Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Зона, зона – без озона всесезонно

Достоинства: Сюжет, личности сидельцев
Недостатки: Звук, концовка
Всем привет!
Сериал «Зона. Тюремный роман» вышел в далёком 2006 году, посмотрела его только недавно. 50 серий по 50 минут и я нисколько не жалею о потраченном времени. Вообще очень нравится тюремная тема, особенно если сюжет захватывающий.
Снят хорошо, музыка (особенно главный саундтрек) постоянно крутится в голове. Со звуком у создателей немного не получилось, прыгает громкость, не всегда отчетливо слышно. А так картинка для 2006 года вполне нормальная. Актеры умнички абсолютно все, особенно выделю: Петюню, жену начальника сизо Ларису, Багрова, Павлова. Всех лучше справились с поставленной задачей!

Начался сериал мрачно и депрессивно, за первую серию столько всего произошло, что я с ужасом думала что же будет дальше. А потом плавно влилась в ход дела, познакомилась с героями и стало интересно!
Следственный изолятор находится в провинции, и в нем, по традиции, происходят очень необычные дела (убийства, ментовской беспредел и тд). С ними пытается разобраться майор Юрий Багров, на мой взгляд лучший работник тюрьмы, самый честный и человечный, за это ему и достаётся больше всех.
Сериал драматический, заставляет переживать... Сколько смертей было в этом сизо - уже сбилась со счета. Причём умирали как сволочи, так и хорошие ни в чем невинные люди.
Очень цепляет тема воровской философии, их понятий. Смотреть очень интересно, узнала для себя много нового.
Концовка сериала вышла совсем уж никакой, не дожали. Не раскрыли всех загадок, над которыми ломали головы на протяжении всего сериала. В 2007 году я ждала бы проложения, сейчас уже нет шансов - многие сильно постарели за это время, кто-то и вовсе умер (Митя Сухой - земля пухом).
Любителям посмотреть на тюремную романтику - рекомендую!
Общее впечатление Зона, зона – без озона всесезонно

marina281093
Нужно будет посмотреть, спасибо
graciana
Отличный сериал, сам полностью посмотрел. Продолжением считается сериал "Черкизона", хотя ничего общего, кроме исполнителя песни.
Яна Овчинникова
Блин, вот пишите интересно! Да только одна лишь тема сериала меня безапелляционно отталкивает((
jalegenda1980
Да уж…Тюремная романтика - даже звучит как то не очень.
бардана
в закладки… буду смотреть
Nadina163
Это один из моих любимых сериалов.Жаль,концовки нет.На самом интересном закончился.
ket9183590521
Отзыв хороший, но тему такую не люблю
Лана Амнелл
Я пока в раздумии
wolff-87
Спасибо за отзыв, приятно почитать, плюсую.
Experter
Читаю, не слышала до этого отзыва о таком сериале.
Tantibus71
Смотрел, давненько уже. Для российского сериала не плох. Правдопадобен.
npyul
недоступная для большинства…к счастью…эта зона
Prinsecka
Я тоже начала смотреть, но у меня медленно получается, дети не дают
julia mamochka
Мы весь карантин смотрели его по вечерам ) когда дети уже спят
HardstyleR
Уже так много подобных фильмов видел, но этот сериал пропустил. Надо глянуть.
julia mamochka
Поделитесь хорошими сериалами про зону (кроме острога, его видела)
FreeManiac
Могу посоветовать "Тюрьма особого назначения" (12 серий), российский, мне очень понравился. "Зона" не смотрел, но по стилистике, мне кажется, они схожи.
Спасибо, обязательно посмотрю
Germanenko
спасибо, возьму в закладки!
Miramir77
Спасибо, интересно!
Helga-Vladimir
Спасибо, сохранила.Люблю такого жанра сериалы.
LENA 45
Один из моих любимых отечественных сериалов!
Екатерина Вф
Надо будет посмотреть. Из сериалов на тюремную тему мне понравился Российский сериал "Крапленый". Интересные повороты сюжета и держит в напряжении.
Спасибо, обязательно посмотрю
nikita4646
Потрясающий сериал, смотрел 2 раза. Умеют снимать когда захотят
Malibula
Оооочень много лет назад смотрел отец, а я будучи в студенческом отпуске подстматривала. Короче, подсела на него. Не знаю как сейчас, но в начале 2000-х зашел неплохо.
doveriemax
Мы сейчас все как на зоне)
Анахорет
Странный у нас менталитет. Смотришь подобное, прямо сочувствовать начинаешь бандюкам в фильме. Или тот же шансон. Аж до слезы пробивает про белого лебедя на пруду, или как этот субъект по маме скучает. А вот много ли найдется желающих встретиться с этим "певцом" в темном переулке? Или у нас на зоне нет мрази и сидят одни Робин Гуды и бухгалтера, обманутые начальником? Вопрос риторический…
Марина Глазунова
Мне в данной тематике нравится только "Бандитский Петербург"
Sherfik88
Классный сериал. Посмотрела в далеком 2006 году взахлёб.
Анжелика П
Не моя тема.
NataliFlyLadi
гляну)
Marusik007
Сериалы не мой формат, но за отзыв спасибо!))
Vitanim
тюремная романтика, хорошо написали))
шекер
не мое.
Натали-Ната
Тема не моя однозначно!
ringerson
Мне понравился данный сериал, весьма впечатляющий)
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
В закладки ! Люблю такие фильмы
МаринаVVV
Тема не моя. Смотреть не буду. А отзыв интересный
Aldiz
Давно я вас не лайкал )))
Марина Пунько
Не мое
MsLeon
Не для меня
Счастье5
Про этот сериал не слышала.