Отзыв: Сироп Феррум Лек - Вкуснятина для повышения уровня гемоглобина!

Достоинства: вкусный, повышает уровень гемоглобина
Сын практически всю зиму проболел - то одно, то другое. Каждый раз наряду с другими обследованиями конечно же сдавали и анализ крови. И каждый раз гемоглобин становился все ниже и ниже. Видимо все наши болячки оставили свой след. При норме 110, у нас гемоглобин стал всего лишь 98. Для малыша это достаточно низкий уровень. Поэтому наш педиатр приняла решение как-то гемоглобин повысить и назначила на вот такой сироп - Феррум Лек.

Сироп Феррум Лек фото

В основе препарата - комплексное соединение гидроксида железа с польмальтозой.

Сироп Феррум Лек фото

Сам сироп находится в темной стеклянной бутылочке объемом 100 мл. Крышечка металлическая, но закрывается плотно - ничего не протекает.

Сироп Феррум Лек фото

В комплекте шла мерная ложечка. Но она совершенно неудобная - очень широкая, с трудом влезает в рот ребенка. Да и выпить из нее все содержимое малышу совершенно невозможно. Но я нашла для себя выход: отмеряла нашу дозу этой ложкой и сравнила объем со своей чайной ложечкой. Получилось ровно две чайные ложки. Теперь просто сразу наливаю в нее и даю ребенку.

Сироп Феррум Лек фото

Сироп насыщенного рубинового цвета. Не совсем жидкий, но и не густой.

Сироп Феррум Лек фото

Запах у него обалденный - пахнет чем-то шоколадным. Да и по вкусу сироп напоминает мне шоколад. Достаточно сладкий, но не приторный. Сын очень любит принимать препарат. Это на данный момент его любимаю вкусняшка))

Помимо пополнения запасов железа в организме, также препарат показан в качестве профилактического средства при беременности.

Противопоказаний очень мало. Это все лишь индивидуальная непереносимость компонентов препарата, избыток железа в организме и нежелезодефицитная анемия.

Сироп Феррум Лек фото

Принимаем мы сироп один раз в день. Немного неудобно, что это нужно делать во время еды или сразу после нее.

Сироп Феррум Лек фото

Изначально педиатр назначила нам принимать сироп целый месяц. За этот период уровень гемоглобина повысился с 98 до 109, т. е. до нормы нам не хватило еще одной единицы. Поэтому пьем еще месяц. И еще два месяца по половинной дозе - чтобы железо в организме накопилось. Таким образом, весь курс лечения занимает четыре месяца. Конечно, это слишком долго.

Но в общем препаратом я довольна. Сын тоже))

Стоимость одной упаковки сиропа Феррум Лек - 75 000 бел. руб. (270 руб.). Но мы его получаем бесплатно (ребенок до трех лет). А так получилось бы накладно, учитывая, что одной банки хватает только на двадцать дней.
Общее впечатление Вкуснятина для повышения уровня гемоглобина!

Анюта 3
мы тоже не можем поднять гемоглобин но принимали правда другой препарат...вот попробую феррум...может поможет...и еще подскажите каккие нужны документы чтобы получать лекарство бесплатно?????а то наши педиатры такое чувство что забывают говорить о бесплатном получении...
valentina-12345
никаких документов не нужно, они дают книжечку и все
anastasija1406
Полезная штука!
Alenka81
Скорейшего выздоровления сыну.спасибо за совет.
valentina-12345
спасибо!
Blessed
Пили такой. И правда хороший препарат.
lukull
Слава Богу нет необходимости в таком средстве
anuta13071988
нам тоже прописали, даю дочке через силу. Приторный, надеюсь результат будет!
мася202
А мы не смогли пить Феррум Лек - был сильный запор. Но моей дочке было тогда 3 мес.
SERGINA
Мы тоже пили такой препарат. Все было нормально.
bawdy
как хорошо у вас в Белоруссии, бесплатные лекарства