Отзыв: Центральный музей Военно-воздушных сил (Россия, Монино) - Довольно интересный музей, но больше для поклонников этой отрасли
Достоинства: Интересная экспозиция
Недостатки: Нужен экскурсовод.
Побывал прошлым летом с супругой. Она откровенно скучала, а я наслаждался.
Что понравилось - гибкая система скидок и на без того дешёвые билеты, поэтому собираясь в этот музей, берите с собой все свои корочки: от студенческих билетов, до пенсионных и служебных удостоверений.
Основная часть экспозиции находится на свежем воздухе - на бывшем аэродроме, поэтому ветра здесь скорее правило, чем исключение. Одевайтесь по погоде.
Чтобы было интереснее, лучше воспользоваться услугами экскурсовода. Я немного причастен к авиации, поэтому на этом вопросе сэкономил.
Очень интересная часть выставки в ангаре. Я бродил там около двух часов. Реально здорово!
Открытая часть мне понравилась меньше. В конце 80-х я ездил в этот музей с классом, так часть экспозиции, касаемая Великой Отечественной войны, была намного больше. Видимо утащили часть самолётов в парк "Патриот", что на Кубинке.
А так, в целом, я прекрасно провёл выходной день.
А так, в целом, я прекрасно провёл выходной день.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Щёлковский район |
Город или поселок | Поселок городского типа Монино |
Общее впечатление | Довольно интересный музей, но больше для поклонников этой отрасли |