Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - "XR - один из немногих смартфонов, который никогда не надоест". Не к чему придраться
Достоинства: Цена, камера, экран, звук, аккумулятор и всё-всё-всё
Недостатки: Минусов в сравнении с другими смартфонами нет; а Сири все равно глупая)
Очень-очень давно не писал никаких отзывов, но тут случай подвернулся - появился у меня яблочный XR. Честно говоря, я всей душой фанат компании Xiaomi, могу бесконечно спорить о превосходстве смартфонов этой компании и тому подобное. Мой боевой товарищ - Xiaomi Mi6 уж слишком много повидал на своём веку, и тут я решил, что пора подобрать себе что-нибудь свеженькое. Очень хотел себе новенький с 5G, но он на тот момент был недоступен для покупки. Анализируя рынок, остановился на iPhone XR. Ещё раз отмечу, что я ни в коем случае не фанат смартфонов Apple! Но телефон меня поразил, дальше всё объясню.
Конкретно, мой взор привлекла цена - 54 тысячи рублей... за Apple?!. После долгих метаний и размышлений, а также поисков нашёл себе XR в цвете Product Red или "в цвете борьбы со СПИДом" за 41 тысячу.
Интересно, что смартфон оказался "британцем", то есть не RU/A, a B/A. Ещё достаточно интересно и необычно для жителей "наших краёв" выглядит адаптер для зарядки.
Первое время пользования я совсем не мог привыкнуть к тому, что больше нет датчика отпечатков и сенсорных кнопок навигации, по привычке жал куда-то туда, чтобы сделать то, что мне нужно. FaceID раздражал по всем фронтам: узнаёт когда не посмотришь (особенно, когда приподнимаешь смартфон, и экран включается), да ещё и пальцем вверх провести надо. Но потом и жесты, и мигающий в темноте криповый датчик, и, особенно, "концентрация внимания" (то есть, надо смотреть на смартфон для разблокировки) стали очень удобными и привычными.
По скорости работы вопросов нет, идеальный отклик и быстродействие.
Долгое время, как я уже отмечал, пользовался смартфонами на базе ОС Андроид, в частности, Xiaomi. А у них с аккумулятором и автономностью всё на высоте. Боялся, что XR в этом плане разочарует; но, наоборот, я удивлён, как долго и играючи "живёт" смартфон. При активном использовании хватает на день-полтора. При том, что не отключаю Wi-Fi, Bluetooth и мобильные данные; устройство постоянно синхронизируется с фитнес-браслетом и подключён к беспроводным наушникам.
Многие уверены, что матрица IPS мягко говоря отстойная, особенна на устройствах Apple. Ничего подобного, цветопередача прекрасная, баланс цветов и всего прочего замечательный. Конечно, белый и чёрный действительно не настолько насыщены как на том же iPhone X c AmoLED (бросается при непосредственном сравнении), но это уже фишки AmoLED.
Очень нравится звук - он по умолчанию объёмный. Очень звонкий и насыщенный, крайне приятный. Вибромоторчик также хорошо реализован, подстраивается под звуки, если надо, приятный в действии, так сказать.
Стоит отметить также, что первое время телефон не кажется громоздким, его очень даже приятно держать в руке, хотя кому-то может и показаться необычным, непривычным. Приятно тяжёлый, в меру.
Ронял его достаточно большое количество раз, каждый раз сердце буквально разрывалось, особенно, после падения на экран. В итоге только один небольшой некритичный скол, но тогда он ударился ну очень-очень сильно, о кафель.
"XR - один из немногих смартфонов, который никогда не надоест"
По скорости работы вопросов нет, идеальный отклик и быстродействие.
"XR - один из немногих смартфонов, который никогда не надоест"
Время использования | 4 месяца |
Стоимость | 41990 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |
Общее впечатление | "XR - один из немногих смартфонов, который никогда не надоест". Не к чему придраться |