Отзыв: Журнал "Минералы в недрах Земли" - издательство Centauria - Вряд ли вы любите минералы так, как этого хочет продавец

Достоинства: За 100 рублей мне с первым выпуском достался красивый минерал
Недостатки: Соотношение "цена-качество", происхождение и внешний вид прилагаемых минералов
Где-то месяц назад в газетном киоске я совершенно случайно увидела в продаже номер журнала "Минералы в недрах Земли". Журнал только вышел, это был первый номер и продавался он по заниженной цене - 99 рублей. Меня привлек не столько журнал, сколько прилагавшийся к нему образец минерала - в первом номере это был аметист. Мне очень захотелось камень, поэтому я купила журнал.

Я люблю минералы, и, когда я была в минералогическом музее (вот уж где настоящее каменное царство!), купила себе сувенир - кварц. Аметисты там тоже были, но они были такие микроскопические, что я пожалела денег. А здесь - такой большой образец! И всего лишь за 100 рублей (так же, как и в музее).

Журнал Минералы в недрах Земли

Для более комфортного хранения всей коллекции, как это обычно и бывает, к последующим номерам дополнительно прилагаются коробка для хранения журналов и бокс для хранения минералов. И к каждому номеру идёт свой минерал, которому посвящен выпуск журнала.
В первом номере были дополнительные буклеты о стоимости подписки на журналы, а также ознакомительная брошюра с информацией о коллекции и следующих выпусках.

Журнал показался неплохим, но уж больно худеньким - скорее, это брошюра. Содержит информацию о минерале, о группе, к которой он относится, о его химико-физических свойствах, процессе образования и пр. Т. е., представление о минерале это издание дает. Кроме этого, приводятся интересные факты. Информация не сухая, речь идет именно о минералогии - нет ничего о том, какие минералы каким знакам Зодиака подходят и прочих вещах из области астрологии и пр.
Однако есть раздел "Охота за сокровищами" - практические советы по сбору минералов в полевых условиях. Вы можете ознакомиться с приведенным отрывком и ответить для себя - стоит ли брошюра из 12 страниц, часть из которых занимают советы "подбирайте тщательно одежду" и "вам понадобится фонарик", тех денег, которые за неё просят?

Журнал Минералы в недрах Земли

А теперь я покажу вам самое занимательное - минералы. Да, не один, а два. Я купила два журнала - один себе, а один ребёнку. И вот сюрприз - наши минералы значительно отличаются.

Журнал Минералы в недрах Земли - издательство Centauria

Минерал слева гораздо ближе к изображенному на обложке - не так ли? Во втором журнале минерал оказался бледным и практически бесцветным. И это - два лучших из тех, что были в наличии в киоске. Они все отличаются! Мне дали выбрать. При этом в журнале указано, что вид минералов во вложении может отличаться от изображенного - это фото для ознакомления.

Когда я создавала эту ветку, увидела, что в истории уже была коллекция журналов с минералами к ней - "Минералы - сокровища Земли", только выпускалась она другим издательством (насколько я поняла, пару лет назад). Её первый номер также был посвящен аметисту - и к каждому прилагался минерал. Тираж первого номера этого, нового, журнала - 52 тысячи экземпляров. 52 тысячи образцов минерала. Где они их набрали?
О происхождении прилагающихся камней в журнале не указано ни слова - откуда они?

А теперь самый интересный момент - ЦЕНА.
На одном из фото выше вы видите, что рекомендованная цена журнала, начиная с третьего выпуска - 349 рублей. Но в одном из газетных киосков (тех, что подороже) журнал этот продают по 450 рублей! Видела, как грустно пылился в витрине сначала второй номер с подставкой для номеров, а затем его место занял третий - с боксом для камней. 450 рублей за брошюру, в которой 12 страниц (может, в следующих номерах больше?) и есть рубрика с советами по сбору и хранению коллекции...
И, кстати, в описании содержания следующих номеров про номер 5, посвященный розовому кварцу, было сказано, что, помимо прочего, этот минерал широко используется в кристаллотерапии, ведь издавна считалось, что он нормализует работу сердца...

Что сказать - переиздали под другим названием старую тему и хотят на этом заработать, видимо. Кристаллотерапия, блин.

P.S. Этот отзыв не оплачивается - никому не нужна эта тема) Поделилась с вами, потому что сочла это весьма забавным.
Общее впечатление Вряд ли вы любите минералы так, как этого хочет продавец

Mika
Симпатичные кристаллы, тем не менее
Lucie1
Удивлена, что в наше время еще издается такой журнал.
А минерал красивого цвета
minoekaterina
И он даже не единственный) Да, сами минералы очень красивые
Julka6166
Девушка, чтобы Вы знали, аметист - это обычный кварц, имеющий примеси, от чего и цвет фиолетовый, а не белый! А такое понятие, как кристаллография на кафедрах минералогии и геологии на географических факультетах также может упомянаться. Изучите тему, прежде чем высказывать недовольство
minoekaterina
Ваш комментарий очень важен.