Отзыв: Компания "Ростелеком" (Россия, Вологда) - Это просто какой-то кошмар!

Достоинства: да нет у них плюсов!
Недостатки: сплошной обман, некомпетентные работники, невозможно разорвать договор, отвратительное качество услуг, высокие цены
SOS!

Это уже переходит все границы. Я реально устала от навязывания услуг #Ростелеком.

Друзья, отзовитесь, кто имел опыт успешного противостояния! Неужели только суд сможет поставить точку во всем этом мракобесии?

В двадцатых числах марта я обратилась ЛИЧНО в офис данного заведения, для расторжения договора по всем услугам:
--телефон;
— интернет;
— кабельное телевидение.

Почему? Да потому что некомпетентность и хитрожопость работников данного сомнительного заведения просто убивает! Если мне не изменяет память, 20.03.2020 мне позвонила девушка, представившаяся работницей Ростелекома, и заявила, что я незаконно пользуюсь интернетом. Точней, договор на оказание услуг якобы составлен со мной не правильно. У меня заключён договор с Ростелекомом на физ. лицо, но, по мнению этой работницы, я потребляла трафик как юр. лицо.

Действительно, у меня есть ООО, зарегистрированное по месту регистрации, но это же не означает, что данная фирма располагается у меня в квартире, верно? И уж тем более не может означать, что данному ООО вообще нужен интернет-трафик. Но работница Ростелекома была уверена в обратном. Поэтому буквально настаивала на том, чтобы я поспешила перезаключить договор согласно ее умозаключениям. И угрожала штрафами.

Моим ответом на это стал поход в Вологодский офис данного заведения с твердым намерением расторгнуть договор.

Но на этот раз другая работница местного офиса Ростелекома заявила, что личное посещение — вовсе не является достаточным доказательством того, что я хочу расторгнуть договор на телефонию и интернет. Вот так. Представляете?

Она смогла предложить лишь отключить кабельное телевидение. И пообещала, что в течение суток мне позвонят с головного офиса. И если я подтвержу свое намерение по телефону расторгнуть договор — он будет расторгнут.

Дело было в пятницу, и, само собой, никто не позвонил мне в выходные. Не позвонили мне в понедельник. Во вторник я сама позвонила на горячую линию Ростелекома и попросила расторгнуть все имеющиеся договоры.

На этот раз молодой человек, представившийся менеджером Ростелекома, стал меня убеждать, что мне не выгодно расторгать договор 25 числа. И предложил поставить временную блокировку услуг на месяц. Аргументировал тем, что за это время я могу попробовать подключиться к какому-то другому оператору и сравнить качество оказываемых услуг. И при желании, вновь снять блокировку, если меня не устроит качество связи и интернета другого провайдера. Более того, парень пообещал вернуть на счёт стоимость аренды роутера за тот период, что интернет будет блокирован — то есть за апрель ( к слову сказать, аренда роутера как раз перед моим обращением в офис неожиданно выросла до 50р в месяц. При условии, что интернет в квартиру проведен лет 10 назад, и, по большому счету, стоимость роутера уже окупилась арендой. Но нет, ненасытному Ростелекому все мало!).

Парень также разъяснил, что по окончании месяца блокировки услуг со мной вновь свяжутся из центрального офиса, и вот тогда нужно будет окончательно решить: расторгнуть договор, или возобновить сотрудничество.

Думаете, мне позвонили с Ростелекома? Да фига с два! Они прислали новый счёт! За апрель! Смотрите сами!

Простите, но уже нет слов... они там совсем охренели? Что за новые начисления? Когда менеджер меня уговаривал сделать приостановку оказания услуг по телефону и интернету, он обещал, что никаких начислений больше не будет. Что само собой логично: нет услуги - нет начислений. И по истечении месяца он обещал, что "специалисты Ростелкома"(а на деле - вовсе таковыми не являющиеся), позвонят мне. И вот тогда уже я смогу принять решение: отключать совсем услуги, или нет. Мне никто так и не перезвонил в конце месяца. Точно также, как и в прошлый раз, когда я месяц назад была лично в офисе Ростелекома и требовала расторгнуть договор.

