Отзыв: Фильм "Тайная жизнь" (2019) - Любовь есть Закон (с)

Достоинства: Весь фильм!
Недостатки: Нет и быть не может.
Знаете, бывают такие редкие фильмы, о которых очень хочется написать, но не пишется. Ничего. Слова все не те, формы какие-то неподходящие, мысли ничтожно мелкие, а тебе все равно хочется. И тогда вырываются искусственные слова. Мальнькие такие, ненастоящие и неуместные, словно случайно-нечаянные тени в не в полдень. А все потому, что в фильме все сказано до тебя, да еще так, что другим уже не сказать. В "Тайной жизни" сказано все. Про Любовь, честь, Родину, жизнь и войну, которая, зачастую, деформирует эти значимые поятия, превращая Любовь в похоть, честь - в инстинкт самосохранения, Родину - в теплое для ж... пы место, жизнь - в ее сублимацию. Да, фильм про войну, про Любовь Франца и Анны, про них самих в тех или иных обстоятельствах, про победу Франца над немцами и собой. Того самого австрийца Франца Егерштеттера, которого Папа Римский Бенедикт XVI в 2007-м году причислил, как мученика, к неисчислимому сонму святых.

Франц и Анна - единое целое, и святость первого без любви Анны вряд ли бы состоялась. Как вряд ли бы состоялась т а к а я Анна без любви Франца. Возможно, про это нам хотел рассказать Терренс Малик, точно знающий, что уникальными нас делают те, кто способен любить нас безусловно каждой клеткой своей души... Не знаю, что еще написать про фильм, его надо смотреть, открыв сердце настежь.
С Праздником Победы всех и жизни без войны!
Время использования 150 минут
Общее впечатление Любовь есть Закон (с)

Criolla
Ксюшик, с Праздником Великой Победы!
Спасибо, Олесичек!)
Inndra
Смотрела этот фильм по рекомендации Кати. Согласна с каждой Вашей и с каждой её строчкой. Фильм редкостный, их монологи - диалоги - мысли не могут не затронуть. И стойкость вопреки обстоятельствам, и любовь.
tworem777
И я - по рекомендации Кати спасибо ей за этот шедевр! Очень мудрое, глубокое и эмоциональное кино.
julite
Если про того самого Франца Егерштеттера - постараюсь найти время на просмотр. И к тому же Терренс Малик.
tworem777
Фильм заслуживает внимания, Юлия! Понимаю, что отзыва не будет, но, может, хоть пару слов про свое впечатление напишите, пожалуйста!
julite
Обязательно, Ксюша.
KURNATA
Спасибо. Это то, что сегодня мучительно необходимо.
tworem777
Да! Моя хорошая. Нам всем так нужен мир. И мозги к миру впридачу.
nautay
Про мозги, ох, как актуально…
nautay
И мне не хочется ничтожных слов в комментарии, но похвалить тебя обязана… сказала, ТАК сказала! Волшебница и тебе мира! Всем нам мира!
tworem777
Спасибо, Таня! Сегодня смотрела хронику 9 Мая и думала о том, каковой должна быть цена мира, чтобы он состоялся наконец. Внутри все рвалось на части.
Kate Phoenix
Ксения, огромное спасибо, что собралась с духом и написала, хотя слова и правда не идут! А вот от фразы "уникальными нас делают те, кто способен любить нас безусловно каждой клеткой своей души" у меня такие мурашки пошли… это просто момент откровения какой-то. Какие замечательные мысли.
Поздравляю с Победой! Она всегда у нас в душе. Победа над мраком, надежда на лучшее…
tworem777
Катюша, давно уже не смотрела таких серьезных и глубоких работ, до сих пор под впечатлением, спасибо большое!
Dr Aeditumus
Я тоже на этой фразе впал в эйфорию! Она означает ровно то, что Иоанн сказал о любви Божией: "В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши, 1Ин.4:10." Личность не мыслится вне общения, а подлинное содержание и смысл общения - это всегда и только любовь.
Ксения, спасибо Вам с Катей за ваши размышления о фильме. Полагаю, мне к сказанному нечего будет добавить.
tworem777
Вот и не сбылись наши надежды на Ваши развёрнутые и такие нестандартные рассуждения и мысли, Андрей. Но все равно спасибо за Ваши слова!
Егле
И тебя Ксюш, с праздником.
Зацепил фильм тебя чувствуется. Да бывает такое хочешь сказать, а за тебя всё сказали. Но когда калейдоскоп чувств и эмоций со временем приобретает более внятную картину, можно что-то и добавить. Возможно ты до сих пор под впечатлением? Это здорово. Сейчас редко увидеть качественное ну совсем прям кино-кино… Спасибо за отзыв, Солнышко.
tworem777
Зацепил, Летусенька. И фильм-то простой по сюжету, н такую бурю внутри поднял, что уже месяц крутит по-взрослому. Тебе точно понравится.
zverunec
спасибо за отзыв, Ксюша. я после фильма чувствую такую.же не слово способность.
tworem777
Жаль, что таких фильмов мало, Ир.
Lola9229
Гляну
tworem777
Посмотрите непременно! С удовольствием прочту Ваш отзыв!
Katru
Прекрасный фильм! С праздниками, солнце!
Катюнь, спасибо, солнышко!:)
Katru
Не пропадай! Пиши почаще!
tworem777
Напишу на выходных, Катюшонок!
BellaSan
Отзыв интригует. Я бы не угадала по названию фильма, что он настолько глубокий.
tworem777
Глубокий и очень светлый, Таня!
morpeh48
Пропустил в суете отзыв, но сердцем чувствовал, что надо найти,нашёл, прочёл, слов нет как Вы умеете зацепить, Ваши слова и мысли о мире да Богу в уши, может он даст по башке всем кому надо.
С прошедшим днем Победы !
Спасибо.
Спасибо, Алексей!
Polevaya
Последнее предложение поддерживаю!
Я очень часто не хочу писать о фильме каком-либо, но потом настроение меняется круто и в другую сторону. Так было с "Солдатиком". Не хотела. Но вылила.
tworem777
У Вас все отзывы (что мне очень импонирует всегда!) искренние, вне зависимости от рейтингов фильмов. «Солдатика» посмотрела как раз после Вашего рассказа!
Polevaya
Спасибо))))