Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Зона, зона – без озона всесезонно
Достоинства: Сюжет, личности сидельцев
Недостатки: Звук, концовка
Всем привет!
Сериал «Зона. Тюремный роман» вышел в далёком 2006 году, посмотрела его только недавно. 50 серий по 50 минут и я нисколько не жалею о потраченном времени. Вообще очень нравится тюремная тема, особенно если сюжет захватывающий.
Снят хорошо, музыка (особенно главный саундтрек) постоянно крутится в голове. Со звуком у создателей немного не получилось, прыгает громкость, не всегда отчетливо слышно. А так картинка для 2006 года вполне нормальная. Актеры умнички абсолютно все, особенно выделю: Петюню, жену начальника сизо Ларису, Багрова, Павлова. Всех лучше справились с поставленной задачей!
Начался сериал мрачно и депрессивно, за первую серию столько всего произошло, что я с ужасом думала что же будет дальше. А потом плавно влилась в ход дела, познакомилась с героями и стало интересно!
Следственный изолятор находится в провинции, и в нем, по традиции, происходят очень необычные дела (убийства, ментовской беспредел и тд). С ними пытается разобраться майор Юрий Багров, на мой взгляд лучший работник тюрьмы, самый честный и человечный, за это ему и достаётся больше всех.
Сериал драматический, заставляет переживать... Сколько смертей было в этом сизо - уже сбилась со счета. Причём умирали как сволочи, так и хорошие ни в чем невинные люди.
Очень цепляет тема воровской философии, их понятий. Смотреть очень интересно, узнала для себя много нового.
Концовка сериала вышла совсем уж никакой, не дожали. Не раскрыли всех загадок, над которыми ломали головы на протяжении всего сериала. В 2007 году я ждала бы проложения, сейчас уже нет шансов - многие сильно постарели за это время, кто-то и вовсе умер (Митя Сухой - земля пухом).
Любителям посмотреть на тюремную романтику - рекомендую!
Любителям посмотреть на тюремную романтику - рекомендую!
Общее впечатление | Зона, зона – без озона всесезонно |