Отзыв: Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) - Пустынный пляж в самом сердце Дубая!

Достоинства: Очень чистый песок, прозрачная вода и народа- ни кого!
Недостатки: Нет.
В сем привет!
Продолжаю писать о пляжах Дубая! До этого был пляж Джумейра, который рядом с отелем Парус. Когда готовился к поездке в Дубай, читая отзывы, понял что пляж Dubai Marina, путают с пляжем JBR (Джумейра Бич Резиденс).
Вношу ясность- эти пляжи находятся в одной бухте и находятся в разных ее концах. Сейчас я пишу о пляже Dubai Marina, который находится справа, если идти от трамвайных путей в сторону моря, а пляж JBR (Джумейра Бич Резидентс) находится слева, почти на против Колеса Обозрения. Думаю теперь всем все стало ясно!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Мы добирались до пляжа таким образом, сначала от метро Молл оф Эмирейтс доезжаем до станции метро Дубай Марина. За тем переходим по воздушному переходу и спускаемся к трамвайным путям на станцию, то же Дубай Марина.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

ПЕРЕХОД ЧЕРЕЗ ТРАССУ ОТ МЕТРО К ТРАМВАЮ.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

При посадке в трамвай прикладываем Сильвер Кард к оранжевому аппарату, а при выходе на станции Резиденс-1, снова прикладываем карту к такому же устройству. После чего переходим по пешеходному переходу и идем против хода трамвая.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

НАМ В ТРАМВАЕ УДАЛОСЬ ПРОЕХАТЬ В VIP отсеке вагона, где ездят люди с Золотыми Картами.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Доходим до первой улицы, идем в сторону моря и выходим на прогулочный променад.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

После чего нужно найти выход на пляж, мы его заметили с трудом, он находится между отелем и Строительством очередного небоскреба и с обеих сторон огорожен заборами из камыша. Проход узкий и не асфальтированный.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

И вот мы оказались между двумя пляжами.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

В этот раз идем вправо и проходим мимо лежаков нескольких дорогих отелей.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Что интересно, когда на пляже JBR (Джумейра Бич Резиденс) народа столько, что, как говорят, "Яблоку негде упасть", на пляже Дубай Марина- сотни метров песка, на котором ни одного туриста, что многим отдыхающим должно очень понравиться!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Мы остановились поблизости от спасателя, который, даже при полном отсутствии клиентов выполнял свои обязанности на отлично!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Я сразу с разгона пошел плавать, спасатель тут же вскочил, подошел к кромке воды и внимательно следил за тем как я плаваю. Вода в феврале конечно прохладная еще и минут через 10 я вышел. Только после этого спасатель снова зашел под свой зонтик и немного расслабился!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Немного погодя, в небе появились парашютисты и мы долго за ними наблюдали!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Ну а самая "Фишка" этого пляжа- это виды на небоскребы Дубай Марины!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Мы не могли ни как остановиться- все фоткали и фоткали эти восхитительные небоскребы!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Хотелось отметить песок и воду на пляже: вода чистая и прозрачная, песок видимо то же чистят, ни одной мусоринки не заметили!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Зона купания огорожена поплавками и когда кто либо заплывает за них, спасатель изо всех сил свистит в свисток и машет руками!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

В конце пляжа расположился Ночной Клуб XL Dubai и я решил прогуляться до него!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

В ночном клубе есть отличный бассейн, вход днем к бассейну стоит 210 Дирхам.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Есть установки для пенных вечеринок, днем их то же включали, но фото сделать не успел.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Спасатели и охранники дежурят весь день!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Отдельно хочу отметить сам бассейн с прозрачной боковой стенкой! Я когда прогуливался рядом, сразу этого не заметил, так как в бассейне ни кого не было!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Так же рядом есть кафе Tropical Brunch, где из посетителей был замечен только Скворец, собирающий крошки со стола!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Ну а мы продолжали наслаждаться и наблюдали за полетами на парашютах и

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

шикарными видами вокруг нас!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Еще рядом находится взлетная полоса и поле для гольфа, правда, что бы увидеть, как взлетают самолеты надо подняться по большим камням к забору ограждающим пляж от мини аэродрома!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

ВЗЛЕТАЮЩИЙ САМОЛЕТ, С КОТОРОГО И ПРЫГАЮТ ПАРАШЮТИСТЫ.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

В общем мы провели замечательный день на этом пляже и его смело можно внести в ТОП-3 пляжей Дубая! Всем советую его посещение!
До будующих встреч!
Время использования Один раз.
Год посещения 2020
Общее впечатление Пустынный пляж в самом сердце Дубая!

foxic8594
Ну, честно небоскребам я не радуюсь, лучше бы там был лес зеленый или старая европейская застройка;)) Безусловно, с этого места снимать каменюки хорошо. Отлично вышли.

