Отзыв: Молоко для капучино Лента ультрапастеризованное 3,5% - Вкусное молоко,но красивый капуччино с ним не сделаешь

Достоинства: Отличный вкус,долгий срок хранения
Недостатки: Пену слабо держит
Предупреждаю, что некоторые фото могут отсуствовать. Причина тому - вертикальная ориентация фото, которая не поддерживается этим сайтом. Из-за этого фото публикуется в перевернутом виде, а этого модератор не приветствует...
***
И снова, на ночь глядя, завожу разговор на кофейную тему. На этот раз буду рассказывать вам про ультрапастеризованное молоко для капуччино от ГМ "Лента"

Молоко для капучино Лента ультрапастеризованное 3,5% фото

Молоко упаковано в маленькую красивую коробочку с коровкой на красном лугу. Жирность у молока составляет 3,5%, предназначено оно для взбивания

Молоко для капучино Лента ультрапастеризованное 3,5% фото

Изготовлено молоко по ГОСТу. В составе два вида молока - и цельное и обезжиренное - таким образом регулируется жирность молока. Объем... 195 мл. А вот в Победе я покупаю ультрапастеризованное по 12 руб объемом 200 МЛ!!!

Молоко для капучино Лента ультрапастеризованное 3,5% фото

Срок годности у молока полгода. Считаю, что это нормально - во-первых, это ультрапастеризованное молоко;а такое молоко способно храниться очень долго. Во-вторых, продукт упакован по технологии тетрапак.
А после вскрытия молоко можно хранить только в холодильнике и лишь 36 часов.

Изготовитель "Павловский молочный завод", Нижний Новгород. А изготовлено такое молоко в городе Павлово, на родине ПАЗиков)

Молоко для капучино Лента ультрапастеризованное 3,5% фото

Дату производства можно увидеть сверху, рядом с крышечкой.

Молоко вкусное, можно пить прям так. Из-за того, что оно ультрапастеризованное, вкус у него более приятный, чем у обычного пастеризованного, как будто кипяченное молоко смешали со сливками. Взбивается не плохо, но вот пенку держит слабо.

Здесь фото отчет о том, как я готовил капуччино. В кружку вливаю шот эспрессо, без него капуччино - не капуччино!!

Молоко для капучино Лента ультрапастеризованное 3,5% фото

и заливаю 100 мл почти доведенного до кипения и взбитого в пену молока. Молоко лучше не кипятить, так оно сохраняет правильный вкус, а это важно при приготовлении итальянского кофе с молоком! И еще - лучше взбивать молоко только после снятия с конфорки, иначе никакой пенки вам не видать

Молоко для капучино Лента ультрапастеризованное 3,5% фото

Пока пытался сделать удачный кадр вся пенка ушла. Не держится она долго...

Подведем итог:молоко вкусное, но не очень годится для взбивания. Точнее, пена взбивается отлично, но вот расходится моментально. Поэтому, если вы любите делать стильные фотки с капуччино - такое молоко рекомендовать вам я не буду. А так, в принципе молоко вполне годится для употребления с кофе.
Время использования Пару раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусное молоко,но красивый капуччино с ним не сделаешь

СПБ Оля
Блины наверное можно приготовить вкусное
jay88michael
Тогда нужно искать упаковку побольше.Эта рассчитана на полкружки.
Вкусное,это точно!Был даже соблазн выпить,без тестирования на пенку))
Я -Алена
О, даже такие продукты продают, странно, что не встречала.
jay88michael
Я тоже в свое время удивлялся,когда увидел сей продукт.На одну кружку вполне достаточно
Happy27
хорошее молоко