Отзыв: Фильм "Тайная жизнь" (2019) - Любовь есть Закон (с)
Достоинства: Весь фильм!
Недостатки: Нет и быть не может.
Знаете, бывают такие редкие фильмы, о которых очень хочется написать, но не пишется. Ничего. Слова все не те, формы какие-то неподходящие, мысли ничтожно мелкие, а тебе все равно хочется. И тогда вырываются искусственные слова. Мальнькие такие, ненастоящие и неуместные, словно случайно-нечаянные тени в не в полдень. А все потому, что в фильме все сказано до тебя, да еще так, что другим уже не сказать. В "Тайной жизни" сказано все. Про Любовь, честь, Родину, жизнь и войну, которая, зачастую, деформирует эти значимые поятия, превращая Любовь в похоть, честь - в инстинкт самосохранения, Родину - в теплое для ж... пы место, жизнь - в ее сублимацию. Да, фильм про войну, про Любовь Франца и Анны, про них самих в тех или иных обстоятельствах, про победу Франца над немцами и собой. Того самого австрийца Франца Егерштеттера, которого Папа Римский Бенедикт XVI в 2007-м году причислил, как мученика, к неисчислимому сонму святых.
Франц и Анна - единое целое, и святость первого без любви Анны вряд ли бы состоялась. Как вряд ли бы состоялась т а к а я Анна без любви Франца. Возможно, про это нам хотел рассказать Терренс Малик, точно знающий, что уникальными нас делают те, кто способен любить нас безусловно каждой клеткой своей души... Не знаю, что еще написать про фильм, его надо смотреть, открыв сердце настежь.
С Праздником Победы всех и жизни без войны!
С Праздником Победы всех и жизни без войны!
Время использования | 150 минут |
Общее впечатление | Любовь есть Закон (с) |
Поздравляю с Победой! Она всегда у нас в душе. Победа над мраком, надежда на лучшее…
Ксения, спасибо Вам с Катей за ваши размышления о фильме. Полагаю, мне к сказанному нечего будет добавить.
Зацепил фильм тебя чувствуется. Да бывает такое хочешь сказать, а за тебя всё сказали. Но когда калейдоскоп чувств и эмоций со временем приобретает более внятную картину, можно что-то и добавить. Возможно ты до сих пор под впечатлением? Это здорово. Сейчас редко увидеть качественное ну совсем прям кино-кино… Спасибо за отзыв, Солнышко.
С прошедшим днем Победы !
Спасибо.
Я очень часто не хочу писать о фильме каком-либо, но потом настроение меняется круто и в другую сторону. Так было с "Солдатиком". Не хотела. Но вылила.