Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Результат при лечении травмы десны едва заметен

Достоинства: ненадолго снимает боль, антисептик широкого спектра
Недостатки: цена, боль при нанесении на ранку, не снимает воспаление
Две недели назад умудрилась поцарапать десну новой зубной щеткой. Сначала было небольшое покраснение, затем область десны над зубом сильно опухла, стала болезненной. Чтобы облегчить боль, я купила Холисал. Данный гель взяла впервые. По стоимости он достаточно дорогой, по сравнению с аналогами. Тюбик в 10 гр. обошелся мне в 410 рублей.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Данный гель имеется в продаже от разных производителей.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Данный гель широко спектра действия, направлен на лечение гингивитов и пародонтитов, в том числе борется и с грибковыми поражениями. Для меня было важно, чтобы гель обезболивал.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Маленького тюбика мне вполне хватило с запасом на курс лечения и еще осталось.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Сам гель пахнет ярко выражено какой-то пряностью, на вкус он сладковатый. Когда я впервые нанесла гель, взвыла от боли. Так как он спиртовой, то вызывает очень неприятные болевые ощущения, далее действует анестезия. К сожалению обезболивание длится недолго и через минут 40 снова десна начинает болеть. Воспаление данный гель абсолютно не снимает.
Пойдя позже на прием к стоматологу, мне подтвердили, что травма механическая и пройдет сама. Выбор геля Холисала стоматолог не очень одобрил, но сказал, раз уж начали, так продолжайте им мазать.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Через полторы недели десна сама зажила, но я до конца продолжала использовать данный гель. Всё же считаю, что Асепта и Метрогил Дента лучше, чем данный гель. Он лишь ненадолго обезболивает и обеззараживает.
Время использования полторы недели
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Результат при лечении травмы десны едва заметен

DHDsss
Хорошее средство
Katrin1287
При прорезывании зубов помогает хорошо.
Silver-Rose
Дороговато для такого геля.
Liliana76
При нанесении на рану печёт очень сильно,но и обезбалевает ртом неплохо
Netshopogolik
Так себе вариант
Nelanela
Не дешево однако
ЭленСУЗИ-1589
Дороговатый гель, но нас здорово выручал, когда у малышки зубки прорезывались.
HelenCrow
От врача чтоли зависит, не понятно. Нам один врач метрогил назначил, а второй сказал, не надо, с ним зуже только и вообще привыкание вызвало, поэтому не лечит, и выписал холисал.
Лично мне холисал больше понравился.
Roseanna
видимо у каждого врача своя любимая фирма
Египтяночка ру
При прорезывании зубиков ребёнку на носила на десна. Помогает, но эффект не очень долгий. Дентинокс намного лучше в этом плане нам помогает
varenko
А мы прям отлично с ним пережили период прорезывания зубов, если бы не Холисал, я бы с ума сошла. А так все очень неплохо было))