Отзыв: Учебник Oxford Word Skills - Ruth Gairns, Stuard Redman - Хорошее пособие для пополнения словарного запаса для продолжающих.

Достоинства: Оформление, много полезной лексики, цена, есть диск.
Недостатки: Мало упражнений на отработку.
Иностранный язык, как известно, это дело на всю жизнь. Его невозможно выучить один раз и навсегда, дело это хлопотное и требует постоянной работы. В том числе, многие годами практикующие иностранный язык, жалуются на то, что лексика остается в так называемом пассивном словарном запасе, не выходя в активный.

Я, честно сказать, испытываю ту же проблему. Периодически занимаясь самообразованием, нашла действительно стОящую книгу, достойную внимания педагогов или просто людей, продолжающих изучать английский, уже имеющих уровень intermediate и выше.

Книга от издательства Oxford. Потрясающее оформление, которое заслуживает отдельного внимания. Глянцевые страницы, цветные иллюстрации - все это безусловно гарантирует эстетическое удовольствие читателю.

Учебник Oxford Word Skills - Ruth Gairns, Stuard Redman фото

Содержание построено следующим образом: на развороте расположены две части юнита с новой лексикой, которая оформлена в виде целостного текста, далее идет объяснение значения слов и выражений на английском и несколько упражнений на отработку.

Учебник Oxford Word Skills - Ruth Gairns, Stuard Redman фото

Более того, к книге прилагается диск с упражнениями. Это тот же текст из книги, который озвучен носителями, а читателю предлагается после прослушивания самому прочитать текст, таким образом закрепляя лексику.
После пяти-шести юнитов есть также один общий тест на закрепление всей лексики сразу.

Учебник Oxford Word Skills - Ruth Gairns, Stuard Redman фото

Из плюсов могу отметить уже упомянутое выше оформление, действительно хорошую, нужную лексику, которая необходима в повседневном разговоре на реально актуальные темы (жесты, зрение, звуки природы и прочие). Хорошее качество аудио и цена - стоит относительно дешевле похожих изданий других издательств (того же Cambridge например).
Однако, из минусов - мне не хватило упражнений. Это в основном два-три однотипных (добавить слово по смыслу). Нет ни рабочей тетради, никакого дополнительного справочника. Маловато, на мой взгляд.

В целом, однозначно советую для самообучения.
Время использования месяц
Общее впечатление Хорошее пособие для пополнения словарного запаса для продолжающих.

infekcia2008
Хороший учебник, знакома с ним.
neu-antonina
Не все выражения встречала раньше, хотя по смыслу можно догадаться, но пройти полный урок полезнее.