Начисления за апрель считаю незаконными!
Друзья, буду рада любым советам. Догадываюсь, что обращение в суд будет самый действенным. Но вдруг кто-то знает метод проще?
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Вологодская область
Район Городской округ Вологда
Город или поселок Вологда
Улица Герцена
Общее впечатление Это просто какой-то кошмар!

ko745
Ого, разберешься, отзыв дополни!
Хорошо))
gebius
Каждое лето делаю блокировку телефона на сайте ростелекома,проблем не было ни разу.
Lalika
А счета за этот период приходят? Или начислений все же не делают? Мне их менеджер тоже обещал, что это просто приостановка услуг, без всяких начислений…но счёт я приложила - из него видно, что это не так
gebius
30 дней полная блокировка,работают только входящие звонки,счет по нулям.В личном кабинете,полагаю,у всех пользователей одинаковая инфа.
gebius
Счета не получаю уже много лет,всё через личный кабинет на сайте ростелекома.
Lalika
Ну вот я сюда в отзыв грузила скриншот, как насчитали мне за блокировку. Но модераторы удалили к сожалению. Но там 3 р за блокировку телефона и 3 р за блокировку интернета, 44 р за предоставление телефонной линии и 126 р - абонентская плата за инет. За приостановленный инет! И они уверяют, что начисления верны!
Kity
Ничего себе, история… Дом.ру конечно тоже стараются удержать своих абонентов, как и Билайн. Но такой сервис как у Ростелекома это конечно уже ни в какие ворота.
Lalika
Да это вообще жуть стала! Пока в каждом городе был свой, городской офис - ещё можно было что-то порешать. А теперь через головной ничего не добьешься…
rt-support
Здравствуйте! У вас есть вопросы или замечания по услугам?
Lalika
И вам не хворать. Свои замечания я высказала в отзыве. Пересказывать ещё раз то, что написано черным по белому желания нет.
Svetlanaterra
Ну вот по вышезаданному вопросу уже все ясно насчет работы с клиентами…
Просто золото
Безобразие ! Как же так можно ?

