Отзыв: Наперник для подушки IKEA "Кунгсминта" - Подушка остается чистой и объемной
Достоинства: Легко стирается, защищает подушку от загрязнения, дышащий и долговечный материал, поддерживает форму подушки.
Очень удобная вещь для перовых и пуховых подушек. Изготовлен чехол из хлопка и волокна древесины эвкалипта (лиоцелла) обеспечивает эффективную циркуляцию воздуха и испарение влаги для комфортного сна, на молнии. Хорошо поддерживает форму подушки т. к. состоит из нескольких слоев материала. Защищает подушку от грязи. Со временем несъемная наволочка на подушке пачкается и чтобы ее постирать нужно нести подушку в химчистку или постирать самому в ручную (а это очень не просто). Стирать в стиральной машине перовые и пуховые подушки нельзя. А наперник легко стирается в стиральной машине при 60 С.
У меня несколько наперников. Наперник IKEA 365+ SKYDDA, вышел наверно из ассортимента, он был более дорогой. Материал почти одинаковый. Отличие от Кунгсминта только в красивом сине-белом кантике и прострочен волнами, а не квадратами. Очень довольна покупкой обоих наперников.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |