Отзыв: Воднолыжный парк Море удовольствия (Россия, Анапа) - Как легко встать на водные лыжи

Достоинства: захватывающие ощущения, восторг, при этом безопасно
Недостатки: для меня - нет

Отдыхая на Благовещенской косе, в один из безветренных дней мы решили погулять по Анапе.

Приехали – и сразу на набережную. И там обнаружили интереснейший развлекательный объект – воднолыжный парк!

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

Морская кольцевая канатная дорога – в море вбиты огромные мачты, между ними натянут трос и по этому тросу на электротяге смельчаки катаются на водных лыжах, вейкбордах, монолыже и прочих неизвестных мне снарядах.

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

До этого я никогда не пробовала водные лыжи, не говоря уже об остальных водных снарядах.

Более опытный народ ринулся кататься, а я пока с опаской наблюдала за происходящим.

Основная трасса – прямоугольный периметр, уходящий далеко в море. Общая длина трассы – более километра.

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

Для новичков есть «детская» трасса – с более низкой скоростью, более короткая.

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

У берега – стартовый павильон с удобной смотровой площадкой для зевак, в нем – раздевалка, душевая, касса, кафе и другие помещения.

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

Покупаешь билет (браслетик на руку) – тебе выдают каску, спасжилет, снаряд, который пожелаешь, проводят подробный инструктаж, помогают при первом старте на стартовой площадке (подают трос). При желании можно взять напрокат гидрокостюм (на дворе был сентябрь, и в конце-концов от долговременного купания замерзаешь). У нас были свои – мы же подготовленные туристы!

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

Сначала я просто наблюдала, затем решилась попробовать. Стыдно: я вроде как турист-водник, а таких водных развлечений в своей жизни еще не попробовала… Для начала – на «детской» трассе.

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

Было боязно, но первая поездка туда-обратно прошла благополучно, дала мне ощущение восторга и некоторую уверенность в своих силах, я воодушевилась и пошла на основную трассу.

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

А здесь все оказалось несколько сложнее – в момент старта трос дергает более резко, так что с первого раза далеко уехать не удалось…

Короткий заплыв к мосткам стартового павильона – и вот я снова стартую!

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

На пути оказались два трамплина. На лыжах туда нельзя, да и мне для первого раза только трамплина и не хватало… И тут горнолыжный опыт дал о себе знать – ноги сами отрулили в нужную сторону, легко и непринужденно, я даже не поняла – как.

И вот первая опора… Нужно делать поворот на девяносто градусов. Инструктор сказал, что для этого необходимо проехать между буйков. Проезжаю… Однако то, что натяжение троса на повороте резко слабеет, оказалось для меня неожиданностью. Плюх! И я снова в воде.

Тут же меня подбирает моторка со спасателями: если человек упал после первой (или до последней) опоры – его подбирает лодка, если нет – добирается вплавь сам.

Воднолыжный парк Море удовольствия фото

Каждая последующая попытка была все удачнее – я доезжала до второй, третьей опоры… Быстро освоившись, получила массу удовольствия от скорости, от скольжения по воде…

Вскоре устали руки – все-таки нагрузка на них приличная. Немного отдохнув, возобновила катание.

Параллельно муж пробовал различные снаряды. На лыжах ему скучно – давай вейк, потом монолыжу, да еще с трамплина попрыгал… Мне пока до этого далеко.

И вот, к моему великому сожалению, время заканчивается. А мне так понравилось!!! Нужно было приезжать на целый день, чтобы иметь возможность отдохнуть и возобновить это увлекательнейшее занятие.

Я знаю, что, вернувшись в эти замечательные края, обязательно поеду в Анапу, возьму билет на целый день и буду кататься до упаду!

Время использования 1 час
Год посещения 2010
Общее впечатление Как легко встать на водные лыжи

VARYA DAVIDOVA
Очень познавательно и забавно. Спасибо.
SplashGirl
Интересно. Не думала, что такое есть в Анапе :)

Спасибо.
Stila
у меня слов нет)))
Styuha
По Вашему примеру может и я рискну когда-нибудь!!!
nenataha
обязательно попробуйте! риск там минимальный
tash_k
А оплата почасовая?Или платишь и катаешься целый день?И скажите,сколько стоит такое прекрасное развлечение?
nenataha
там по-разному. Полчаса - 600, час - 1000, день - 2500 (нашла их сайт и посмотрела цены 2011 года)
Элистина2011
Видела я в Анапе такую штуку, хотела прокатиться, но как-то не случилось. Если опять туда попаду, обязательно прокачусь!
Neo
вот это интересно-не слышала даже про такие места...
nenataha
в интернете пишут, что анапский воднолыжный парк - единственный в России, однако мы с мужем прошлым летом видели подобное сооружение в Питере в Финском заливе, по дороге в Кронштадт
nenataha
сейчас я еще видео вставлю :)
_Julia_
А я всегда думала, что это невероятно сложно, без подготовки не обойтись! Вы молодец :))
Debre40
Класс, моя мечта, но, чтобы впереди моторка)))
nenataha
мне кажется, что так безопаснее для начинающих... все под контролем
oksana0407
ужасть, меня б не уговорили...я и скутера боюсь то
Kolbasa
Интересная тема!!! Видимо такое развлечение на так давно открыли...
intuicia
Здорово придумали!
викиника
вы смелая какая))) я бы не решилась даже на детской.
Интересное развлечение.
nenataha
да на самом деле там безопасно
tatyana1980
ни разу не каталась. наверное, не решилась бы. вы молодец. здорово так. на море захотелось.
ekateriafanaseva
Обязательно прокачусь)
Tasja2303
А я бы с удовольствием так прокатилась.
katya_lutic
Тоже не знала, что в Анапе есть такой парк. Очень здорово!
georg-dr
Вы настоящие экстрималы)) Так держать. Правда родня ездившая постоянно в Анапу, в этом году рванули в Ейск