Отзыв: Сироп Феррум Лек - Вкуснятина для повышения уровня гемоглобина!
Достоинства: вкусный, повышает уровень гемоглобина
Сын практически всю зиму проболел - то одно, то другое. Каждый раз наряду с другими обследованиями конечно же сдавали и анализ крови. И каждый раз гемоглобин становился все ниже и ниже. Видимо все наши болячки оставили свой след. При норме 110, у нас гемоглобин стал всего лишь 98. Для малыша это достаточно низкий уровень. Поэтому наш педиатр приняла решение как-то гемоглобин повысить и назначила на вот такой сироп - Феррум Лек.
В основе препарата - комплексное соединение гидроксида железа с польмальтозой.
Сам сироп находится в темной стеклянной бутылочке объемом 100 мл. Крышечка металлическая, но закрывается плотно - ничего не протекает.
В комплекте шла мерная ложечка. Но она совершенно неудобная - очень широкая, с трудом влезает в рот ребенка. Да и выпить из нее все содержимое малышу совершенно невозможно. Но я нашла для себя выход: отмеряла нашу дозу этой ложкой и сравнила объем со своей чайной ложечкой. Получилось ровно две чайные ложки. Теперь просто сразу наливаю в нее и даю ребенку.
Сироп насыщенного рубинового цвета. Не совсем жидкий, но и не густой.
Запах у него обалденный - пахнет чем-то шоколадным. Да и по вкусу сироп напоминает мне шоколад. Достаточно сладкий, но не приторный. Сын очень любит принимать препарат. Это на данный момент его любимаю вкусняшка))
Помимо пополнения запасов железа в организме, также препарат показан в качестве профилактического средства при беременности.
Противопоказаний очень мало. Это все лишь индивидуальная непереносимость компонентов препарата, избыток железа в организме и нежелезодефицитная анемия.
Принимаем мы сироп один раз в день. Немного неудобно, что это нужно делать во время еды или сразу после нее.
Изначально педиатр назначила нам принимать сироп целый месяц. За этот период уровень гемоглобина повысился с 98 до 109, т. е. до нормы нам не хватило еще одной единицы. Поэтому пьем еще месяц. И еще два месяца по половинной дозе - чтобы железо в организме накопилось. Таким образом, весь курс лечения занимает четыре месяца. Конечно, это слишком долго.
Но в общем препаратом я довольна. Сын тоже))
Стоимость одной упаковки сиропа Феррум Лек - 75 000 бел. руб. (270 руб.). Но мы его получаем бесплатно (ребенок до трех лет). А так получилось бы накладно, учитывая, что одной банки хватает только на двадцать дней.
В основе препарата - комплексное соединение гидроксида железа с польмальтозой.
Сироп насыщенного рубинового цвета. Не совсем жидкий, но и не густой.
Но в общем препаратом я довольна. Сын тоже))
Общее впечатление | Вкуснятина для повышения уровня гемоглобина! |