Отзыв: Фильм "Морской пехотинец" (2006) - Жидкий терминатор вместо Шварцнегера борется с рестлером...
Достоинства: Смазливая жена главного героя ▲ Эпичное начало
Недостатки: Постаревший Роберт Патрик ▼ Неуместный юмор ▼ Провал в сюжетной линии ▼ Слишком идиотские поступки злодеев
И снова здравствуйте, пришло время для погружения в пучину древности, и сегодня я препарирую фильм "Морпех" 2006 года с очередным рестлером во главе, ведь в могучей америке, помимо Мстителей, должны же быть герои в земном воплощении? Но с такими же косметическими банками как у могучего бога грома - cолнцеликого Тора. И так...
*** Сюжет ***
Что такое армия? Армия, это прежде всего строгое следование букве приказа, и где ваши размышления о: "нужно выполнять или оставить без исполнения" - ни к чему, а хотите иного, вам надо не в солдаты, а в ученые. Поэтому наш дорогой герой сделал ошибку(ли?), отказавшись выполнять приказ, пускай и во благо. После чего был справедливо турнут на гражданку. Ну а в мирной жизни тоже не все так гладко складывается, когда жаждешь-жаждешь справедливости - а ее не найти, прям вообще! А когда еще череда горьких совпадений ломает устойчивую жизненную колею, кто хочешь взгрустнет - кроме нашего главного героя разумеется!
В принципе, стандартное начало, но предвещающее хороший такой экшен, и смею вас заверить - экшен встречает нас прям с порога! Что бы мы знали что наш герой - настоящий Рембо! Помясистее своего предшественника! Время бройлеров сейчас, уот так уот!
*** Плюсы ***
Фильм стоит посмотреть хотя бы потому что в нем снимается т-1000 - жидкий терминатор, в миру Роберт Патрик, постаревший, и уже плохо узнаваемый, но годы не щадят никого, даже Шварцнегера, и кстати, тут даже есть отсылка к фантастической классике. А когда еще начинается автомобильная погоня, да это уже целый робокоп ! Правда больше напоминающий о третьей части франшизы.
*** Минусы ***
Фильм заявлен как боевик, но очень часто проскальзывают комедийные нотки, и к слову, я встречаю такое впервые - что бы главные злодеи, совершившие непростительные поступки, обыгрываются как хорошие персонажи, ну ни разу такого не видел! Потому что это канон: плохой персонаж - не должен заслуживать сочувствия, а тем более комедийного смеха, если это не комедия - если это не пародия, или чисто комедия. Никому в голову не придет смеяться с убийц и маньяков. Ну правда же?
Второй главный минус - это провал сюжетной линии после первой трети фильма. Поступки злодеев становятся все дебильнее и дебильнее, спецэффекты все смешнее и напыщенней, даже искры получаются из деревянных материалов. Как такое возможно?
*** Итог ***
Шикарный пример когда хорошее начало фильма к середине просмотра скатывается в посредственный боевик эпохи восьмидесятых, позор в чистом виде для фильма - в котором снимаются постаревшие звезды(камень в огород Роберта Патрика). Интересно, вторая часть переплюнет первую по маразму?)
*** Сюжет ***
*** Плюсы ***
*** Минусы ***
*** Итог ***
Общее впечатление | Жидкий терминатор вместо Шварцнегера борется с рестлером... |