Отзыв: Аквариумная рыбка Гуппи - простота содержания, неприхотливость, задорность характера и обилие окрасок

Достоинства: красивые, живородящие, неприхотливые в уходе
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Гуппеныши самые простые рыбки для аквариума, они неприхотливы в плане содержания, при этом они имеют красивые расцветки и веселый дружелюбный нрав.

Нам однажды довелось купить партию рыбок гуппи, которые сразу прижились в нашем аквариуме и начали активно размножаться.

Аквариумная рыбка Гуппи фото

В водных зарослях мы постоянно замечаем стайки из серии мал-мала-меньше. Благодаря обилию зелени малыши благополучно прячутся от всех возможных невзгод. Гуппи это живородящие рыбки, никакой икры не будет, сразу появляются шустрые головастики.

Аквариумная рыбка Гуппи фото

Наши гуппеныши имеют красивые яркие хвостики. Мы не выводим рыбок на продажу, поэтому не придираемся к возможным разноцветным окраскам. А цвет хвостиков видоизменяется со временем, происходит "расовое" смешивание. Знакомые мужа, опытные аквариумисты, забраковали наши последние выводки, говорят самочку с самцом нужно отсаживать для размножения с чистотой цвета) Лично мне наоборот нравится, что они все разные у нас.

Аквариумная рыбка Гуппи фото

Гуппи дружелюбные и очень игривые рыбки, они просто "летают" из одного конца аквариума в другой. Эти ребята-гуппята пристают к сомику-таракатуму, который некоторое время жил у нас один. Вы можете мне не поверить, но сомик лежал и тосковал от потери подруги, а эта цветная мелюзга пыталась его растормошить- ложились на него сверху и подплывали к мордочке, выписывали кренделя перед ним. Я пыталась это зафоткать, но не получилось, мелюзга проворная слишком.

Гуппи любят поиграть и с нашими пальцами, ничего не боятся. Муж опускает пальцы в воду гуппята начинают делать ему депиляцию-выщипывать волоски) Убраться в аквариуме проблематично, они везде))

Аквариумная рыбка Гуппи фото

Меня иногда спрашивают- как наша хвостатая Люси относится к рыбкам, не охотится ли? Нет, она использует аквариум как телевизор, наблюдает за перемещениями гуппенышей и засыпает.

Аквариумная рыбка Гуппи фото

Для кормления гуппи, да и других рыбок, мы используем чаще всего хлопья или мягкие чипсы, покупаем преимущественно корм фирмы Tetra

Аквариумная рыбка Гуппи фото

Особенно порекомендую рыбок гуппи для начинающих и ленивых аквариумистов, рыбки очень неприхотливы в плане ухода.

Сфотографировать рыбок проблематично, поэтому предлагаю посмотреть видео)
Время использования с 2017 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление простота содержания, неприхотливость, задорность характера и обилие окрасок

Магнитка
Когда-то и у нас были такие рыбки…
zaz368
Аквариум хорош для релакса и успокаивания нервов.
Rls18
Знакомые рыбки)
titatitata
Дочка смотрит мульт Гуппи и пузырики)) вот какие значит они Гуппи)
GRtanya
Ооо, Люси…загляденье не только для кошки))
Русалоchка
Самые популярные рыбки). Люси умничка, у меня был котик, который пытался вылавливать рыбок лапкой.
не, Люсика наблюдашка)
ko745
и мне гуппики по душе,а сейчас одна жирная золотая рыбка плавает, всех лупит и жрет, поэтому сама
MarEvo512
Были у на гупяшки когда-то.
Славные рыбки!
Vitella
Забавные ребята-рыбята) Пытливые))
Oleg-1966
Гуппи это наверное та рыбка, с которой начинает всякий аквариумист.
spook
Какой хороший зеленый аквариум! И рыбки - прелесть. Мы тоже в детстве держали этих рыбок. И телевизора не надо было, я очень любила за ними наблюдать, особенно в периоды появления потомства. Теперь это переросло в любовь к посещению океанариумов.
Natalylav
у нас началось с посещения океанариума в Сочи, муж просто заболел идеей разведения рыбок
СвиНтус
Если честно не люблю живородящих рыбок, да и вообще размножение в аквариуме…
из мелких неонки нравятся, были у ребёнка в маленьком аквариуме…
Alenka0107
Красивые рыбки
Lenova555
Красота какая и Люси так внимательно смотрит)
AnBorik
Красивые рыбки)
Login off
Хорошие рыбки
ks0604
Какая прелесть
Marinaluchaja
такая Буся глазастая)))рыбку ей-хвать!))
не, я ж пишу…
cosid
Какая прелесть. Котька сидит слюни пускает
Gostya2502060
Гупёнышы)))
Рыбки на меня действуют, как успокоительные
Edelis1
Как легко, задорно и с любовью рассказали нам о них =) спасибо
Анжелика П
Люси медитирует)
Мося-02
Когда сын был маленький, у нас были рыбки. Мы даже видели как они рождаются…)))
iragelik
Сколько у Вас много растительности))А рыбки просто прелесть, даже Люси это отметила)
Вредный тип
Классные.у меня цихлиды.
Natalylav
у нас были, они такие задиры, но красивые)
Pacha1985
Разводил их и даэе продавал излишек в близайщие зоомагазины за 5-15р в детстве
infekcia2008
Был у нас когда-то с мужем аквариум.
И гупики были, конечно. Хорошие рыбки, неприхотливые и красивые.
Псевдоним 2
Красивые рыбки, были такие, но им у меня в аквариуме не нравилось почему-то)
Ника-Клубника
Как внимательно за ними наблюдает Люси ) …
sierena
красивые гуппешки, только вот хвосты у некоторых рваные.
Natalylav
да, это скалярки оставили свой след, забияки еще те(
LevinaMasha
Были, думаю опять заведём.
Sommelier meal
Давно хочется завести аквариум)
Norma68
Одно время тоже были, а потом какая то зараза их настигла. С тех пор не хотим(
Tima Smelik
На рыбок так интересно смотреть. Своеобразный релакс.
champion-maks
Гуппи и меченосцы были у всех)
анфиса 2001
как на них смотреть приятно, такая красота!
vivas
спасибо за позитив! очень люблю читать отзывы о животных и растениях.
lebosch
как много зелени - красиво и успокаивает)
StasArk
Две рыбки в аквариуме горячо о чем-то спорят. Потом одна из них, огорчившись, отплывает в другой угол. Несколько минут подумав, возвращается и говорит:
- Ну, допустим, что Бога нет… А кто тогда воду в аквариуме меняет?

┈╰┈⚪
▕╱╱▔╲╭╰╭╰╭▏┈╱▔
▕╱┈╭┈╲▂▂▂╰▏╱
╭┈╭┈┈▕▂▂╱▔▔
Natalylav
Стас, ваш комментарий лучше отзыва) благодарю
StasArk
Рыбок люблю, но только ловить :)