Отзыв: Фильм "Сын птицелова" (2019) - Срочно нужен мальчик.

Достоинства: Хороший фильм, сюжет, отлично сыграли актеры.
Недостатки: Не искал.
Доброго времени суток.

У кого-то читал отзыв об этом фильме и мне показалось, что его можно как-то вечером с семьёй посмотреть. Поэтому нашел его а интернете.

Забегая вперёд сообщу, что не пожалел о потраченном времени.

Фильм шведских кинематографистов и заявлен как драма.

По традиции сообщаю, что он есть в хорошем качестве и с профессиональным/многоголосым переводом. Можно смотреть.

События в фильме развиваются на Фарерских островах. Конец 19 века и одна семья живёт тем, что муж ловит птиц, а жена ведёт домашнее хозяйство. Живут, прямо скажем, не очень богато. Но в семье царит понимание и взаимная любовь.

Омрачает жизнь только одно обстоятельство - по закону, чтобы арендовать на тридцать девять лет землю, нужно иметь наследника, мальчика. Жена птицелова Йоханна рожает одних девочек. Появляется угроза все потерять и нужно искать выход. Подруга семьи, советует обратиться к другому мужчине за помощью, чтобы он помог естественным образом зачать долгожданного мальчика...

Весь сюжет пересказывать не буду. Он достаточно интересный и держит в напряжении весь фильм. Скучать точно не придется и 108 минут ленты пролетают мгновенно, если так можно выразиться.

Слишком непредсказуемо развиваются события для всех героев этого фильма.
Замечу, что его можно смотреть с детьми. Откровенных сцен в нем нет, впрочем как и насилия, крови.

Актеры: Руди Кехнке, Ливия Миллхаген, Хедда Ренберг и другие.

Хороший актерский состав и к их игре нет никаких претензий. Все смотрятся на экране естественно и гармонично.

Не хочу никого выделять. Может как-то больше нравится актер, сыгравший главного героя птицелова Эсмара. Мужик со стержнем и несгибаемой волей. К тому же любящий муж и отец. Не удивительно, что его жена ценит, бережет и за него беспокоится. Да и занятие у него далеко не из лёгких. Полазить по скалам со страховкой, рискуя жизнью - это совсем не просто. Тяжело даётся пропитание, не позавидуешь.

Показывают в фильме много моря и природу сурового края. Если кому-то нравятся такие уголки на нашей планете, тогда получите некоторое удовольствие.

Обратил внимание на костюмы актеров, снявшихся в этой драме. Наверное они соответствуют времени, когда и происходили указанные события, соответствуют климату и природе островов, национальным традициям.

Финал этой драмы тоже не буду раскрывать. Подскажу только, что он для фарерской семьи удачный и счастливый, но попереживать конечно же придётся из-за плохого человека. Ну а где их нет, или какой фильм обходится без отрицательных персонажей?

Если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется фильм шведских кинематографистов "Сын птицелова" оценить на твердую четверку.

Считаю, что это справедливо.

Рекомендую его посмотреть, если нравится вышеуказанный сюжет и жанр. Скорее всего не разочарует.

Добавлю лишь, что режиссер этого фильма Ричард Хоберт. Можно и его похвалить, ведь получилось интересное кино.

Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление Срочно нужен мальчик.

Живуля
Взяла в закладки,сюжет интересный
Очень интересный.
tarret
Попробую и я посмотреть, спасибо.
titor1771
Можно смотреть. Нормальный фильм.
MaxxxEx
Лимит.
Понял. Спасибо.
Cui Bono
Мне понравился фильм. Снят хорошо и актерам хочется верить
titor1771
Да, согласен с Вами. Фильм хороший.