Отзыв: Противорвотный препарат Pliva "Церукал" - Всегда под рукой
Достоинства: Тошнота проходит, можно избежать рвоты
Недостатки: Пока не заметила
О препарате "Церукал" я узнала от своей старшей дочери - она работает реанимационной медсестрой. В реанимации больным после операций часто колют этот препарат.
И однажды случилось так, что моя младшая дочь поела арбуз и ее начало тошнить... У нее вообще при появлении даже небольшой тошноты начинается жуткая паника, она очень боится процесса рвоты. У нас на тот момент в доме "Церукал" был только в ампулах. Мы открыли одну ампулу, половину ампулы набрали шприцем, вылили в ложку, разбавили кипяченой водой и дали ребенку. Целую я побоялась ей давать, так как была незнакома с этим препаратом, переживала, вдруг даст побочный эффект. Но, слава богу, всё обошлось... Через некоторое время тошнота прошла. Потом еще пару раз при сильной тошноте давала дочке, всё нормально. С тех пор Церукал у меня всегда под рукой. Если мы куда-то едем отдыхать, обязательно беру его с собой. А вообще при рвоте его лучше колоть, потому что если больной выпьет лекарство и его тут же вырвет, то и лекарство выйдет... А в виде инъекций будет больше пользы.
Общее впечатление | Всегда под рукой |