Отзыв: Сухой корм для кошек Sanabelle Hair&Skin - Наконец мы нашли вкусный , полезный и правильный корм

Достоинства: Хороший состав, подходит привередливым животным, хорошо влияет на пищеварение и настроение
Недостатки: Пока не обнаружила
Некоторое время назад я писала отзыв о Сухой корм для котят Pro Plan Junior. Корм это не плохой, но всё же может не подходить для кормления кошек. Многие мои знакомые сталкивались с проблемами при кормлении данной продукцией. Поэтому я не стала долго останавливаться на этом корме и продолжала искать что-то более подходящее для своего серого сыночка.
Дело в том, что кот-то у меня ещё и весьма привередливый. Конечно он с радостью слопает какую-нибудь гадость, рекламируемую по всем каналам как единственно верный корм для вашей кошки. Только никто не сообщает, что ваша кошка будет с радостью есть этот корм потому, что он просто напичкан вкусовыми добавками, ароматизаторами и прочей химией, призванной возбуждать аппетит.

Кормить постоянно этой гадостью своё животное - значить просто рыть ему могилу. Но вот с хорошими кормами у нас возникали трудности - сына просто не хотел их есть. Ну не вкусно было ему.
Кое как начали питаться Pro Plan -ом.
А недавно нашли совершенно замечательный корм. Его мне посоветовала заводчица, фелинолог со стажем и вообще, знаток в этом деле.

Корм называется Бош Санабелль Киттен (Sanabelle Kitten)

Корм для кошек Бош Санабелль Киттен (Sanabelle Kitten) фото

Значок в левом нижнем углу пакета означает что корм предназначен для растущего организма.

Корм от компании "Бош" - производства семейной немецкой фирмы «Бош Тиернарунг». Эта компания производит элитные корма для кошек «Санабелль», корма для собак и корма супер-премиум класса для хорьков.
Зная привередливый характер своего мальчика я для пробы купила паковку 0.4 кг. Есть ещё упаковки по 2 и 10 кг. Корм для котят потому, что сына плохо кушает и плохо набирает вес, а в кормах для малышей и кормящих кошек энергоемкость выше, чем в других видах кормов.
Корм кстати, не только обеспечивает высокую энергоемкость, он легко усваивается, способствует правильному развитию скелетно-мышечной и зубной систем, обеспечивает оптимальное пищеварение, повышает естественный иммунитет.

Состав корма меня очень и очень порадовал

Состав:
Сырой протеин - 34%
Сырой жир - 21,5%
Сырая клетчатка - 2%
Энергетическая ценность - 17,4 МДж/кг

Ингредиенты:
мука из свежего мяса домашней птицы, маис(кукуруза), ячмень, животный жир, мука из печени, жировая клетчатка, рыбная мука, гидролизованное мясо, мука из свежего мяса, цельное яйцо (высушенное), свекольная пульпа, льняное семя, сухие дрожжи, рыбий жир, хлорид калия, клюква, черника, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленого губчатого моллюска (натуральный продукт для поддержания функции тканей, хрящей и суставов), порошок цикория, цветки бархатцев, экстракт юкки

Как видим, на первом месте стоит мясо-костная мука, что уже не плохо. А если у вашей кошки нет аллергии на кукурузу - то корм вам точно подойдёт. Ещё корм включает экстракт юкки, он способствует уменьшению запаха кошачьих экскрементов. Причем мы это сразу заметили.
К корму прилагалась, кстати, вот такая брошюра, где подробно описывается не только этот корм, но и вся линейка кормов для кошек. Почитать оказалось очень полезно для меня.

Корм для кошек Бош Санабелль Киттен (Sanabelle Kitten) фото

Пакет имеет удобную застёжку. Открыв пакет и насыпав нужное количество корма потом упаковку можно легко закрыть и корм (который всё же имеет довольно сильный запах) не будет распространять благоухания на всю квартиру. Я оценила удобство.

Корм для кошек Бош Санабелль Киттен (Sanabelle Kitten) фото

Сами крокеты довольно маленькие, имеют форму четырёхугольной звездочки. Моему привереде это, видимо, очень понравилось. Он с лёгкостью их разгрызает, и поедает довольно быстро.

Корм для кошек Бош Санабелль Киттен (Sanabelle Kitten) фото

Корм, кстати, довольно тёмного цвета. Даже если сравнивать его с тем же куриным Про Планом. На фото Про План более оранжевый-круглый, рядом Санабель - более коричневый.

Корм для кошек Бош Санабелль Киттен (Sanabelle Kitten) фото

Вот так выглядит корм в массе.

Корм для кошек Бош Санабелль Киттен (Sanabelle Kitten) фото

Примерно месяц мы питаемся Санабелль Киттен и я очень довольна, просто очень. во первых кот сразу стал его есть. Причем с огромным удовольствием. Даже когда я только вводила корм постепенно и иногда сыпала его в миску, где оставалось немного Про плана, сына умудрялся выбирать именно Санабель, а Про План оставлял.
Я уже не говорю про то, что для того, чтобы котя наелся этого корма надо значительно меньше, чем того, что мы использовали ранее. И шерстка стала лучше, шелковистее, и как-то сам котя сделался бодрее и веселее. Пищеварение отличное - никаких расстройств и аллергий. Пока всё очень хорошо.
Теперь можно смело покупать большую упаковку. Всем рекомендую.

