Отзыв: Петропавловская крепость: пешеходный маршрут "Невская панорама" (Россия, Санкт-Петербург) - Вид со стены на Неву впечатляет.
Достоинства: со стен открываются красивые виды на Неву
В Питере была всего один раз и этот раз был зимой в феврале.
Это была очень удачная поездка потому, что во всех музеях народу было очень мало, пустые залы, все можно не спеша рассмотреть и получить удовольствие.
Была в гостях и в первый день я шаталась по Питеру одна.
Моя подруга порекомендовала мне начать знакомство с Питером с Петропаловской крепости.
Был серый, мокрый зимний день, как многие дни в этом городе, особенно зимой здесь так мало солнца.
Петропаловская крепость это мой первый объект.
Я была там в будний день, народу не было вообще и я все хорошо рассмотрела и погуляла, а в конце взяла билет для того чтобы погулять по стенам крепости и полюбоваться видами Невы, также в эту экскурсию входило еще посещение настоящего подземелья крепости.
Было очень пустынно и это было прекрасно.
Я предпочла бы этот пустынный серый день любому солнечному дню, потому что в хорошую погоду здесь было бы полно народу.
Вот так выглядела крепость в этот день.
Петропаловская крепость находится на острове поэтому путь к ней пролегал через мост.
Это уже на территории самой крепости.
Я просто гуляла там без экскурсии сама по себе.
В крепости много различных музеев.
Также на территории крепости были разные временные выставки.
Вот этот приятный гражданин, насколько я понимаю подковавший блоху, зазывал не свою выставку.
Но я хотела просто погулять по территории.
Нагулявшись по территории я взяла билет для того чтобы подняться на стену крепости.
Стены не очень высокие, но ощущения все равно интересные.
По стене гулять было необычно и открывался красивый вид на Неву.
Нева в это время была скована льдами...
С другой стороны можно было посмотреть на саму крепость с высоты ее стен.
Также в билет входило посещение подземелья, с небольшой экскурсией.
На экскурсии было совсем мало человек.
Подземелье было жутковатое и темное.
На фото это начало подземелья, а дальше нас провели по его коридорам в полной темноте.
Я с облегчением вздохнула когда нас вывели из этого жуткого места на свет белый.
Посещение Петропаловской крепости является неотъемлемой частью знакомства с городом.
Если вы впервые приехали в Питер, рекомендую начать знакомство с нее, с нее же начинается вся история города.
На стену забраться тоже рекомендую это интересно.
Была в гостях и в первый день я шаталась по Питеру одна.
Петропаловская крепость это мой первый объект.
Было очень пустынно и это было прекрасно.
Вот так выглядела крепость в этот день.
Это уже на территории самой крепости.
Я просто гуляла там без экскурсии сама по себе.
В крепости много различных музеев.
Также на территории крепости были разные временные выставки.
Но я хотела просто погулять по территории.
Стены не очень высокие, но ощущения все равно интересные.
По стене гулять было необычно и открывался красивый вид на Неву.
Нева в это время была скована льдами...
С другой стороны можно было посмотреть на саму крепость с высоты ее стен.
Также в билет входило посещение подземелья, с небольшой экскурсией.
На экскурсии было совсем мало человек.
Подземелье было жутковатое и темное.
На стену забраться тоже рекомендую это интересно.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2016 |