Отзыв: Силиконовая форма для выпечки Homestudio - Отличная форма

Достоинства: удобная, красивая, легко использовать, легко ухаживать, отличный размер для пирога
Недостатки: искала, искала, но так и не нашла
Всем доброго времени суток!

Однажды в подарок я получила силиконовую форму для выпечки Homestudio. Вот как она выглядит, ниже смотрите фото.

силиконовая форма для выпечки

На другой стороне есть разная информация. Из которой я узнала, что перед первым применением нужно формы промыть тёплой водой с мягким моющим средством. Не использовать агрессивные и абразивные моющие средства и материалы. Для очистки формы от остатков пищи - замачите её. Нельзя форму оставлять в посудомоечной машине после завершения процесса мойки. И силиконовую форму после мытья нужно вытирать насухо. И при приготовлении выпечки следует использовать принадлежности из мягких материалов: дерева, пластика или силикона. чтобы не повредить силиконовую форму.

силиконовая форма для выпечки

Размер данной формы как раз подходит для нашей духовки. И он таков, диаметр 25 см, высота 5 см. Для пирога очень даже подойдёт. Думаю, можно и кекс приготовить. На этот раз приготовила пирог с яблоками. Не шарлотка, рецепт еще проще, как коврижка, только заместо варенья положила туда яблоки. посмотрите, как красиво в такой форме выглядит мой сладкий пирог. Цвет формы очень приятен глазу. Выглядит аппетитно. Пишу отзыв, смотрю на фотки (отзыв уже почти год болтается в черновиках), и думаю, нужно сегодня яблочный или морковный пирог испечь. Давно пирог уже не стряпала. Всё блинчики, оладушки, да панкейки. Нужно мужа побаловать:)

силиконовая форма для выпечки для пирога

Вынула пирог без труда. По краям и на донышке совсем чуть-чуть остатки пирога.
Поясню, что форму ничем не смазывала, просто налила тесто и в духовку. Как же здОрово иметь такую силиконовую форму. И не нужно дополнительно смазывать (боясь, что пригорит), или использовать пергаментную бумагу, или фольгу (лишние расходы). Как хорошо с такой силиконовой формой. Мне очень нравится.

силиконовая форма для выпечки пирога

Нашла фотки пирога. Вот какой красавец. Как раз под эту форму у нас и блюдо имеется.

силиконовая форма для выпечки пирога

А вот, что получилось у меня посмотрите в разрезе.

силиконовая форма для выпечки пирога

Помнится мне, этот пирог с вкусным чёрным чаем ушёл у нас на двоих за 5 минут.

силиконовая форма для коврижки

Пользоваться силиконовой формой для выпечки от фирмы Хоумстудио мне очень нравится. Рекомендую к приобретению. Эта форма у меня уже месяцев 11. Ничего с ней не произошло. Как новенькая. Есть у меня и еще одна силиконова форма (вот тут посмотрите какая она удобная), той уже 4 года. Я это всё к чему, а к тому, что не бойтесь покупать силиконовые формы для выпечки. с ними очень удобно и экономно (не требуется ничего дополнительного по сравнению с обычными формами или противнем). И если соблюдать рекомендации, то они вам прослужат много лет.

P.S. Если всё-таки испеку сегодня пирог, то сделаю видос и прикреплю;) Всем удачи!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличная форма

Орёлград
с кем поведешься… ) если б не отзыв, вам и в голову не пришло бы, наверное, искать недостатки у формы? ))
это точно)))
Kelisa7
У меня есть такая форма, давно пользуюсь - очень удобная
Очень)
Natalya Evs
Силиконовые формы - большое подспорье и незаменимы для хозяюшек, занимающихся выпечкой.
Согласна)
Муля не-нервируй
хорошая штука
Да)
irvik2017
Ой,какой пирог…И мне захотелось…Буду печь…
Спасибо)