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Наконец мы нашли вкусный , полезный и правильный корм

vas9522539614cmp
а у нас собака , нам такое не надо!!
anamax1976
Как это не надо? =) У них и для собак есть корма, правда я сама не пробовала - мне не на ком испытывать)).
Правда специализируются всё же на кошках.
Marit Johansen
Шикарный котофей!
anamax1976
спасибо, стараемся - откармливаем =)
ЧернаЯ Кошка13
Хороший корм. Котик очень красивый!
ladyel
Красавчик котэ! Мечтаю о коте, но муж не разрешает((
anamax1976
Ага, я сейчас мечтаю о втором котее- одного мало. И хотя наша бабушка против, хочу просто перед фактом поставить - принести уже купленного =) Ну не выкидывать же малыша на улицу =) Так что - советую так же поступить с мужем =)Он же не выкинет маленького котика на улицу )))
npyul
Я не сторонник сухого корма. У меня погиб кот,перешла на аналогичный корм...сначала выпали или стерлись зубы...потом заметила проблемы с желудком...стал ходить с кровью и помер
anamax1976
На аналогичный - это на какой? Не все сухие корма одинаковы. Между хорошим кормом и каким-нибудь вискасом разница огромна. Вискасом кота можно убить достаточно быстро. А вот от хорошего корма котя будет жить долго и счастливо.
Такая Весна
Кошка прелестна!
anamax1976
Спасибо, Это кот =) мужчина, точнее был им когда-то...=) теперь просто евнух
Такая Весна
Эх! Мы нашу кошку тоже лишили возможности иметь потомство.
trudogolikkat
"Мурка" будет довольна) (я в общем про всех кошек)
Purple Lady
Надо будет и моей кисе такой купить. Кот у Вас красавец
Спасибо =)
VeN-Di
хороший сына))) Моя пока РК ест, шерсть что-то лезет, купила Хилс для стерилизованных, ещё не давала.
anamax1976
У моего уши облезали, когда я его начала кормить натуральной пищей, а вот когда перешли на корма- всё наладилось - не лезет больше.
Ninochek
надо попробовать, но у нас Sanabelle в принципе тяжелее найти))
Мармарисия
Корм хороший, питательный. Кот есть с удовольствием. Проблем с ЖКТ нет, шерсть красивая, блестящая.
СветланаСуртеева
Я за смешанное питание, но добавки считаю необходимыми для кошек.Потому что пища с нашего стола не содержит все необходимые компоненты для животного. Корма даю понемногу, для разнообразия. С пищеварением проблем нет, ест с аппетитом.Тщательно пережевывает.
Лилианка
Перепробовали сухой корм нескольких фирм (оказывается, не все еще и подходят). Но вот попробовали Санабель и мою кошечку теперь за ушки не оттащишь от него (с другими такого не было). Не скажу, что она набрасывается на корм, нет, подходит важно и кушает размеренно с чувством, с расстановками))). Не помню какой пробовали, но киса как-будто голодная всегда была. С Санабель такого нет. Я спокойно теперь оставляю ее дома, знаю, что будет сытая. Едим примерно 2 месяца, шерстка заметно улучшилась, не лезет.
АленаТуполева
Я даю сухой корм понемногу, но даже от этого количества результат есть. Шерсть стала меньше лезть. Да и со стулом проблем не стало.
OlenenokBi
Шикарная шерстка у кота. Заметила, что введя в рацион своей кошки Санабель, шерстка тоже стала выглядеть по-королевски. Корм нравится нам обеим).
KattyMau
Корм отличный, кошка ест его понемногу, насыщается. Ест с удовольствием, но без фанатизма. Шерсть действительно стала гораздо лучше, ровная, пушистая.
Frolana
Я тоже долго подбирала корм для своей кошки. Она очень привередливая. На просторах интернета прочитала про Санабель. Отзывы были только хорошие. Купила и не прогадала. Довольны и я и кошка.
LenaPaint
Корм отличный, наша такая привереда. А этот корм стала есть прям с первой дегустации. Насыщается небольшим порциями. А уж какая шерсть, прям выставочный экземпляр.
OlenkaMyasnikova
У меня соседка тоже для своей британки этот корм покупает. Кошка ну просто красавица,шерсть густющая, гладкая, блестящая.
ArtemiyRod
Этот санабелевский корм просто чудо. У меня мама котенка в подъезде подобрала, аккуратист, кушает хорошо, ласковый, игривый, все ничего,но шерсть была в ужасном состоянии была. Но после этого корма, котейку не узнать, пушистик, шерсть густющая, блестящая, ну не чудо ли.
talnet
А мы только недавно перешли на этот корм. До этого пробовали другие марки, ну что сказать, небо и земля. Сам и не пробовали естественно, но кошка стала активней, веселее. И некоторые другие виды корма не съедала все, даже половину, то тут всё уходит. И урчит довольная))
Refkell
Мы Санабэль давно покупаем, коте моему нравится. Ни с пищеварением, ни с зубками проблем нет, кот здоров и весел, я довольна. Правда вот не заметила, что он уменьшает запах экскрементов.
Кристинка 31
У нас дома двое любимцев: котик и кошечка, от этого корма они просто в восторге! Едят с удовольствием, пытаются даже другу у друга отнять, очень смешно за ними в этот момент наблюдать! Вообще -они у нас дружные, веселые, озорные, после этого корма шерстка очень красивая: гладкая и блестящая, и кстати выпадать стала намного меньше чем раньше, да и со стулом все в порядке!))
Ленадвое деток
Кот просто чудо,тоже надо своему купить на пробу!
Veronika Lozovay
Котейка красивый такой, крепкий. Санабелевские корма отличные, содержат все самое необходимое для здоровья и отличного внешнего вида.
LenchikIvanowa
Обожаю этот корм! Шерстка заблестела, густущая стала у моих кошечек. Котик красивый у Вас!