Отзыв: Фильм "По контуру лица" (2008) - Не верю!

Достоинства: заставляет задуматься
Недостатки: местами - игра актеров

Фильм "По контуру лица" посмотрела исключительно из-за положительных откликов на отзовике. Много было написано о том, какой глубой фильм, о нашем одиночестве, о том, как сложно жить в этом мире...

Фильм По контуру лица (2008) фото

Возможно, я что-то не поняла, но я смотрела фильм и в голове была одна мысль: "Не верю!". Ни игре актеров, ни замыслам режиссера. Сцены, когда герои кидаются на прохожих с просьбой подтвердить их существование, очень надуманные и наигранные. Не понимаю, зачем просить старого друга со стеклянными глазами сказать, что ты живой. Кому нужна такая правда? Человек должен сам для себя решить жив он или мертв, и тогда ничье мнение, никакая метка не сможет сделать тебя невидимым и одиноким.

На самом деле, даже из такой непростой ситуации можно делать важные выводы: можно понять, кто тебе настоящий друг, а кто - просто серая масса. Год - это не так много. Главный герой мог бы провести его с большей пользой: выучить иностранный язык, прочитать хорошие книги, да мог бы и сам написать какую-нибудь хорошую книгу, тем более, что талантом он не обделен. Но он выбрал для себя целый год страданий.

Мы сами решаем кто мы: изгои в этом мире или нет. Для того, чтобы начать жить и видеть, что происходит вокруг не обязательно впадать в крайности.

Фильм По контуру лица (2008) фото

Для меня этот фильм на четыре с минусом. И увидела я в нем несколько другое, чем все вокруг. Посмотрите его и вы. Всего 40 минут вашего времени, но думаю, что они не будут потрачены зря.

Время использования 1 раз
Общее впечатление Не верю!

LediN
Однако... Все же надо посмотреть.
Ksenia92
посмотрим, оценим