Отзыв: Фильм "Звездный десант" (1997) - Фильм из детства.
Достоинства: Сюжет, актёры, экшен, мораль, посыл.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет!
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 1997 года "Звёздный десант".
Ох, помню как в детстве мы с другом до дыр засматривали этот фильм. Но и потом, спустя уже много лет я с удовольствием пересматриваю это кино.
На мой взгляд это классика военной фантастики. В принципе несложно понять, почему этот фильм меня в детстве зацепил. Для того времени это выглядело просто великолепно!
Для тех, кто не видел - вкратце о сюжете. Действие происходит в будущем. Человечество осваивает новые планеты, где получает по зубам от инопланетной нечисти, называемой "арахнидами". И в какой-то момент они нападают на Землю.
Ну по сюжету всё понятно. Есть земляне и есть инопланетная хрень, которую надо уничтожить.
Но так же мне понравилось, что режиссёр показал судьбы и отношения персонажей киноленты.
На протяжении всего фильма я переживал за Рико и его друзей, оказывавшихся в разных передрягах.
Касаемо актёров, то на мой взгляд роль Джона Рико является звездным часом для Каспера Ван Дина. Больше я его толком нигде и не видел. А, нет, недавно он засветился в фильме у Невского (это приговор карьере неплохого в прошлом актёра).
Итог.
Художественный фильм Пола Верховена "Звездный десант" - это отличный фантастический боевик, который я всегда буду вспоминать с теплотой. Кино из моего детства, поэтому само собой к просмотру рекомендую.
Благодарю за внимание.
Итог.