Отзыв: Сериал "Костер судьбы" (2019) - 8 серий пролетели на одном дыхании! Рекомендую!
Достоинства: Интересный
Здравствуйте, уважаемые читатели моего отзыва!
Спасибо друзьям по сайту за рекомендацию посмотреть сериал "Костер судьбы" или "Благотворительный Базар" (в оригинале название звучит так: "Bazar de la Charite"). Сразу скажу - он мне понравился. За просмотром я не скучала, но вместе с тем он позволил мне отдохнуть
Вышел сериал в 2019 году, в нем 8 серий по 45-50 минут. Производство Франция.
Сериал основан на реальных событиях, но, если честно, это для меня как-то ни прибавило / ни убавило привлекательности. Даже если бы это все было вымыслом, смотреть было бы интересно!
С первых же минут сериала мы с вами переносимся в Париж, в 19-ый век, а если быть точнее то в 1897 год. Дамы из зажиточных французских семей собираются на благотворительный Базар, не подозревая о том, что этот день изменит их жизнь навсегда. Причина тому - ужасный пожар, из которого выберутся не все... Огонь унес жизни более ста женщин! Точных данных нет, но на мемориальном Восточном кладбище в Париже (оно же Пер-Лашез) установлена доска, где прописано 126 имен тех несчастных...
Исторический факт: На Благотворительном базаре впервые братья Люмьер представили свою ленту "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота", которая произвела настоящий фурор в то время! Посмотреть фильм пришли семьи даже с детьми! И вот во время показа, в кабине механика, из-за простой его неосторожности, из-за какой-то горящей спички вспыхнул сильнейший пожар, который всего за один час уничтожил павильон и людей, которые не смогли выбраться из пожара. Примечательно, что мужчин в пожаре погибло меньше 10 человек, а вот женщин - более 100. Паника, кругом огонь и дым, а выход из павильона, как это обычно бывает, всего один. Мужчины локтями смогли пробить себе дорогу к выходу, женщины - нет... И это вовсе не киношный вымысел. Увы, так было на самом деле
В центре сюжета три семьи так или иначе связанные между собой. Три молодые женщины - Адриенн, Алис и Роуз. Одна из них замужем за нелюбимым человеком, вторая - только собирается стать женой молодого богача, а третья мечтает покинуть семью, в которой проработала столько лет и уехать с любимым мужем в Америку. Каждая строит свои планы на жизнь, но пожар все их мечты перечеркивает, выжигает до состояния пепла. К старой жизни они уже не вернутся...
Возможно, по моему описанию, сюжет фильма покажется вам похожим на бульварный роман... Но нет, поверьте, это не так. Здесь есть интрига, любовная страсть, есть сильный характер наших героинь и их желание бороться за счастье в своей жизни.
Хочу еще отметить великолепный подбор актеров. Алис сыграла французская певица Камиль Лу - в фильме она была необыкновенно хороша. Ее героиня женственная, красивая и вместе с тем такая сильная духом - она вызывала у меня восхищение!
Красивые костюмы и в целом антураж 19 го века - все было прекрасно передано.
Сериал смотрелся с эффектом погружения в происходящее, с переживанием за наших героинь.
вот только конец фильма меня немного разочаровал: ну не бывает в жизни все так хорошо... я, конечно, очень рада, что каждая героиня сериала "Костер судьбы" обрела свое счастье, но ведь в жизни так случается крайне редко...
Вышел сериал в 2019 году, в нем 8 серий по 45-50 минут. Производство Франция.
Красивые костюмы и в целом антураж 19 го века - все было прекрасно передано.
Общее впечатление | 8 серий пролетели на одном дыхании! Рекомендую! |
Мало таких сейчас снимают , чтоб вот так от начала до конца не отрываясь смотреть можно было.
А 6 мая 1896 года фильм был показан в Москве. Практически ровно за год до пожара. Поэтому он никак не мог быть впервые показан на этом Благотворительном пожаре
за кинозал отвечала фирма «Жоли — Норманден, которая изначально сэкономила.