Отзыв: Фильм "Пока я не исчезну" (2014) - Только на первый взгляд легкий фильм.
Достоинства: Актеры, съемка, сюжет, саундтрек.
Недостатки: Нет.
Бывает такое, когда заинтересовался фильмом даже не по трейлеру, а по короткому видео, в котором девочка танцует в боулинге под крутой трек. Казалось бы, ничего такого особенного, но после этого я посмотрела данный фильм, и пересматривала его еще два раза.
День из жизни отчаявшегося парня, собиравшегося покончить с собой, начинается со звонка сестры, попросившей забрать ее дочь из школы. Общий язык они находят не сразу, проявляя друг к другу то неприязнь, то равнодушие, но герои не догадываются, что их совместное времяпрепровождение станет той самой историей, изменившей судьбу.
Актеры сыграли просто отлично, особенно девочка Фатима Птацек, дети, умеющие хорошо играть свои роли, — все еще не частый случай. Нет недосказанности или переигрывания.
Фильм визуально очень приятный, но создает внутри темное, напряженное ощущение, которое, к счастью, развеивается в сентиментальной и более светлой концовке.
Общее впечатление | Только на первый взгляд легкий фильм. |