Отзыв: Автомобиль BMW 320d F30 седан - Шок! "Баварский скрип" в машине за 2 миллиона
Достоинства: внешний вид, динамика, управляемость, расход, налог, уникальность
Недостатки: скрип в салоне, сверчки, частые отзывные кампании
Покупал этот гоночный автомобиль новым у официального дилера. Комплектация, как будто, для меня создана. Смотрите:
- Немецкая сборка;
- Дизель, 2 литра, 190 сил, 400 момента;
- Задний привод;
- Sport Line: почти незаметные черные лаковые детали на черном кузове (ну круто же), разноширокие колеса, черный спортивный кожаный салон (те самые знаменитые "ковши" с боковой поддержкой и выдвижной подушечкой), черный потолок, красная прострочка в салоне (ну круто же - 2). В общем, масса деталей для ценителей, на которые обыватели даже не обратят внимания.
ЧТО ВИДЯТ ОКРУЖАЮЩИЕ
- Богача, бандита и дрифтера на черной бэхе;
- Техобслуживание за 30 тыщ;
- Деньги, которых она не стоит;
- Маленький салон и багажник;
- Парктроников даже нет.
- Спортивную подвеску, которая на целый сантиметр ниже, чем на полноприводной версии;
- Диски с оригинальной разноширокой резиной ранфлет, которые позволяют заднеприводной машине с низким центром тяжести "ввинчиваться" в повороты, не боясь проколов;
- Мускулистые боковые линии, подчеркнутые рестайлинговыми (2013-2019) ходовыми огнями спереди и сзади, которые и отличают ее от до-рестайла (2011-2013);
- Сиденья без капризных электрических регулировок;
- Надежный мотор с хорошим ресурсом и божеским расходом;
- Страховка и налог - божеские.
Помимо всех описанных выше положительных моментов, были и отрицательные, которые совершенно развеяли мифы о немецком качестве сборки и внимании к деталям (теперь проверяю все, что связанно с комфортом вдвойне тщательно):
- На 5,000 в салоне начали скрипеть абсолютно все возможные стыки пластика с пластиком, пластика с металлом, резины со стеклом. Особенно при включении кондиционера. Я назвал это "Баварский скрип";
- Добротная шумоизоляция за 35К не помогла - начались сверчки во всех остальных местах, и скрип усилился;
- Машина была выпущена прямо перед дизельным скандалом в Европе, и на перепрошивку / осмотр / замену всякой мелочевки в выпускной системе я ездил каждый сезон (спасибо Авилону хоть за бесплатную мойку и кофе).
- Немецкая сборка;
- Маленький салон и багажник;
- Парктроников даже нет.
- Сиденья без капризных электрических регулировок;
- Надежный мотор с хорошим ресурсом и божеским расходом;
- Страховка и налог - божеские.
Время использования | 2 года |
Тип привода | Задний |
Клиренс | 140 мм |
Подушки безопасности | не менее 4 |
Общее впечатление | Шок! "Баварский скрип" в машине за 2 миллиона |
Но нет, это на территории Армы на Курской. Отличное место, рекомендую.