Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс шоколадный" - Из Калуги быстрый кекс ,высыпаем из пакетика + 2 ингридиента,можно с ним экспериментировать!ФОТО

Достоинства: ♻️ цена по акции;♻️ быстро,просто.
Недостатки: вкус не выраженный -какао!
Приветствую читателей сайта "Отзовик". Продолжаю серию отзывов о смесях, которые выручают именно в экстренных ситуациях.
Отзыв о смеси для выпечки "Кекс шоколадный", торговой марки "Печем дома", изготовитель ПАО "Русский продукт", Калужская область, с Детчино:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Знакомая многим марка. их геркулес, кисель и большой ассортимент смесей, про Апельсиновый кекс я уже Вам писала

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

УПАКОВКА:бюджетна пластиковый пакет. Дизайн характерен для линейки этих смесей,

цветной формат, тематический принт притягивает взгляд, яркий и вкусный!
На упаковке представлена вся необходимая информация для потребителя, шрифт мелкий, но вполне читабельный. Дата изготовления четко напечатана -срок годности 12 месяцев. Вес упаковки всего-300 грамм, а вот у других их смесей доминирует 400 гр:

информация о кексе

Способ приготовления представлен понятным схематичным алгоритмом, главное все просто и ясно.

СОСТАВ для такого формат вполне адекватный, не айс, но средний, вредного по сути ничего нет, но естественно в домашнюю выпечку я меланж не буду применять, у меня есть возможность домашних яиц, а если сравнить с казенными то, что меланж, что яйцо с птицефабрики для моего восприятия однозначно. Ароматизатор трюфель тоже не положу, а вот ваниль, либо корицу да...
Изготовлено по ТУ.

Вот смесь до приготовления:

сухая, рассыпчатая, серенькая и блеклая, аромат какао... без инородных включений:

сухой формат

Добавляю все как по рецепту:120 мл теплой воды+100 гр сливочного масла, а вот в последующие эксперименты я уже 150 гр масла миксовала.

Вид после смешивания с жидкостями темнеет и уже становится похожей на шоколадную массу:

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Заливаю на 3/4, тесто получилось жидкое, ложка не стоит:в свою любимую силиконовую форму выручалку для выпечки Marmiton - Медовик! :

заливаем в форму

Выпекаю 180 С, 45 минут:

в духовку

Вот готовый формат, немного пересушила, корочка местами треснула, главное пропекся:

из духовки

Но магия формы творит как обычно чудеса на виражах:

готовый формат

Первый кекс выглядел вполне прилично, сильно не крошился. Вполне симпатичный на вид.)))

На вкус получился рассыпчатый, сахара для нас достаточно, для меня даже сладковат, вкус ощущается какао, без химозного послевкусия, но не яркий вкус шоколада, который пеку сама... приглушенный он здесь...
Готовила 3 раза данный кекс, теперь я добавляю вишню, досыпаю какао и тогда он получается так как я люблю...
Конечно лучше съедать его пока он свежий, потом уже суховатый коржик...

Кекс можно выпекать в металлических, силиконовых и бумажных формах.

Моим мужчинам больше понравился апельсиновый кекс, а мне больше этот, но тут как всегда дела вкуса, я шоколадная дама, а они цитрусовые фанаты...
Гости съели с большим удовольствием, а это главное!

ЦЕНОВОЙ СЕГМЕНТ в торговой сети "Пятерочка" по акции за 300 гр- 45 р, без акции 75, встречала также в "Магните", "Окей".

ИТОГ:
Плюсы:
+это конечно быстро;
+ съедобно, можно миксовать под свой вкус;
+ по акции цена доступная;
+ известный бренд-Русский Продукт, н. р-Геркулес "Монастырский"

Минусы:
-цена без акции дорого за 300 гр.;
-естественно можно придраться к составу смеси, так как здесь яичный меланж и ароматизатор

МОЁ РЕЗЮМЕ: смесь для выпечки "Кекс шоколадный", торговой марки "Печем дома" мне понравился, это удобно, быстро, можно закинуть любимые ингредиенты (я люблю вишню). Для первого раза я была довольна, затем уже стала подгонять под свой вкус.
Оцениваю с учетом плюсов и минусов на 4 звезды и буду рекомендовать хотя бы раз на пробу купить эту смесь для выпечки, любителям какао, когда нет времени, когда гости на пороге, да и просто лень. иногда нужно упростить свой быт, при этом радовать свою семью уютным чаем! Конечно шоколадным ароматом этот кекс не наполнит Ваш дом, это больше какао-любителя-рай!

Буду покупать по акции для экстренных будней!!! Конечно в приоритете у меня марка С. Пудовъ, н. р. Смесь для выпечки "Кекс ванильный", но и эта марка имеет место быть!

Всем спасибо за внимание к отзыву!
Приятного уютного чаепития и не забывайте, "мы - то, что мы едим"!
Надеюсь, данный отзыв был Вам полезен. Буду благодарна, если Вы найдете 15 секунд и оцените его.
Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!

Я напишу и о других смесях обязательно... Вам! Пока читаю с опозданием, много работы!! Но обязательно Всех прочту, лайки мои рано или поздно увидите и весточку добра)
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Из Калуги быстрый кекс ,высыпаем из пакетика + 2 ингридиента,можно с ним экспериментировать!ФОТО

гена либерман
То ли кажется, то ли читала…
cherry-вишня
тот был апельсиновый,а теперь шоколадный ))))
Fanava
Нравится мне Ваша форма, мы еще не пекли)
Gostya2502060
Класс
Линдза
Вкуснота
Vovka15082014
вкуснятина
ko745
Хозяюшка, спекла то такое вкусное и отзыв полезный посвятила
Marfuchka
Отлично получилось!
anna kss
Ммм, какая хозяюшка)))
брадобрей
Для ленивых, неумёх,и живущих в цейтноте вообще красота, выручает такая смесь.
Зарина Веган
Красивый кекс получился)
lex7777
Это вам весточка из Калуги. У нас их делают.
lex7777
Еще кисели, чипсы, кофе, каши… Дополна всего. Круглосуточно работают много лет.
cherry-вишня
да вообще молодцы и цены доступные )))
lex7777
Да. Много на экспорт идет еще в страны СНГ.
СПБ Оля
Форма мне тоже нравится Ваша
Halder
когда печется аромат на всю квартиру)
Experter
Как удобно!
chizhik30
Знакомая форма) запомнила по апельсиновому кексу)
masterg
мы только его и признаём,вкусно и быстро!!!
Yana Diana
какой аппетитный получился
Happy27
Хорошая вещь
infekcia2008
Очень здорово.)
Mrs Grey
я такой брала, если туда кусочки шоколада покрошить, будет вкуснее. А в апельсиновый кекс крошила мармеладных мишек.
cherry-вишня
да с ними можно и Нужно экспериментировать
Васи-Лина
Кстати неплохая серия выпечки
Лапушечка
хороший вариант
ДаНаМи
состав нормальный, но я тоже придираюсь. Мой муж любит всякие штучки с какао
Romasina
Часто покупаю, удобно, со сливочным маслом вкусно выпекать
iragelik
шоколадный не пробовала, апельсиновый не понравился
DamaxPik
а вы все печете)))