Отзыв: Яблочный уксус 6% "Сельская ярмарка" - полезно
Достоинства: очень полезное средство
Яблочный уксус – довольно известное средство на кухне. Но оказывается он известен еще с давних времен. Многие хозяйки делают его в домашних условиях, что довольно просто. Но можно купить и в любом магазине. Сегодня я опять купила. Если почитать инет-так просто диву даешься- яблочный уксус кладезь витаминов, почти половина таблицы Менделеева по микроэлементам: кальций, кремний, натрий, калий, железо, фосфор, магний, медь и сера. Так же есть в нем достаточно витаминов - А, В1, В2, В6, С, Е. Его применяют и в пищевой промышленности, и в медицине, и в косметологии. Яблочный уксус улучшает качество – пищи, улучшает пищеварение. Хорош в салатах(по крайней мере лучше чем уксусная эссенция, о которой пишут что она канцероген), а так же при заготовке овощей впрок. Очень полезен в совокупности с медом. Я пью по утрам ( на стакан теплой воды 1чл меда+ст л уксуса). Кстати лечение яблочным уксусом и медом рекомендуют при инфекциях верхних дыхательных путей, гиповитаминозах, артрите, многих воспалительных заболеваниях. Яблочный уксус прекрасное средство для оздоровления кожи и волос, особенно при выпадении волос.
Есть конечно и противопоказания в приеме- это повышенная кислотность желудка и нарушенная эмаль зубов. Но даже если эмаль и в норме-все равно желательно прополоскать рот после приема уксуса. Ну и мне немного не нравится его запах. Но это мелочи по сравнению с его пользой.
Кто глубоко заинтересовался яблочным уксусом- в интернете много информации. Уж если на некоторых продуктах много информации на этикетках, так здесь нет совсем. Только как произведен продукт и предостережение: БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ И РАЗБАВЛЯТЬ В СООТНОШЕНИИ 1:1.
Вот и всё
Вот и всё
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | полезно |
Про запах- мы сами делали-тоже не нра...
надо поискать в стекле- и сравнить-мне конечно