Отзыв: Настойка Перца стручкового Бэгриф - "Жгучая настойка для укрепления волос"
Достоинства: Хорошо укрепляет волосы при правильном применении
Недостатки: Использовать ОСТОРОЖНО, так как можно пересушить кожу головы!
В порыве за хорошей длиной волос я купила себе настойку перца стручкового, которая славится своми жгучими и разогревающими свойствами.
Но сразу оговорюсь, что злоупотреблять этим средством и подобными другими часто нельзя, так как можно изрядно пересушить кожный покров головы, вплоть до легкого ожега.
Если же применять перцовую настойку, как говорится, с умом и терпением, то все же неплохого результата можно добиться.
Рассказываю, как применяла ее я:
* на одну столовую ложку репейного масла/любого косметического
приходится одна чайная ложка настойки перца. Все компоненты тщательно перемешать и хорошенечко втирать ТОЛЬКО В КОЖУ ГОЛОВЫ!!!
Повторяюсь, это важно. Что наносить заготовленную смесь можно только на кожу головы, избегая попадания на остальные волосы, а так же попадания на лицо и тем более, на глаза!
После необходимо накрыть голову полиэтиленовой пленкой и ожидать некоторой жгучести. На первый раз применения достаточно и десяти минут, а далее судя по собственным ощущениям можно увеличивать время воздействия, ну а также добавлять больше перцовой настойки.
Лично мне начинает печь, только спустя тридцать минут после нанесения.
Далее я промываю голову два раза и применяю маску или бальзам для поврежденных волос.
Хранить настойку перца стручкового лучше прямо в той же коробочке из картона, в которой она и продавалась, во избежание нежелательного проливания жидкости.
Во-первых, помогает "разбудить" спящие волосяные фоликулы и тем самым увеличить густоту при регулярном применении. Опять же таки, чтобы избежать пересушивания своей кожи головы, я применяю ее один раз в две недели, иногда чаще, когда неохото делать циркулирующий массаж кожи головы.
Во-вторых, что могу сказать смело и наверняка, так это то, что помогает укрепить волосы и предотвратить выпадение волос, связанное с недостаточным кровообращением.
В-третьих, я применяю настойку так же и поверхностно зимой снаружи на кожу ступней, когда мне предстоит длительная прогулка/лыжи, так как своим раздражающим свойством она помогает не замерзнуть ногам, что столь важно при пребывании на сильном морозе.
Конечно же горадо надежнее самостоятельно приготовить подобную настойку, но мне гораздо удобнее купить ее от компании Бэгриф.
Единственным недостатком, которой является проливающийся стеклянный флакон, но если пользоваться ею осторожно и хранить в коробочке, то многих неприятных связанным с этим проблем удастся избежать.
Для укрепления волос настойка перца сопоставима разве что с горчичным порошком, но является для меня гораздо более удобной в своем применении.
Кроме того приобрести ее можно за доступную стоимость в двадцать рублей, хотя продается она далеко не во всех аптеках и порой приходится ее еще поискать.
Расход жидкости неэкономичен, но недели на две-три ее так вполне хватает.
А так если пользоваться осторожно и не каждый день, то это классное средство, направленное прежде всего на укрепление и рост новых пушковых волос.
Рассказываю, как применяла ее я:
* на одну столовую ложку репейного масла/любого косметического
Лично мне начинает печь, только спустя тридцать минут после нанесения.
Расход жидкости неэкономичен, но недели на две-три ее так вполне хватает.
Время использования | более 1 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | "Жгучая настойка для укрепления волос" |
теперь будем ждать фото с "гривой" волос)))
Ну и как есть результаты?