Отзыв: Фильм "Невозможное" (2012) - "Если кому-то удалось выжить в этом аду, так это баловням судьбы" (с)

Достоинства: Полностью вся картина.
Недостатки: Нет.
Я отлично помню новости тех дней. Это был шок. Такое огромное количество пострадавших и погибших людей от цунами было невероятным. В последствии по итогам произошедшего его отметили, как самое разрушительное и трагичное в современной истории человечества.

Природа сильнее нас! Мы можем баловать себя иллюзиями своих невероятных достижений. Но это все до определенного момента. Пока не настанет подобный "Час Х", который настал 26 декабря 2004 года в Тайланде.

Фильм выглядит очень правдоподобным в плане всех кадров случившегося. Нет сомнений вообще. И, учитывая, что фильм поставлен на реальных событиях истории одной из семей отдыхающих (в конце фильма перед титрами показывается фотография этой семьи и названы действительно звучащие в фильме имена героев), мне хочется верить, что свершилось действительно невозможное... Кстати, бывшая доктор Мария лично выбрала Наоми Уоттс на исполнение своей роли в фильме, т. к. она была ее любимой актрисой. Она помогала писать сценарий, следила, чтобы события того дня были как можно больше достоверными.

Сюжет очень волнителен. Я плакала при просмотре от многих чувственных кадров в фильме.
Муж Энрике, жена Мария и твое их детей (мальчики от 14 до 5 лет) вылетают отдыхать на один из курортов, где предстоит случиться трагедии.
Хочу отметить, что их отель располагался на 1 линии от моря. Поэтому вся тяжесть стенаний и горя прокатилась по ним в полной ужасающей мере.
Тяжелые испытания, выпавшие пройти каждому, показывают насколько малы все текущие жизненные переживания перед лицом убийственной стихии.

"Я хочу домой", - кричит маме тонущий в воде мальчик...

Вся команда фильма с актерами, сыгравшими семейную пару, Наоми Уоттс и Юэном Макгрегором получает от моего зрительского "участия" заслуженные 5 баллов.
Общее впечатление "Если кому-то удалось выжить в этом аду, так это баловням судьбы" (с)

НеМаргарита
Я не смогла написать отзыв, слишком тяжелый фильм. Не представляю, как это можно выдержать наяву.
Томо4ка
Невозможно выдержать. Это как решит Судьба.
НеМаргарита
Судьба-то решит, но представить не могу. Оказываясь в таких ситуациях откуда-то берутся силы и выносливость. Свойство организма такое. Я в Крымск ездила после наводнения, видела последствия. А события, которые послужили основанием для фильма, были гораздо страшнее.
Да, беда и горе.
Strontium
Трогающий потаенные струны души фильм.
Трогает любые струны.
polykawab
Потрясающий фильм! Очень многие сцены трогают, особенно те, что касаются детей
AndreyJan62
Как-то я видимо упустил данную картину, надо будет посмотреть. Спасибо.
Томо4ка
У меня за эти 3 года на сайте было 5 закладок на этот фильм, только что удалила. А собралась только сегодня смотреть.
Varenje
Тоже считаю, что фильм офигенен
Кларкия
Смотрела несколько раз. Фильм замечательный.
Celmaibun
Давно смотрела его!
Vovka15082014
не плохой фильм
DreemDeam
хорошее кино. именно в смысле душевного раздрая.
смотрел давно, пересматривать даже и не тянет, расстроит же…
Томо4ка
Расстроит факт случившегося, а финал…)
Олькинс
Такие же чувства вызвал фильм
NastikezK
Тяжелый фильм, но снят замечательно!
Томо4ка
Снят действительно прекрасно и без пафоса.
cherry-вишня
солидарна с Вами )
pavlovaelya
Смотрела, впечатляет, не дай бог там оказаться. А наши туристы летели тогда справлять Новый год, не сдавали туры, это же не их беда
Уже после трагедии?
pavlovaelya
Да, на НГ справлять 2005, не сдали туры
Томо4ка
Ой, что уже удивляться…С короновирусом вон тоже сколько примеров! Ничего святого и ничего не останавливает некоторых…
Yana Diana
видели , хороший
Зим a
Ой, помню его. Мороз по коже, сразу вспоминаю ногу Наоми со здоровенной раной…
Да… Это было ужасно
dorian090909
смотрел .фильм тяжелый. отзыв писать чет не смог (
Бывает.
gia2017
Смотрела давно. Очень переживательный фильм
Evtihianna
Хороший фильм и финал замечательный.
Томо4ка
Финал как раз и радует, обнадеживает.
Evtihianna
Особенно радует то, что в реальной жизни всё хорошо закончилось.
sv-elo4ka
Наверно, это то, чего я боюсь больше всего в жизни. Катастрофа, которая эту жизнь сломает, покажет чего ты стоишь на самом деле.
Томо4ка
Вирус относите к катастрофе?
Лана Амнелл
Конечно, катастрофа
sv-elo4ka
Да. Действие другое, а эффект тот же( Проверка на прочность. Только катастрофа час длится (условно), а вирус на месяца растянулся.
Говорят, что года.
СПБ Оля