Отзыв: Аэропорт Хургады (Египет, Красное море) - Тесный
Достоинства: местоположение к Хургаде
Недостатки: см.отзыв
Пользовался этим аэропортом дважды при прилете на отдых в Хургаду и обратном вылете. Также на следующий день после прилета гид привозил нас в местный Duty free в аэропорт, чтобы купить алкоголь.
Впечатление он на меня произвел не очень. Прилетели мы уже тогда, когда стемнело, но все равно после двадцатиградусного мороза в России температура +28 градусов была высока. Было очень душно, в руках теплые зимние куртки, а в аэропорту давка, жара. Все как-то плохо организованно: все ходят кто и куда хочет. Огромная очередь за визами, которые надо вклеить в паспорт перед паспортным контролем, потом еще больше очередь на этот самый контроль. Причем контроль был настолько формальным, что мог его пройти кто угодно, с чьим угодно паспортом: надо было открыть страницу в паспорте с наклеенной визой и туда сотрудник ставил штамп. И даже несмотря на это контроль проходили долго. Правда, багаж получили быстро, так как долго до него добирались. На следующий день нас привезли в Duty free (в течении суток после прилета по штампику в паспорте можно было приобрести алкоголь). Магазин представлял из себя большую палатку рядом со зданием аэропорта, где стояли различные напитки. Мы купили ликер "Бейлис", упаковку пива "Хайнекен" и коньяк "Наполеон". Все напитки были нормальные, а вот коньяк, такое у меня сложилось впечатление, был мягко говоря не совсем аутентичным.
Вылет тоже был не сахар. Рейс по времени был ближе к полудню, поэтому была сильная жара. Сначала была очередь на вход в здание (в нем мало места), потом на регистрацию и сдачу багажа, далее на паспортный контроль. Контроль и досмотр был чистой формальностью. Попасть в стерильную зону мог кто угодно и с чем угодно. Паспорта смотрели также: даешь паспорт с открытой страницей с визой и туда ставился штамп. Досмотра считай вообще почти не было: быстро и не тщательно. Посещали ли мы при вылете магазин Duty free я сейчас уже не помню. К сожалению, вариантов попасть в Хургаду, минуя этот аэропорт мало и они весьма изнурительные. Так что рекомендовать или не рекомендовать этот аэропорт бесполезно. Судя по СМИ вроде бы должна улучшиться система безопасности, но вряд ли это повлияет на тесноту его помещений и скорость обслуживания (скорее наоборот). Аэропорт Хургады явно не годится по своим размерам и организации процесса для курортного аэровокзала с большим пассажиропотоком. Может помочь только новый терминал, который вроде бы открыли.
Время использования | два раза |
Год посещения | 2004 |