Отзыв: Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" (2020) - Слабенькое семейное кино. Местами забавно, местами невыносимо.
Достоинства: некоторые смешные моменты; семейное кино (в этом жанре редко работают)
Недостатки: сюжет придумывался местами на ходу; переигрывает Дауни; мало юмора; много скучных сцен; пересматривать не захочется
Фильм "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" для меня стал сложным в плане оценке. С одной стороны мне очень хочется назвать его достойным семейным кино, но с другой вялым представителем указанного жанра. Определиться крайне сложно, потому что мне одновременно и понравилось и нет.
Присутствовало ощущение некой вторичности. Позже разобрался почему. Оказывается я уже в детстве смотрел аналогичное кино с черным актером, которого не перевариваю. Лучше было или хуже, чем тут? Фиг знает, не помню. Книгу, на которой кино основано тоже не читал и вряд ли стану, так что с ней тоже не сравнить. Наверняка она тоже то забавная, то унылая, то динамичная, то заторможенная.
Явно ощущалась дырявость сценария. Такое ощущение, что "Удивительное путешествие доктора Дулиттла", а вернее некоторые сцены, входящие в фильм, придумывались прямо на ходу. И такому раскладу очень мешала звездатость актера, исполнившего главную роль. Роберт Дауни младший тянул на себя одеяло с первых кадров. Переигрывание, казалось бы, удел актеров низкого уровня, а он вроде не из них... тем не менее. Либо таланту было тесно в рамках среднего семейного фильма, либо у меня неприязнь к актеру. Кажется ее не было. Образ Тони Старка в меня не въелся, потому что "Железного человека" не смотрел.
Ничего больше не хочу о фильме писать. Он откровенно слаб, но на тройку в целом тянет. Очень осторожно ставлю рекомендацию, но знайте, если бы была нейтральная позиция, я бы выбрал ее.
Общее впечатление | Слабенькое семейное кино. Местами забавно, местами невыносимо. |