Отзыв: Смесь мучная ХлебБург "Хлеб многозерновой английский" - Мой не самый удачный опыт, или как испечь Впуклый хлеб!
Достоинства: Вкусно, удобно
Недостатки: Цена, состав
Добрый день дорогие друзья и читатели сайта Отзовик!
Так получилось, что на самоизоляции в моем распоряжении оказалась хлебопечка. Нет, не так, стало больше времени, печка была раньше, скорее я оказалась в её распоряжении.
Я и предположить не могла, что печь хлеб, даже в печке, которая печет сама, может быть так увлекательно.
Обычного белого хлеба мы наелись быстро, а вот книжку с рецептами давно потеряли. Найти и скачать в интернете мне не удалось, просила друзей, но что то толком ничего не нашла. А хлеб я люблю разный, больше темный с добавками разных семян: льна, тыквы, подсолнечника...
В общем я решила для начала почти по простому пути и купила готовую смесь. Всё, что нужно для приготовления внутри упаковки, нужно только добавить воду.
Хлеб на картинке, мне ну очень понравился. Упаковка привлекательная, были и другие, но эта коробочка отличалась от просто пачек, вот он маркетинг.
Что ж буду пробовать.
В инструкции не обратной стороне, сказано добавить воды, но указана не моя печка. Не знаю имеет ли это значение... В общем взяла воду, смесь и дрожжи всё это в чашу хлебопечки.
Вроде время заглядывает было допустимое, но, видите здесь хлеб поднялся, а вот конечный результат, эх. Где то я опростоволосилась.
Аромат должна заметить последние 40 минут, это нечто. На весь дом, свежим хлебушком. Над хлебопечкой стали собираться домочадцы. Отгоняла полотенцем.
Впуклую буханку. Обидно.
Завернула я свое детище в полотенце и отправила "отдохнуть"
Производитель и состав. Состав для хлеба очень раздут, мне это не понравилось, краситель, правда натуральный, несколько видов муки, одна из них набухающая, Вроде просто обработанная мука, надеюсь не вредно.
Ничего критичного, я привыкла печь хлеб из 6 ингредиентов, а тут аж 22 насчитала.
А! Я добавила немного масла, отступила от рецепта. И вот еще, с водой не понятно, на жтотне количество муки, я лью 300 мл воды, на упаковке указано меньше, добавила как сказано, но тем ни менее результат вы видели.
Семечек мне хватило, все разбухло, вкусно!
Хлеб получился тягучий, мягкий вкусный и очень ароматный. Семена размякли, жевать не тяжело. Соли, сахара в меру. Мне понравился больше, чем магазинный. Нашла кусочек, через 4 дня, немного подсох, плесени нет.
Я думаю возьму эту смесь ещё. По стоимости правда выходит дороже, чем купить хлеб в магазине ( 80 рублей смесь+ электричество) и наверняка если печь самому, но пока не считала.
Покупала в "Ленте".
Плюсы очевидны, простота и удобство, вкусно, необычный хлеб.
К минусам отнесу цену и всё же состав, хотя если покупать хлеб в магазине, особенно необычный... Сейчас хлеб пекут иначе, не так как раньше, экономят время и соответственно кладут добавки ускоряющие процесс.
Ну, а я буду экспериментировать с хлебами дальше, а двери в офис уже попросила, что б не намылили коллеги.
Но должна же я испечь нормальный хлеб? Если получится фото дополню:)
Друзья, если есть у кого интересные, проверенные рецепты, делитесь, буду очень признательна.
Всем приятного аппетита!
Что ж буду пробовать.
Впуклую буханку. Обидно.
Завернула я свое детище в полотенце и отправила "отдохнуть"
Семечек мне хватило, все разбухло, вкусно!
Покупала в "Ленте".
Плюсы очевидны, простота и удобство, вкусно, необычный хлеб.
Но должна же я испечь нормальный хлеб? Если получится фото дополню:)
Всем приятного аппетита!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Мой не самый удачный опыт, или как испечь Впуклый хлеб! |
Есть следующие основные причины: 1. Повышенное увеличение объема тестовой заготовки, большое содержание дрожжей. 2. Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. 3. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» 4. Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.
Я тогда находила что-то подобное - и пробовала выпекать по-разному. Но как-то не совсем результат зависел от моих высчитываний правильных пропорций. Когда получалось, когда - нет. Я больше на дрожжи пеняла, если все пропорции правильные были
Вычислила, что такое бывает, когда слишком много жидкости. Делаю тесто по рецепту, но регулирую густоту уже сама на глаз.
Но самое главное, что вкусно получилось и домашним понравилось)
Вот рецепт для килограммовой буханки:
Вода - 405 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Сухое молоко - 2,5 ст.л
Пшеничная мука - 495 гр.
Ржаная мука(тип 170) - 165 гр.
Сухие дрожжи Саф-левюр - 1,5 ч.л
Заливаем воду, насыпаем соль, сахар, сухое молоко, пшеничную муку, ржаную муку, сверху равномерно дрожжи и ставим на режим "Цельнозерновой хлеб". Если нравится мякоть посуше, можно по окончании выпечки поставить на "Выпечка" и допекать еще 10-15 минут.
Сухое молоко можно заменить обычным, тогда вместо воды наливаем 450 мл. молока( нам с натуральным молоком больше нравится). При желании можно добавить семечки или тмин. Хлеб получается очень пышным и в меру ноздреватым. Приятного аппетита.
Я в духовке то пеку, но тут ее знаю как не решаюсь
но вниз в духовку лучше поставить емкость с горячей водой (объем 300 мл)
Жаль что не нашли инструкцию. Какая у вас хлебопечка? У всех у них есть нюанс в очереди закладки продуктов.
Я хочу попробовать делать тесто тоже, но не знаю как без книги то, печка родителей, я вот только смесь пока пеку и белый хлеб, но хочется ужасно :)
Но состав все же смущает меня, мы сами печем у нас минимум всего, мука разная и так же добавляем семена и все что нравится.