Запись разговора не делали ?
Надо было оставить заявление на расторжение договора и на своём экземпляре попросить сделать пометку о приёме заявления. В первое личное посещение офиса.
Совершенно согласен!
Хотел предложить тоже самое…
А то гаишников снимают, а тут ладу дать не могут…
Ниже ответила…
Lalika
В том-то и дело, что записи нет. У них объявление висит:"фото и видео- съёмка запрещена". Я наверняка не первый недовольный клиент.
И заявления они не принимают. Сейчас пришла идея послать по почте с уведомлением, если 9-го не отключат (после публикации отзыва в ВК их представитель связался со мной и якобы создал заявку на расторжение)…ждём-с. но тем не менее, они не признают, что счёт за апрель выставлен ошибочно, хотя ни одного дня я ни телефоном, ни интернетом не пользовалась. У меня уже и оборудование другого оператора с 23 марта установлено. Ещё грозятся и за май выставить. Бесят уже.
ЯгодаМалинаКатя
Встаёте перед зеркалом и учитесь делать очень очень очень наглое высокомерное лицо. И идёте в офис. Диктофоном перед ними махнуть. Говорить в глаза, тихо, но выговаривая каждый слог)
Lalika
Так в том-то и дело, что у нас теперь недоофис, в котором бесполезно вообще что-то говорить. Все делается из головного, а тот за 450 верст от нас…
ЯгодаМалинаКатя
С начальством просите соединения по телефону, меня дом.ру соединял. А так…200 с лишним рублей…пусть подавятся. А инициаторы подавятся, не сомневайтесь.
Lalika
суть в том, что это не первые 200 р с начала эпопеи с закрытием договора. Блокировку я делала с 23 марта. После этого пришел счет сначала на тысячу с лишним, затем на восемьсот, и теперь вот на двести. Допускаю, что первая сумма могла быть за март. Но вторые-то две за что? При том, что я про восемьсот тоже так решила: пусть подавятся, и оплатила…
neu-antonina
Врядли что-то докажете, если в услугах компании написана другая информация, а не та, которую вам сообщили по телефону. Я бы расторгла договор, написала бы претензию в компанию, желательно, в их публичных соц. сетях, если таковые есть. А обращаться в суд - это ваше время и потеря здоровья на пустое, не стоящее этого.
Lalika
Но я всё равно попробую)) они меня разозлили.
Туристка М
Странно, раньше ни от кого о подобных проблемах не слышала. Потом расскажите чем закончилось противостояние.
Lalika
А у нас по городу наоборот идут массовые расторжения договоров с этим оператором, и я ещё не знаю случая, чтобы все прошло гладко. В местной группе ВК то и дело всплывают истории подобные моей…
San4es S
Видимо даже их отказы надо требовать подтверждать справками…
Lalika
А не получится. Там один ответ: никаких письменных уведомлений не выдаем
San4es S
Ну книгу жалоб то они выдать обязаны, раз оказывают платные услуги населению. Хотя не факт, что это решит проблему…
ket9183590521
Я скажу только одно: полностью отказалась от услуг Ростелекома и ничуть об этом не жалею.
Lalika
Вот я тоже жду, когда ж я наконец смогу отпраздновать день расторжения договора с ними
Lalika, здравствуйте.
Готовы проверить информацию и разобраться в ситуации с начислениями.
Напишите, пожалуйста, нам в ЛС, указав ваш лицевой счёт и полные ФИО владельца договора.
Lalika
Здравствуйте.ЛС235010075454 к оплате 226,57р.за 04.20 Владыкина Лариса Владимировна.
СигизмундВторой
Я был клиентом Ростелекома около года. Потом ушел от них, не вынес отвратительного качества обслуживания. Мне тоже грозили штрафами и прочими карами. Однако я настаивал на том, что это Ростелеком не выполняет условий договора. Это и явилось причиной ухода. На отзовике есть мой отзыв о Ростелекоме.
rt-support
Здравствуйте. Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение. Если имеются актуальные вопросы, вы можете написать нам в ЛС, будем рады помочь. Надеемся, что в будущем мы сможем вернуть ваше доверие!
ЯгодаМалинаКатя
Ой не надо врать, что "сожалеем". Вам по "х". Но так написать нельзя, поэтому Вы пишете всех недовольных раздражающую, циничную и не вдохновляющую фразу - сожалеем!)))
rt-support
Здравствуйте. Жаль, что так думаете.
Мы действительно сожалеем и ценим каждого клиента. Не желаем кого-либо терять. Надеемся, что со временем сможем вернуть ваше доверие.
ЯгодаМалинаКатя
Вы можете триста раз написать одни и те же слова, но доверие к Вам от этого не вернётся.
Внимание, вопрос! Как Вы можете вернуть к Вам доверие клиентов?!)))
rt-support
Такой вопрос лучше переадресовать вам. Как мы можем вернуть ваше доверие? Что нам следует улучшить?
О правильном формировании ответов мы уже задумались.
о как закручиваем-то)
Ну ладно, давайте с этого боку) Кого знаю, те жалуются на заикающийся из-за грозы в соседнем райцентре телефон и загружающейся 15 минут страничке в одноклассниках)
Что Вам улучшить? Ну улучшите бордюры вдоль дороги, где ходите, или производительность молока улучшите на местной ферме… ещё советы надо?)
Спасибо за советы.
По вопросу дефектов, возникающих при использовании домашнего телефона и интернета, попросите, пожалуйста, знакомых написать нам, в личные сообщения любой официальной группы в социальных сетях - ВКонтакте, Facebook, Одноклассники или в Twitter. Обязательно поможем.
Угу, помочнички) Автору отзыва помогите
Спишите задолженность
Отключите от услуг без нервотрёпки
И мне отпишитесь по итогам
Потом пойду "своим" советовать
Ибо "бла-бла-бла"
Lalika
Поищу, интересно)) Правда, тут такое количество негативных отзывов о них…и всевозможных веток отзывов…что найти будет не легко
СигизмундВторой
Да и не обязательно. Большинство отзывов отрицательные.
rt-support
