Отзыв: Детская молочная смесь Nestle Nestogen 1 Prebio с пребиотиками 0-6мес - Хороший состав, не всем подходит, вызывает накопительную аллергию.
Достоинства: Цена, состав
Недостатки: Накопительная аллергия, зловонный стул со слизью.
Кормить смесью Нестожен 1 с пребиотиками и лактобактериями начала ещё в роддоме, смесь была основным рационом и немного докармливала сцеженным молоком два месяца, т. к грудь отказывался ребёнок брать и молоко сошло на нет. Все было хорошо целый месяц,
потом на лице начали появляться прыщи. Сама я была на жёсткой диете и не могла быть причиной высыпания, а по скольку месяц ребёнок кушал смесь хорошо я и подумать не могла, что причина в ней.
Их становилось больше и больше, высыпания были похожи на «цветение» новорожденных, потом эти высыпания начали становится шершавыми и лицо начало шелушится, веки покраснели. Не было пылающих щёк, высыпания не мокли, просто было очень много красных прыщей, которые не проходили. Эти все высыпания были только на лице. Позже начались проблемы со стулом, с желтоватого кашеобразного он превратился в зловонный, зелёный, с комочками непереваренной смеси и сгустками слизи. Как оказалось - это накопительная аллергия. Я сдала кал на капрограмму и дисбактериоз, все оказалось в норме и я решила сменить смесь. Перешли на Нутрилон пронутра +, стул быстро наладился, по началу был жилковатым, а потом пришёл в норму. Переводила неделю, начиная с 10 мл в сутки. Высыпания стали проходить. По отзывам в интернете я поняла что наш случай не первый и у многих появляется накопительная аллергия, возможно из-за того что в составе мальтодекстрин. Знаю, что многим подходит эта смесь, просто не наш случай.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший состав, не всем подходит, вызывает накопительную аллергию. |