Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Создаёт плёнку, которую трудно смыть...
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Провоцирует новые воспаления
Приветсвую всех заглянувших! Сегодня хочу рассказать про гель для умывания Effaclar gel от ТМ La Roche-Posay.
И вот в поисках очередного средства - я решила купить набор с пробниками, который создан для проблемной кожи. Одним из средств в наборе был, как раз этот гель.
Средство это совершенно мне не подошло. Оно очень плохо смывается, оставляя плёнку на лице. Пленка на лице закрывает поры и провоцирует новые комедоны и как следствие новые воспаления. Я говорю сейчас только про себя - возможно у вас такого не будет.
Я даже пробовала смывать гель спонжем, чтоб очистить кожу от этой пленки, но не особо помогло. Проблем с кожей гель не решил, а наоборот усугубил ситуацию.
Сейчас мое средство для очищения кожи закончилось и я опять решила попробовать этот гель (на данный момент акне меня особо не беспокоят). Но после использования этого геля - опять появились комедоны и воспаления.
Не могу рекомендовать это средство к покупке. Но! Все, что не подошло мне - может подойти вам и наоборот.
На этом у меня все - спасибо за внимание!
На этом у меня все - спасибо за внимание!
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Создаёт плёнку, которую трудно смыть... |
Мне подходит израильская косметика только и то не вся.