Отзыв: Фильм "Британский психопат" (2019) - Смотреть закрытыми глазами

Достоинства: смысл, идея, музыка
Недостатки: перегружен боевыми разборками (жестокими сценами)
В случайном бот-подборе фильма выпал "Британский психопат". Люблю так делать для того, чтобы сократить время поиска, вдруг волей рандома нарвусь на что-то интересное. Так без просмотра трейлера я попала на жестокий боевик.

Общее впечатление к данному фильму точно описывает как я, очень даже впечатлительная девушка, смотрела большую часть сцен. И как вы уже догадались, зрелище не для слабонервных.

Большинство действий напоминают навязчивый театр игры в гангстерские игры и по этой причине трудно оценить актерские навыки. Еще было замечено пару "ляпов" на тюремных боях, очень открытых (плохо смонтированных или же так сыгранных актерами).

Если же поинтересоваться жизнью британского фильма более подробно, то правильный перевод названия на русский будет "отмщение", оба названия описывают поверхностную картинку происходящего в кадре.

Как позже выяснилось, по информации в интернете, новинку 2019 года не одобрили зрители и фильм получил очень низкий рейтинг. Считаю это вполне обоснованным, так как всю идею и драму просто перегрузили, мягко сказать, жестокими боями без правил. Ведь и без такого количества сцен с резней и пытками можно было передать суть изменения человека в определенных условиях, что несмотря на закалку духа и тела, не изменились отношение к каким-то вещам и у человека остались принципы.
Общее впечатление Смотреть закрытыми глазами

Cui Bono
Не мое, мимо
ChLV
Да, не для каждого
Partizan031
Поподробнее можно? А то отзыв выглядит пустым. И вообще: вы фильм смотрели?)
Потому что отмщение более чем объясняет мотив главного героя…
ChLV
Конечно смотрела.
Там откровенно видно, как в старых плохо смантированных фильмах. При ударах видно, что не касаются один другого, а второй просто головой вертит лежа на полу.
Я вроде и написал, что "отомщение" описывает картинку фильма.
Толбко фильм на русском для зрителей назвали "британский психопат"
Скотт Эдкинс
Я заслужил Оскара, где мой Оскар с*ка?!?!