Отзыв: Сериал "Ты только мой" (2020) - Хорошо, что люди открыв истинное лицо, помогают сделать правильный выбор

Достоинства: Сюжет, динамика, актёрская игра тоже ничего
Недостатки: Явных не выявлено
Доброго времени суток!

Закончила просмотр сериала "Ты только мой" по телеканалу Домашний. Да-да, все знают, какого рода жанры показывают на Домашнем, они и сами называют эти фильмы "диванной романтикой". Это мини-сериал, состоящий из 4х серий.

Данный сериал оказался не сопливенькой мелодрамой, здесь как раз романтики нет. Темы затрагиваются посерьёзнее. Основных три. Начну в порядке значимости их в сериале. Ну, а точнее, по значимости для меня в этом сериале.

Первая - это усыновление ребёнка и последующее появление в жизни семьи биологической матери ребёнка.
В обычной ситуации я скорее за то, чтобы приёмные дети не встречались с биологическими родителями. Я, конечно, сужу больше с позиции родителей, как бы им было обидно, если воспитав брошенного, например, какими-то алкоголиками, ребёнка, он бы вдруг начал общаться с людьми, суть которых сложилась исключительно в зачатии и рождении этого ребёнка. Да, говорят, что надо прощать все обиды. Может я бы и простила бросивших меня родителей, но не стала бы общаться с ними. Как бы не банально это звучало, но я уверена на миллион процентов, родители - те, кто воспитал. Только это всё теория, со стороны мне рассуждается именно так. В жизни не пожелаю никому подобного. Но тут вроде веская и объективная причина матери найти своего сына.

Это как раз вторая тема. Если ты отсидела 12 лет за убийство мужа, которое не совершала, то однозначно имеешь право вернуть свои права на материнство, которого ты была лишена. Это дастся не легко, ведь этим ты разрушишь устоявшийся мир ребёнка в новой семье, а может и семью в целом. Здесь я поддерживаю идею найти сына. Однако воплощение идеи главной героиней Вероникой отталкивает. Ею движет месть, а отношение к сыну, как к другану, которого ты хочешь впечатлить деньгами, разрешением вести себя по-взрослому и тп. Все-таки материнский инстинкт у всех развит по-разному. Повторюсь, тут он даже если есть, заглушен жаждой мести и больших денег. А тут ещё сомнения, точно ли она не убивала мужа? Может это её погоня за огромными деньгами, игра, где все остальные пешки?? Сможет ли она поставить на кон жизнь собственного сына?

Третья тема - измена главного героя (приёмного отца мальчика). Главного героя играет Антон Батырев. Обычно его герои мне симпатизируют. Это не тот случай. Помимо незаслуженного отношения к жене, мне его отношения с приемным сыном тоже не кажутся правильными. И подруга - тварь ещё та, уж простите за грубость. Правда ситуация жизненная, дружить, а за глаза спать с твоим мужем. Среди моих знакомых я такое пару раз встречала и поверьте, такой двойное предательство - просто жесть. Но сценаристы выкрутились, совершая в конце фильма благородный поступок ради приёмного сына, я помягчела, все-таки достойно в итоге себя повёл.

Почти всем героям пришлось пройти испытания, если взрослым было тяжело, то 15-летнему подростку однозначно было ещё сложнее. В конце он сделал выбор между родителями.
Финал получился чётким, всё расставил на свои места.

Сериалу поставлю твёрдую четвёрку. Не могу сказать, что он меня зацепил, но за важные темы, динамику, актерскую игру я его порекомендую к просмотру.

Спасибо за внимание.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Хорошо, что люди открыв истинное лицо, помогают сделать правильный выбор