Отзыв: eBay.com - интернет-аукцион - Купить - да, продать - нет.

Достоинства: быть покупателем сайта
Недостатки: быть продавцом там
С этим сайтом впервые познакомилась году в 2011. Да! По истории покупок посмотрела сейчас. В архиве история за последние 3 года хранится.
Отношение не совсем однозначное.
Как покупатель сначала.
Всё замечательно. Бывают некоторые осечки в смысле повреждения товара (дважды такое случалось). Пришли повреждённые кольца, мятые, деформированные как от удара. Одно можно было восстановить как-то, другое - нет. Написала жалобу, приложила фото в разных ракурсах - все деньги вернули. Система защиты покупателей работает очень хорошо.

Там нужно всегда внимательно следить, что пишет продавец в описании. Тщательно просмотреть прилагаемые фото. Некоторые предпочитают иметь дело с продавцами, у которых рейтинг выше (99,98%). Это выбор каждого. Я больше доверяю даже и тем, кто работает давно и сохранил репутацию хотя бы 97,5%.
Как продавец.
Торговала я там недолго и ничего не продала( Взяли комиссию 2 доллара в конце месяца, и потом еще в конце второго. Там многие любят, чтоб доставка бесплатная была. Но как я могу отправку в США или Европу бесплатной сделать? Тарифы нашей почты туда ого-го какие! Я не могу себе этого позволить, поэтому торговля особо не заладилась. И свернула я всё это дело. Некоторое время слали ещё письма типа "продавайте с ebay", "мы вас научим", но у меня запал пропал.
Как покупатель могу сказать, что там много есть выгодных предложений. И время от времени заказываю там что-нибудь.
Так что покупать рекомендую, продавать - нет.
Общее впечатление Купить - да, продать - нет.

Sky
Продавайте на Авито)
так и делаю сейчас.
barabaw
да неплохой сайт, хоть я там никак не разберусь
Спортсменка
я тоже там еще не разобралась)
Анжелика М
Хороший отзыв, спасибо!
Tatianka-Belka
Вот и я там не разбираюсь) Но многие знакомые пользуются.
Nikoletta86
почему? там несложно совсем вроде.
Tatianka-Belka
Кому-то н сложно, а кто-то блондинка))
Я начала знакомство с подобными сайтами на украинском аналоге - Аукро. Аукционная система, рейтинги... Но после фразы в одном профиле "если вы до "н" числа не подтвердите свою ставку, то я буду вынуждена написать на вас плохой отзыв, чтоб увеличить свой рейтинг" мой мозг вообще отказался воспринимать эту информацию))
Nikoletta86
это что за шантажисткая система такая?! кошмар!
NataliM
спасибо, очень полезная информация. никогда еще там не заказывала.
Irinatia
Не разу не заказывала на данном сайте, обязательно попробую.
Nikoletta86
Все почему-то больше любят заказывать на али. В свое время я сначала познакомилась с ебеей и только пару лет назад с али. Вот косметика корейская точно дешевле здесь.
Там не сложно зарегистрироваться, защита покупателей даже посильнее будет.
Irinatia
На Али заказывала в свое время, долго шли заказы, буду осваивать и этот сайт:-)