Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Крайне негативное впечатление
Достоинства: Дизайн, простота в использовании, камера, удобные облачные сервисы и функция восстановления данных.
Недостатки: Очень плохая надежность, неудобное обслуживание по гарантии: длительный срок рассмотрения, много отказов.
Приобрел данный смартфон в июне 2019 года. Подкупил дизайн и именитость фирмы, которая всегда славилась своей надежностью, поддержкой пользователей и своей продукции. До этого всегда пользовался смартфонами Samsung, к которой за время пользования не было никаких нареканий.
В апреле этого года запала кнопка питания, затем после установки обновления смартфон отключился, я подключил его к зарядке, и он отправил меня в техподдержку на сайт компании, где рекомендовали восстановить его через iTunes. Восстановление (а затем и полный откат до заводских настроек) проблему не решило. Принял решение поменять его на новый с доплатой в сервисе с сохранением текущей гарантии (кончается в июне). Получил точно такой же смартфон, который проработал только 2.5 недели (я очень аккуратно и бережно отношусь к своей технике), после чего выключился, стал сильно нагреваться (невозможно было взять в руку, думал, что взорвется), затем не включился и перестал реагировать на зарядку. Отправил в авторизованный центр Apple на диагностику и гарантийный ремонт. У меня сложилось крайне негативное впечатление о смартфоне этой компании, хотя я планировал полностью перейти на их технику. Но после этих двух инцидентов я, видимо, вернусь назад к Samsung, который меня ни разу не подвел. Я крайне разочарован и расстроен этим смартфоном, хотя компания преподносит их как инновационные и надежные в эксплуатации.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |