Отзыв: Смартфон Apple iPhone XS - Лучший смартфон из существующих

Достоинства: Камера, динамик и звучание, экран,
Недостатки: Батарея, цена, особый штекер наушников и отсутствие Mini Jack 3,5
Три года назад, когда очередной андроид начал глючит, я решила найти свой идеальный телефон - на тот момент выбор пал на iPhone se. Все было прекрасно эти годы, кроме батареи. И вот АКБ совсем перестала держать заряд, пришло время менять свой идеальный телефон.

На замену старому другу пришел iPhone Xs. И это был правильный выбор, не перестаю восхищаться техникой Apple, все продумано до мелочей.

Face ID разблокировка без рук и лишних действий - просто поднести телефон к лицу. Работает даже ночью при плохом освещении, сложности только при наличии шарфа на шее.

Смартфон Apple iPhone XS фото

Супер яркий экран Super Retina HD с 3D Touch и диагональю 5,8" без лишних кнопок. К отсутствию кнопки привыкла почти сразу же, вместо нажатия решено свайпнуть снизу вверх в нижней трети экрана, а если потянуть выше - откроется переключатель приложений!
Тяжело привыкла к новой шторке, теперь она в правом верхнем углу, и это плохая новость для левшей, опустить шторку можно только с правой стороны.

Формат смартфона чуть больше чем 6,7,8 но за счёт отсутствия кнопки освободили больше места. Картинка более чем просто яркая, детализация необыкновенная, читается даже очень мелкий шрифт.

Смартфон Apple iPhone XS фото

Две камеры: широкоформатная и телефото - идеальны и для природных фото и для режима портрета, опция размытия фона нечто, смотрится очень красиво. Фотографии получаются очень сочные и красочные и даже не нужен профессиональный фотоаппарат, просто нужно достать телефон из кармана и сделать снимок.

live foto очень интересная игрушка: фото получаются живые, эдакая съёмка мини видео, которые можно объединить будет в фильм, или же можно изменять титульное фото, если не понравился кадр.

Смартфон Apple iPhone XS фото

Двойная оптическая стабилизация камеры, кстати в 11 одинарная, помогает делать макроснимки более четкими!

Смартфон Apple iPhone XS фото

Шикарный стерео звук, словно крутая система играет, а не динамик телефона.
Но нет разъема Mini Jack 3,5 мм под наушники, только lightning, и пришлось обзавестись новым проводом aux с подходящим штекером, а они не дешёвые. Но звук и в наушниках, и через динамик просто потрясающий!

Смартфон Apple iPhone XS фото

На фотографии животные на лугу: вживую даже было не понятно кто это, камера за счёт 10 кратного зума способна увеличить изображение без сильной потери качества!

Смартфон Apple iPhone XS фото

Воробышек нес хлебушек в клювике для своих крошек и находился довольно далеко и к себе не подпускал, но телефон поймал его, хоть и качество снизилось.

Смартфон Apple iPhone XS фото

Конечно грустно, что кампания экономит на комплектующих: быстрая зарядка продается отдельно, да и за стоимость этого телефона могли бы и беспроводные наушники положить, а не выпускать проводные наушники с разъемом, который больше никуда кроме данного девайса не подойдут.

И выбрала я именно этот смартфон, не смотря на то что вышел 11, (11 Pro конечно вне конкуренции, но цена очень высокая на мой взгляд, 100 тысяч рублей за телефон очень дорого), привыкла к iOS, качеству железа и прошивок, никаких поломок или глюков, которые не решались бы банальной перегрузкой.

XS подкупил схожими характеристиками и ценой в два раза ниже топового, не зря его сняли с производства, никто не будет покупать дорогой телефон при наличии такой выгодной альтернативы!
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Лучший смартфон из существующих

wolff-87
Спасибо за отзыв, приятно почитать. Неоправданно высокая стоимость по мне. Хотя фото очень хороши