Отзыв: Деревня народностей Ли и Мяо (Китай, Хайнань) - Окунитесь в культуру древних народов Китая в фольклорной деревне Ля и Мяо
Большой интерес вызывает деревня Ли и Мяо не только у историков, но и у туристов со всего мира. Атмосфера здесь настолько завораживающая, первые минуты чувствуешь себя как в древнем музее, только экспонаты живые. Местные аборигены настолько древние, что освоили эту землю даже раньше китайцев. В основном они живут в тропических лесах и считаются самыми лучшими войнами и охотниками. Здесь можно встретить постройки из глины и травы, но в основном из тропического дерева. Деревню посещают очень много туристов и поэтому в определенные дни местные жители устраивают представления и праздники. Лучше у своего гида заранее узнать по каким дням идут представления. Мы попали на праздники дождя, кокоса. Местные девушки ходили в красивых ярких платках и с необычными татуировками на теле. Татуировки рисуются специальным составом, которые через 1,6-3 месяца смываются сами. такая красота стоит примерно 1000 рублей. У Ланьи в центре дешевле и рисует очень хорошо. Еще в деревне можно посмотреть свадебный обряд, народные танцы и песнопения. Обязательно отведайте рис, который готовят в бамбуке с соусом Лись Нас и биточки, приготовленные в самодельных печах. Фотографируйтесь смело, жители с удовольствием будут вам улыбаться в кадр. Мы ездили с ребенком и уехали от туда с полной сумкой подарков, которые правда в вес у нас не вошли, но комнату в отеле украшали все время нашего прибывания - различные ракушки, извилистые камни, засушенные бабочки в коробочках, жучки в банках, деревянные погремушки, бусы и много другой приятной мелочи. Можно это все и многое другое приобрести на ярмарках - открываются они только вечером.
На территории деревни есть несколько музеев - орудия труда, змей.
По традиции при входе в деревню нужно три раза прокричать "Хуха Хуха"
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Окунитесь в культуру древних народов Китая в фольклорной деревне Ля и Мяо |
Очень душевно и мило.