Отзыв: Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) - Тесный

Достоинства: местоположение к Хургаде
Недостатки: см.отзыв
Пользовался этим аэропортом дважды при прилете на отдых в Хургаду и обратном вылете. Также на следующий день после прилета гид привозил нас в местный Duty free в аэропорт, чтобы купить алкоголь.
Впечатление он на меня произвел не очень. Прилетели мы уже тогда, когда стемнело, но все равно после двадцатиградусного мороза в России температура +28 градусов была высока. Было очень душно, в руках теплые зимние куртки, а в аэропорту давка, жара. Все как-то плохо организованно: все ходят кто и куда хочет. Огромная очередь за визами, которые надо вклеить в паспорт перед паспортным контролем, потом еще больше очередь на этот самый контроль. Причем контроль был настолько формальным, что мог его пройти кто угодно, с чьим угодно паспортом: надо было открыть страницу в паспорте с наклеенной визой и туда сотрудник ставил штамп. И даже несмотря на это контроль проходили долго. Правда, багаж получили быстро, так как долго до него добирались. На следующий день нас привезли в Duty free (в течении суток после прилета по штампику в паспорте можно было приобрести алкоголь). Магазин представлял из себя большую палатку рядом со зданием аэропорта, где стояли различные напитки. Мы купили ликер "Бейлис", упаковку пива "Хайнекен" и коньяк "Наполеон". Все напитки были нормальные, а вот коньяк, такое у меня сложилось впечатление, был мягко говоря не совсем аутентичным.

Вылет тоже был не сахар. Рейс по времени был ближе к полудню, поэтому была сильная жара. Сначала была очередь на вход в здание (в нем мало места), потом на регистрацию и сдачу багажа, далее на паспортный контроль. Контроль и досмотр был чистой формальностью. Попасть в стерильную зону мог кто угодно и с чем угодно. Паспорта смотрели также: даешь паспорт с открытой страницей с визой и туда ставился штамп. Досмотра считай вообще почти не было: быстро и не тщательно. Посещали ли мы при вылете магазин Duty free я сейчас уже не помню. К сожалению, вариантов попасть в Хургаду, минуя этот аэропорт мало и они весьма изнурительные. Так что рекомендовать или не рекомендовать этот аэропорт бесполезно. Судя по СМИ вроде бы должна улучшиться система безопасности, но вряд ли это повлияет на тесноту его помещений и скорость обслуживания (скорее наоборот). Аэропорт Хургады явно не годится по своим размерам и организации процесса для курортного аэровокзала с большим пассажиропотоком. Может помочь только новый терминал, который вроде бы открыли.
Время использования два раза
Год посещения 2004
Страна Египет
Регион (край, область, штат) Мухафаза Красное Море
Город или поселок Хургада
Общее впечатление Тесный

Екатюха
Старая информация, мы были в 2014 там новый отстроенный.
Kolchak1923
Возможно. Но с безопасностью там тогда точно ничего не поменялось, раз наш самолет в 2015 году взорвали, пронеся бомбу на борт
Екатюха
вы сами в это верите или потому что так по телевизору сказали?
я не верю, я знаю
OlgaB232
Не могу с Вами согласиться. Когда-то так было,году в 2003. Да и то, это касается только тесноты и духоты, ну и формального прохождения границы. Кто угодно туда просто попасть не сможет (и тогда не мог) - в аэропорт просто так не пускают. Не просто в здание, а даже близко подойти или подъехать. И да, он уже давным-давно новый и современный. С безопасностью не хуже, чем у нас. Все остальное политика.
Kolchak1923
Я пишу о поездке 2004 года. Тогда именно так и было: полный бардак. Я не преувеличиваю, когда пишу как смотрели документы: страницы с фото у нас никто не посмотрел, только страницы с наклеенными марками-визами. Нас это очень тогда поразило… Что происходит ныне - сказать не могу…