Отзыв: Зеленый чай Saito "Молочный Улун" - Разве что а качестве походного варианта.

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Вкус и содержание.
Доброго времени суток, друзья! Все мы любим чай, просто кто- то больше, кто- то меньше, но тем не менее употребляют его практически все. Я люблю хорошие чаи и предпочитаю покупать их на развес в небольшом количестве. При покупке всегда руководствуюсь своим обонянием, то есть выбираю чисто по запаху.
Один из моих любимых чаев - Молочный улун, я его люблю в различных вариациях и в чистом виде и с добавками в виде фруктов.
На работе естественно заваривать чай не особо удобно, поэтому в качестве походного варианта я приобрела чай в пакетиках Saito "Молочный улун", о нем собственно и пойдет речь. Стоимость упаковки, которая содержит в себе 25 пакетиков была не высокая, чуть больше 100 рублей, тем более на него была скидка.

Обычная картонная упаковка в бело- зелёных тонах с отголосками китайской темы.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Упаковка плотно обтянута пленкой.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Имеется информация о производителе и составе, а это зелёный чай и ароматизатор. А это уже говорит о том, что ничего хорошего ждать не приходится, но в магазине я этой информацией не интересовалась, просто схватила и пошла( сейчас как - то не особо есть возможность тщательного выбора товара).

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Так же можно найти немного информации о чайной церемонии.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Открываем упаковку и видим аккуратно сложенные пакетики, повторяющие рисунок на картонной упаковке.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

На обратной стороне пакетика так же можно найти информацию о составе и способе заваривания.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

На пакетике с двух сторон имеются надсечки для удобства открывания.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Сам пакетик стандартной формы.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

К чайному пакетику прикреплен шнурок и бирочка, они оказались достаточно надёжно закреплены и пока ни разу не отрывались в самый не подходящий момент.( С другими пакетиками чая такое неоднократно случалось)

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Чтобы охарактеризовать данный чай в пакетике, я хочу провести сравнительный анализ.
У меня есть листовой чай Молочный улун, так вот этот в пакетиках ни в какое сравнение с ним не идёт.
Так как я брала его на развес, его фасуют в маленькие пакетики и приклеивают маркировку товара. Выглядит это таким образом.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Выглядит сам чай вот так.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Видно, что это срученные листочки которые имеют потрясающий молочный аромат.
А теперь рассмотрим чай, который находится в пакетике.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Я конечно понимаю, что а пакетики с чаем кладут самые дешёвые отходы от чайной продукции, но здесь у меня создаётся впечатление, что это просто трава.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Для правильного заваривания чая, вода должна быть 80-90 градусов. Завариваю пакетик и листовой чай одновременно. Ждём, как положено 3- 5 мин. Смотрим в сравнении. Понятно, что в кружке чай из пакетика.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Чай заваренный из пакетика получился более темным и слегка мутным, а первая заварка листого чая прозрачная и светло-желтого цвета, даже я бы сказала ближе к светло-зеленому.
Хочется очень показать насколько насыщена заварка Молочного улуна после второго заваривания.

И даже после пятого.

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Такого с пакетиком точно произойти не может.
А теперь посмотрите, что в нашем пакетике после заваривания.

Какое-то месево.
Зато листочки другого чая раскрываются в полной объеме, они целые и практически все одного размера.

Как вам такая разница?

Зеленый чай Saito Молочный Улун фото

Вопрос, что мы пьем в этих пакетиках? Я думаю ничего хорошего а них нет.
А теперь о вкусе. Вкус действительно сливочный, но он какой-то ненастоящий. Запах кстати так же присутствует, но все это мне напоминает скорее всего запах сливочных вафель, либо зефира. Я люблю зелёный чай пить без сахара, чтобы наслаждается его вкусом и запахом, а в варианте с пакетиками этого не происходит. Запах искусственный, вкус с кислинкой и какой- то вязкостью что ли.
То ли дело листовой чай - нежный, действительно с молочными нотками, его приятно пить, им можно наслаждаться. При этом и запах и вкус сохраняется после нескольких заварок. Кстати с последующими заварками вкус раскрывается сильнее. Конечно цена такого чая далеко за 400 рублей за 100 грамм, ну так он того стоит, да и расход получается экономичный. Поэтому только Вам решать какой чай пить - в пакетиках или листовой? Я свой выбор сделала и чай Saito рекомендовать не буду. Разве, что если совсем нечего будет пить на работе. Спасибо, что дочитали, всем хорошего настроения.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Разве что а качестве походного варианта.

Romasina
В пакетиках обычно низкосортный чай
olya68
Ну это понятно, но иногда возникает аопррс- а чай ли это?
Romasina
Обычно обломанные листья, которые не прошли на 1-2 сорт. Надеюсь, плохонький, но чай)
Natalylav
ну ты загнула, сравнивать листовой чай и в пакетиках) в пакетиках обычно пыль и бывает))
пробовала черный чай этого производителя, тоже пылюка
olya68
Стала сравнивать лишь потому, что многие пишут, что вкусный чай.А как он может быть вкусным если его чаем то назвать сложно.
Cappa
Нет, я такой чай не признаю.
Надежда-M
Покупаю домой только крупнолистовой.А вот на работе пьём в пакетиках.Но лучше листовой покупать.
LumiLo
Как Вы всё здорово сравнили! Я очень люблю молочный улун, и возможно, обратив внимание на пачку этого чая, купила бы его. Теперь ещё подумаю сто раз. Может, и куплю, только чтобы тоже сравнить с тем, который я обычно покупаю (никак не соберусь отзыв дописать, так и лежит в заготовках…)
olya68
Рада, что была полезной, просто мне не понравилось, что многие пишут хороший чай, вкусный, видимо люди просто не знают что такое вкусный чай.
Ssage
Спасибо за подробный отзыв! Тоже больше предпочитаю листовой+добавляю различные травы и цветы с огорода, и вкусно, и полезно)
Спасибо, что оценили.
NilovaIrina
Очень жаль. Такой отзыв шикарный про товар, который не достоин того, чтобы его покупали. Видела в продаже чаи этой ТМ (не дешевые), но благодаря честным отзывам покупать не стала.
olya68
Спасибо, что оценили и возможно не совершили не нужную покупку.
Masha Vorobei
Только название оказалось приятным, а так пыль одна(
olya68
Это точно и синтетический запах.