Отзыв: Лекарственное средство ФармСтандарт "Метронидазол" - Он. же "Трихопол". И как можно его применять при герпесе без вреда для здоровья.
Достоинства: дешево, хорошее противомикробное средство
Недостатки: при наружном применении нет
По большому счету, я приверженец оригинальных лекарственных препаратов, так как у них и степень очистки выше и технологии изготовления совсем другие. Уже не раз замечала, что оригинальные препараты помогают, аналоги – нет.
Но, к радости моей, все же бывают исключения.
И некоторые лекарства покупаю просто по смешной цене (в отличие от оригиналов).
Таким препаратом стал для меня и «Метронидазол» (он жн «Трихопол») Курской фармацевтической компании ОАО «Фармстандарт».
К сожалению, периодически в нем возникает необходимость. Как только иммунитет падает, появляется страшный и ужасный…нет, не Гудвин) – герпес.
Вообще, конечно, у этого противомикробного лекарственного средства очень много показаний и, соответственно, противопоказаний, поэтому решение о его приеме внутрь, непременно, надо решать с врачом.
Я же хочу поделиться своим опытом применения "Метронидазола" именно при герпесе.
Вообще, хорошо с проявлениями герпеса справляется восстанавливающий бальзам для губ с маслом каритэ компании Ив Роше. Главное, прихватить вовремя. А вообще, чудесный бальзам. Но, он не всегда под рукой. И если процесс уже набрал обороты, то нужно что-нибудь посерьёзнее.
Врачи, как правило, советуют «Ацикловир» и «Трихопол». Самые ходовые препараты при борьбе с герпесом. Кому-то помогают, кому-то нет.
При этом «Трихопол» недешевый, а вот его аналог «Метронидазол» всего 8 рублей 30 копеек.
В пачке 20 таблеток по 250 грамм.
Если честно, то последнее время применяю его наружным способом. Итак, кроме этого хватает всяких лекарственных средств. Поэтому я делаю «гремучую смесь» - мазь от герпеса.
Для этого надо растолочь таблетки «метронидазола», добавить мазь «ацикловир», затем антибактериальный лосьон "Сто рецептов красоты", и перемешать все до получения однородной массы.
Вот таким средством можно мазать воспаленные места.
Конечно, все индивидуально, но может кому-то пригодится такое средство. Тем, кто испробовал на себе, пока помогает. Стоить такая мазь будет недорого, делается быстро, ну а результат….
Хуже не будет – это точно.
Но, главное, обязательно должен быть «трихопол», в смысле, «метронидазол», как основная составляющая. Хотя, иногда помогает просто "Цинковая паста".
Его так же назначают врачи при различных кожных проблемах. Поэтому, чтобы не переплачивать, почему бы не попробовать аналог всего за 8 рублей.
Но, к радости моей, все же бывают исключения.
И некоторые лекарства покупаю просто по смешной цене (в отличие от оригиналов).
В пачке 20 таблеток по 250 грамм.
Вот таким средством можно мазать воспаленные места.
Хуже не будет – это точно.
Время использования | периодически |
Общее впечатление | Он. же "Трихопол". И как можно его применять при герпесе без вреда для здоровья. |
Зачем антибактериальное? Чтобы бонусом получить резистентность к препарату и когда он действительно будет нужен организм на него не отреагирует.