Здравствуйте! Мы стараемся учитывать каждое мнение нашего клиента, анализировать замечания и учитывать их в дальнейшей своей работе. Постоянно работаем над улучшением качества обслуживания и предоставления услуг: запущена новая линейка тарифных планов (https://mosoblast.rt.ru/homeinternet/order_internet), активно развивается и модернизируется сеть, расширены дистанционные сервисы обслуживания (чат, соц.сети) и многое другое. Всегда будем рады видеть вас снова в числе наших клиентов.
Sunnycalipso
Сочувствую, тоже в свое время много с ними намучалась… многое зависит от сотрудника - к кому попадешь… и от настойчивости… но, блин, за свои деньги, еще и напрягаться, это, конечно, не айс
Lalika
Последнее время у них все сотрудники не компетентные
Просто Коша
Я расторг с ними Договор на Интернет уже давно (оплатил возникшую разницу "не отходя от кассы"), а на телефон не так давно, но тоже без проблем…
При нынешнем развитии видео и аудио записи (в каждом телефоне) не вижу никакой сложности вынудить их расторгнуть Договор "здесь и сейчас". В противном случае им дороже выйдет…
Lalika
Как жаль, что вы в другом городе. Я бы вас в помощники взяла))
Да я бы помог…
Slava Kvadrupel
Я пользуюсь услугами этой компании много-много лет. Плачу им только за интернет (400-420 руб.). Претензий особых к ним нет. В офис к ним вообще не хожу. Правда они постоянно меняют тарифы, но я упёртый - всё время пытаюсь удержаться в районе 400 руб. в месяц. Ещё мне раз в год звонят операторы и предлагают оформить какую-нибудь услугу по ТВ, но я отказываюсь. Так, что меня пока устраивает Ростелеком :-))
rt-support
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв :) Если у вас появятся вопросы, можете написать нам в социальных сетях, в личные сообщения наших официальных сообществ. Будем рады вам помочь :)
Lalika
Повезло. Либо, в вашем регионе просто нет достойного оператора.
Slava Kvadrupel
я даже не сравнивал с другими… скорость и соединения нормальные, а чего ещё желать-то…
Lalika
Не. У меня от Ростелекома исправно работал только телефон. Кабельное периодически не показывало. Но с кабельным устраняли неполадки довольно быстро, да и я телевизор не смотрю вообще - а муж переживал отключения молча.
А вот с интернетом выявилась интересная закономерность: как только мне звонили от Ростелекома и предлагали сменить тариф и я отказывалась (типа: меня устраивает скорость, а платить больше не готова) -- тут же качество интернета падало. Страницы переставали загружаться. Звоню в техподдержку - они тут же начинают склонять к переходу на более дорогой тариф. Но блин, до звонка первого менеджера же было все хорошо!
Как-то друг, спец во всяких интернетных штуках, пришел и через Яндекс замерил скорость. Она не соответствовала заявленной в договоре! Он позвонил в техподдержку, поругался - и страницы снова стали грузиться. Грузились хорошо ровно до того момента, как мне вновь не возвонили с Ростелекома и не предложили перейти на более высокий тариф ( а дальше все как в первом эпизоде - я говорю, что меня все устраивает, кладу трубку - скорость интернета тут же падает, страницы перестают загружаться. Я звоню в техподдержку - они опять предлагают перейти на более высокий тариф… приходит друг, замеряет скорость - она не соответствует заявленной…и так несколько раз). Совпадение? не думаю.
rt-support
Здравствуйте, Lalika. Если у вас наблюдаются трудности при использовании услуг, то напишите нам в ЛС лицевой счет и ФИО владельца. Проверим линию.
В описанных вами махинациях нет нужды. Скорость может падать по многим причинам, порой даже не зависящим от провайдера.
Lalika
я выше еще неделю назад отвечала в комментарии. И ЛС, и ФИО писала. Вы проигнорировали. А больше я не являюсь вашим клиентом, чему несказанно рада.
rt-support
Нам очень жаль, что вы отказались от наших услуг. Хотим отметить, что мы регулярно проводим модернизацию линии и оборудования по всей России. Мы стремимся предоставлять качественные услуги по доступной цене и будем счастливы видеть вас в качестве нашего клиента снова.
Fghj fdss
Действительно компания ужасная
Fghj fdss
Не верьте им
Slava Kvadrupel
весёленькая у Вас жизнь :-))
Aviana
ну РТК сидела одно время с инетом, инет вроде ничего, но ушла на билайн на более выгодный тариф, но там свои были темы перехода, так обстоятельства сложились
Диане
Да уж, много раз звонили с предложениями "лучшего" интернета. Но муж посчитал и сказал что предложение очень некачественное. Ну их нафиг.
Пользуюсь городским телефоном, так как моя пожилая мама любит по нему поболтать. Если бы не она, то уже давно бы отключила. Правда слышала не мало историй о том как это проблематично. Появляются какие то долги, неуплаты и прочее.
rt-support
Здравствуйте, Диане. Сожалеем, что у вас сложилось такое мнение. Начисления производятся в соответствии с договором и тарифом.
Lalika
вот и я тянула с отключением из-за мамы, которая наотрез отказывается пользоваться мобильным, и отдет предпочтение стационарному телефону. Но тут мой предел терпения закончился…
rt-support
Здравствуйте. Сожалеем, что у вас сложилось негативное мнение о нас. Мы постоянно развиваемся. Надеемся, что в будущем ваше мнение изменится.
Если у вас имеются вопросы по работе наших услуг, то можете написать нам в личные сообщения. Обязательно поможем.
Blade3000
По поводу подозрений насчёт юрлица ничего необычного нет.
Физ и юр в одном месте. Конечно естественны подозрения в [цензура].
Alladar25
Вот это они вас допекли! Сочувствую
От души желаю, чтоб эта ситуация быстрее разрешилась вам во благо;)
Natashaspb2019
Ну ничего себе!! Совсем борзые! Очень давно от их услуг отказалась.
Emili Cat
К меня несколько знакомых также недовольны этой компанией.