Отзыв: Фильм "Острова" (2019) - Когда рай - не очень-то и рай
Достоинства: Пейзажи, но и они не перекрывают киношной примитивности
Недостатки: Валом
Сижу теперь и думаю - да как этот фильм вообще в мои списки попал, что я полтора часа драгоценного времени на это ничто потратила? Ну и пусть основан на реальных событиях, подача-то сколь дешевая и безвкусная... Досмотрела до конца, просто чтобы узнать, чем дело закончится, и вообще далеко не сразу поняла, от чего же меня так коробит.
А поняла, что фильм "Острова" глубоко религиозный, и вся эта история про гавайские острова и миссонерскую бригаду из пяти человек - про христианизацию языческого племени и становление его на путь истинный. Человек я не верующий, а тут такое педалирование христианских заповедей - ну прям в каждой сцене, в каждом диалоге. Исцеление молитвами, тут же человеческие жертвоприношения... До лихоты деревянно все и неестественно.
Да ладно бы еще игра актерская путящая, а то ведь набрали кого придется, вот и получился фильм очень дешевый с такой же дешевой актерской игрой. У "дикарей" вполне интеллектуальные современные лица, а гавайские мужчины - все как один увесистые бодибилдеры. Ну, почти все. И массовка нехилая для такого уровня фильма собрана, на что только ни тратят деньги...
Кроме красивых пейзажей плюсов в фильме "Острова" вообще никаких не увидела. Оценка этому "казнить нельзя помиловать" соответствующая, рекомендаций не будет. Противного тут ничего нет, жестокого тоже не особо, а просто фильм сам по себе скучный, примитивный и очень недорогой.
Два балла в оценку даже не знаю за что накопала... пусть будут за пейзажи и культуристов.
Время использования | 1,5 ч |
Общее впечатление | Когда рай - не очень-то и рай |