Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - Какого это,когда твое сознание разделяют между собой еще кто-то?

Достоинства: Психология,актуальность,прекрасная игра,сюжет.
Недостатки: Своеобразный конец
Я очень часто интересуюсь психическими отклонениями людей, болезнями, психологией в целом. Человеческое сознание совершенно. Совсем недавно я наткнулась на данный фильм и уже пересмотрела его.

Начало фильма представляется непримечательным. Но завязка наступает быстро. Психическое расстройство-расщепление личности. Именно оно лежит в основе сюжета фильма. Показано то, как человек меняется под воздействием окружающего мира, самовнушения. 24 личности, 24 отдельных мира. Борьба личностей за главное место прослеживается особенно чётко.

Отдельное внимание хотелось бы уделить игре Джеймса Макэвойя, который прекрасно отобразил эмоции каждой личности. Его мимика, жесты, голос и поведение в каждом образе меняются. Патриция, Деннис и Хедвиг- главные, доминирующие личности, жаждущие силы. Тело мужчины, но присутствуют личности женщины и даже ребенка. Они ждут прихода 24-ой личности, называя ее "Зверем". Она должна намного превосходить предыдущие 23.

В этом фильме мне понравилось всё: игра, сюжет, актеры, факты психологии, но конец не оправдал ожиданий. Весь "Сплит" действия происходили в действительности, но конец оказался фантастическим, присутствовали неясные сцены, которые сделали конец более открытым.

В целом, меня больше всего вдохновила игра Макэвойя, а сам сюжет заставил задуматься. Советую к просмотру.
Общее впечатление Какого это,когда твое сознание разделяют между собой еще кто-то?