Заход в море хорош и цвет воды тоже. Жаль прохладная водица
NOE66
Через месяц вода уже будет 26-28 градусов!
foxic8594
Это понятное дело и жара чумова
Василий14
Эх, сейчас бы на пляжик, все равно какой))!
NOE66
Долго ли придется терпеть?
Tamrico
До пляжа долго добирались. И пляж в сплошных небоскребах. Я бы предпочла пальмочки.
NOE66
Пальм в Дубае нет почти, а плавать хочется! К пальмам в ЮВА в следующий раз!
angel41001
Вид на город конечно шикарный)))
NOE66
Другого такого даже и не вспомню!
elenaki
Вида на город в самом деле шикарные, да еще и такой немноголюдный пляж!
NOE66
Скоро о соседнем пляже напишу- вот там народа- "яблоку не где упасть"!
Aruna
В тепленькой водичке искупаться хорошо)
NOE66
В феврале она не теплая!
Aruna
Я была в феврале, вода очень приятная была
nikonats
Была там! Как я вас понимаю, что невозможно остановиться фоткать небоскрёбы))
NOE66
Были 16 лет назад и ни чего этого не было-представляете, как мы были поражены!
Vlerry
Мне тоже небоскребы вблизи пляжей не нравятся. Но пляжи и море красивые!
NOE66
Но это же лучшие небоскребы!
МашаМаруся
Недавно читала, что Дубай в июле открывает границы и здорово снижает цены для привлечения туристов.
NOE66
Когда мы там были, они и без всякой Пандемии соблюдали почти масочный режим и санитайзерами пользовались, а у нас до сих пор масок нет-за державу обидно!!!
Natalia09
Богатенький район
Анна2701
Интересно почитать, но сама вряд ли когда соберусь в те края. Небоскребы и море в моей концепции отдыха не сочетаются))
NOE66
Опытным туристам может Дубай и не интересен, а если вы едете за границу в 1-й раз???
neu-antonina
Необычный опыт. Я тоже предпочитаю пальмы около пляжа, но если их нет, то уж лучше такой пляж, чем никакого:)
NOE66
Ну уж всяко лучше сочинских и адлерских!
neu-antonina
Не, я люблю адлерский:) Тот, что в Имеретинской бухте. И если вы предложите Дубай или Адлер, вот в этом случае точно Адлер:)
NOE66
До нее же добираться надо, а как?
neu-antonina
Я обычно в Роза хутор останавливаюсь в отелях, а оттуда бесплатно возят на автобусах на пляж. Я писала о нём вроде не раз. А раньше прямо в Нижнеимеретинской бухте в гостевых домах бронировала комнаты, там уже пешком 5-10 минут. Сам Адлер мне не понравился:(
Пример одно из отзывов. Вот понимаю, что в Дубае и песок, и людей нет, и высотки на горизонте, а вот пляж Роза-Хутор роднее:)
Отель Riders Lodge (Россия, Красная Поляна)
Спортивно-бородатый стиль:)
NOE66
Ну Роза Хутор само по себе место не дешевое, даже если трансфер бесплатный! Сейчас почитаю!
Kacha
красиво! вы молодцы)
Larsen77
Бывали на этом пляже, не очень понравилось, народа как раз было очень много и всякие катера гоняли, а от них запах и разводы бензиновые на воде, но вот виды конечно зачётные да ещё и верблюд ходили.
NOE66
Ни одного катера не видели, если где то вдалеке только! Видимо в разное время мы были, или с соседним пляжем сравниваете. Соседний пляж-Джумейра Бич Резиденс и про него я позже напишу. Вот на нем народу много!
Cчастливая
Вот бы туда сейчас! И плевать на жару)))
NOE66
Мы часто в отпуск летим, когда у нас -20 и ниже, так что за жарой и летим!