Отзыв: Шоколадные конфеты Спартак "Вишенка" - Неплохие.
Достоинства: Вкус просто шоколада.
Недостатки: Нет.
Всем привет.
Невозможно узнать, увидеть, перепробовать все конфеты знакомых производителей, торговых марок.
Я уже удостоверился в хорошем качестве и отличном вкусе белорусского шоколада, например, в шоколадной плитке Спартак Горький с 56% какао, а тут случайно увидел ещё и конфеты из Белоруссии кондитерской фабрики "Спартак".
Цена килограмма конфет около 250 грн (680 рублей).
Мне, чтобы попробовать хватит совсем немного.
Все конфеты в блестящих фантиках одного цвета.
Я обсмотрел весь фантик - нигде не пишется, что тут есть спирт, а ведь это первое, что может прийти на ум: спирт+вишня.
Информации совсем мало: только адрес производителя - Республика Беларусь, г. Гомель.
Хоть конфета и большого размера, всё-таки лучше кусать, потому что твёрдый шоколад не даёт толком жевать.
Если просто вкинуть конфету в рот и начать жевать, то, в принципе, вкус можно и не различить, то есть всё вместе сливается и кажется как одно целое - не сильно сладкое, шоколадное.
Если попытаться распробовать, то всё-таки вся конфета - не один вкус и ингредиент.
Как оказалось, в середине есть не только вишенка и не просто красная ягодка.
Шоколадные стенки достаточно толстые и твёрдые.
Вишня оказалась карамелизированной и заспиртованной. Сама вишня находится на тонкой помадке, то есть какая-то мягкая субстанция, вкус к которой передался от заспиртованной вишни, а точнее сам спирт и, как я понимаю, это этиловый спирт, который я, как и любой спирт, не люблю, поэтому такие конфеты не для меня, а значит правильно оценить тоже не могу, ведь такой спиртовой вкус для меня и противный и не вкусный.
Сам шоколад мне показался очень даже приятным, то есть именно шоколад с какао-продуктами процентов так 50, а не кондитерская глазурь, и лишь немного горьковатый, приятный, но со спиртовым привкусом, даже как бы послевкусием.
Вишенка отдаёт больше каким-то непонятным вкусом, возможно карамель всё перебивает, заглушает настоящий вкус, а спирта, к моему удивлению, было как-то мало, словно он вытек на помадку, но привкус спирта во рту у меня ещё долго держался, учитывая то, что его не люблю (ни запах, ни вкус).
Итог.
Конфета вкусная именно по шоколадному вкусу и имеет дополнительный вкус спирта, а вот помадка и вишня как-то слабо выражались и были практически незаметными на фоне средней сладости конфеты, но в целом особо запомнившегося вкуса я не заметил.
Как бы просто шоколад с малым количеством почти не ощутимой на вкус начинки.
Что мне понравилось, так это то, что если пальцы тёплые - шоколад практически не оставляет свои "следы" на коже пальцев, если, конечно, не держать несколько секунд.
Покупать такие? Не знаю, по-моему просто от шоколадной плитки будет толка больше.
За качество шоколада и за наличие вообще шоколада в конфете - 5 баллов.
Цена килограмма конфет около 250 грн (680 рублей).
Мне, чтобы попробовать хватит совсем немного.
Все конфеты в блестящих фантиках одного цвета.
Как оказалось, в середине есть не только вишенка и не просто красная ягодка.
Шоколадные стенки достаточно толстые и твёрдые.
Итог.
Как бы просто шоколад с малым количеством почти не ощутимой на вкус начинки.
За качество шоколада и за наличие вообще шоколада в конфете - 5 баллов.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Неплохие. |