Отзыв: Фильм "Худший брак в Джорджтауне" (2019) - Фильм снят по реальной истории. Сюжет интересный, снимались звёзды, но...
Достоинства: Занимательный сюжет. Главные роли играют очень известные артисты, почти все оскароносцы.
Недостатки: Нелинейное повествование, скачки по времени туда-сюда. Ощущение, что фильм полуфабрикат.
Мировая премьера фильма "Худший брак в Джорджтауне", оригинальное название которого "Georgetown", состоялась, примерно, год назад, а судя по тому, что на этот фильм очень мало отзывов, в переводе и озвучке на русском языке этот фильм появился на просторах интернета совсем недавно. И к сожалению, в кратких аннотациях к фильму "Худший брак в Джорджтауне" очень много неточностей. Я постараюсь исправить это и обрисую фабулу фильма так, как она есть, а не так, как её преподносят те, кто явно фильм не смотрел, а лишь копируют друг у друга явную белиберду.
Но сначала я упомяну создателей фильма "Худший брак в Джорджтауне". А в нём задействованы очень титулованные артисты. Главную мужскую роль афериста по имени Ульрих Мотт, исполняет австрийский актёр, дважды оскароносец (за роли второго плана в фильмах "Бесславные ублюдки" и "Джанго освобождённый") Кристоф Вальц. И он же дебютировал в этом фильме, как режиссёр. А две женские роли: престарелой влиятельной дамы, в прошлом очень известной журналистки Эльзы Брехт, и её дочери Аманды, профессора одного из самых престижных университетов США, играют неоднократная номинантка на Оскар и его обладательница Ванесса Редгрейв и тоже неоднократная номинантка на Оскар, обладательница множества других наград Аннетт Бенинг.
Итак, фабула фильма "Худший брак в Джорджтауне". Речь в нём пойдёт о жизни мошенника и патологического вруна с хорошо подвешенным языком и с богатой фантазией. Когда я досмотрела фильм, у меня сложилось впечатление, что он сам верит в то, о чём рассказывает. Фильм и начинается с воображаемой героем картины его триумфа, и тем же заканчивается. Повествование в фильме идёт не линейно. Мы то и дело будем перемещаться во времени. Мне это не понравилось, иногда такой приём очень уместен, а в данном случае я не знаю, чем это можно оправдать. Лучше бы нам всё показывали по порядку, ну разве что оставив нам, зрителям, гадать, от чего умерла Эльза, а ей ведь было 91 год, может это вполне естественная смерть. А может её кто-то убил и если это так, то кто убийца. В конце фильма всё станет ясно. Но мозги нам запудрят основательно.
Впрочем зрители в США наверняка сразу знали, чем дело кончится, поскольку у этих героев есть прототипы. В своё время история, связанная с женитьбой молодого 26-ти летнего никому неизвестного мужчины на влиятельной пожилой светской львице 70-ти лет, которая сумела сделать из своего мужа заметную фигуру в политическом истеблишменте, и смерть которой сочли убийством, широко освещалась в прессе. В фильме возраст героев сместили лет на 10, наверное потому, что Кристофу Вальцу, которому сейчас 63 года, ну никак не сыграть 26-ти летнего парня.
Я бы сказала, что фильм "Худший брак в Джорджтауне" произвёл на меня двоякое впечатление. Местами он любопытный и даже загадочный, местами то, что там происходит, кажется малоправдоподобным, но фильм вполне смотрибельный. И я затрудняюсь отнести его к какому-то конкретному жанру. Это не криминал в общепринятом смысле, и не драма, поскольку я особо ни за кого из героев не переживала. Это что-то среднее между ними. Поскольку у меня ни разу не возникло желания прервать просмотр, то я решила поставить фильму "Худший брак в Джорджтауне" высокую оценку. И буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать к просмотру.
Общее впечатление | Фильм снят по реальной истории. Сюжет интересный, снимались звёзды, но... |