Отзыв: Еда в Малайзии - малайская кухня нам не зашла совсем.) крутились как могли!

Достоинства: местная кухня, на наш вкус ужасна, но мы нашли альтернативу
Недостатки: нам было очень невкусно
Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой отзыв!
Нам с мужем посчастливилось успеть съездить в зимнее самостоятельное путешествие в 2020 году. За три недели мы посетили Куала-Лкмпур, остров Пенанг, остров Лангкави и тайский Ко Липе, где мы и смогли оторваться на вкусностях.
Итак первое знакомство состоялось в день прилета, точнее был поздний вечер, мы заселились примерно в 23,00 после длинного пути.

Еда в Малайзии фото

Мы решили, что слишком устали для похода в ресторан при отеле и сгоняли за ночным перекусом в магазинчик во дворе нашего отеля Бутеры не понравились, больше не брали, а вот салатик оказался вкусным, заправка-соус с ореховым привкусом оказался просто потрясающим!

Еда в Малайзии фото

На фудкорте в ТЦ, расположенном в башнях Петронас мы долго искади место с небольшой очередью и свободными столиками, выглядело все вокруг примерно одинаково, выбрали местную кухню.

Еда в Малайзии фото

Как оказалось очень зря! Шашлычки из курицы приторно сладкие, я есть не смогла, картошка сами видите, но хоть не сладкая, соус непонятный вкус никакой почти пресный с неясными комочками внутри.

Еда в Малайзии фото

Однако, 2 порции этого несъедобного для нас фастфулда стоили по курсу к 1 к 18 более 600 рублей, лучше бы мы пошли в бургер кинг((

Еда в Малайзии фото

В дальнейшем мы выбирали кафешка со смешанной кухней, фреши вроде везде одинаковы, однако в Малайзии надо обязательно говорить "но шугер", так как даже в арбузный фреш они сыпят ложку сахара-перска, сама видела!!!

Еда в Малайзии фото

Муж решил не рисковать выбрал стейк с картошкой, у меня нечто похожее на пасту с соусом и говядиной, по типу из итальянского меню, острое, но вкусное. По ценам примерно 400 руб и 300 руб. Кафешка простенькая с индийской, европейской и местной кухней, у них также есть пиво.

Еда в Малайзии фото

Меню в кафе, где мы завтракали, находится во дворе нашего отеля.

Еда в Малайзии фото

На самом деле, в КЛ много всяких кафешек, нам нравилась китайская и индийская кухня, ну и конечно фастфуд, голодными не остались! Но впервые нам не понравилась именно местная кухня, я помню наши восторги в Тае, Вьетнаме и на Гоа, там нравилось практически все! Шри Ланка немного расстроила добавлением всюду ананаса и сахара, но можно было договориться и были морепродукты!

Еда в Малайзии фото

Вариант завтрака в отеле на Лангкави.

Еда в Малайзии фото

Стандартная кафешка на Лангкави, том ям оказался ужасен и совсем не похожим на иайский вариант. Единственными приемлимыми вариантами стали супы с пометкой goreng, то есть жареные, порция smoll это тазик на 3 как минимум взрослых, приносят с половником и еще двумя пустыми мисками.

Еда в Малайзии фото

Местный популярный напиток чай с молоком, часто со сгущенкой, очень сладкий, напиться им невозможно.)

Еда в Малайзии фото

В супе есть все от салатных листьев и початков кукурузы до совсем непонятных ингридиентов, нам понравилось лишь 2 раза за неделю на Лангкави, бывало что мы не могли есть то, что заказали по итогу покупали в магазине бичпакет от магги, все эти движения жутко бесили. Но пицца и спагетти надоели очень быстро, пиццу до сих пор не хочется, а ведь уже почти 3 месяца как вернулись! К макарошкам дома вернулись буквально неделю назад))

Еда в Малайзии фото

еще один вариант завтрака, каждый день был разный выбор.

Еда в Малайзии фото

мы часто заходили в Пицца Хат на Ченанге, там вполне вкусно, перепробовали многое))

Еда в Малайзии фото

Пиццу брали на ужин с собой, но выбор без ананаса совсем маленький всего 2 варианта, нужно внимательно смотреть ингридиенты в меню.

Еда в Малайзии фото

один из немногих местный стритфуд, который мы могли есть, это сосиска из чего не знаю, мяса особо не чувствуется, стоит 18 рублей.

Еда в Малайзии фото

а вот и частый гость нашего стола на Лангкави...

Еда в Малайзии фото

Вкуснятина, если сравнить с едой в местных кафешках, ну и повкуснее нашего российского доширака. Вообще, хуже всего с едой было именно на Лангкави, морепродуктов очень мало, ценник на них как в московских ресторанах, при этом готовить тех же креветок они не умеют, ну или нам сильно не повезло. Местные небольшие жареные пирожки с начинкой из сухого рыбьего корма просто ужасны, я практически оскандалилась у палатки, полоскала рот еще долго. Местные жареные бананы, за которыми аборигены стояли в очереди тоже оказались пожареными в непонятном кляре на прогорклом масле(( Местные багеты с сыром оказались тоже приторными да еще и влажными булками.

Еда в Малайзии фото

фрукты по факту были только в КЛ, на островах был очень маленький выбор, в основном манго зеленое, кокос, банан и дуриан.

Еда в Малайзии фото

на фото один из магазинчиков в ТЦ КЛ, на улицах также с фруктами проблемы только бананы и кокосы.

Еда в Малайзии фото

К сожалению ни на Пенанге, на на Лангкави нет такого выбора. Даже в кафе салатов нет, предлагают зеленое манго с солью, или микс фруктов и огурца могут посыпать специями или полить кетчупом. Я была в шоке, когла среди манго и ананаса нашла огурцы и лук и мне было предложено запрвить все это кетчупом!

Еда в Малайзии фото

Бургеркинг тут лучше макдака, ближе по вкусу к европейскому меню.

Еда в Малайзии фото

На Пенанге мы жили в семейном отеле хозяева - китайцы, так что с едой особо не морочились, заказывали у них и ужины. Стритфудом побрезговали, антисанитария жуткая, хотя я не брезгую макашницами в Тае или стритфутом во Вьетнаме, но огромные тараканы, а также крысы и немытые руки поваров моментально заставили нас отказаться от экстрима.

Еда в Малайзии фото

В нашем отеле на Пенанге очень нравилась посуда, куча всяких мисок пиалок и плошечек.)) И нам заваривали чай, привезенный из Китая и зеленый, и белый в разных прикольных чайничках.

Еда в Малайзии фото

Подводя итог всему написанному, нам не понравилась местная - малайская кухня, от слова совсем, но мы нашли приемлимые для себя варианты: китайские и индийские кафешки, европейские пиццерии и известные всюду сети с фастфудом (лучшим для нас стал бургер кинг), ну и в крайнем случае местный вариант доширака.))) Поразились отсутствию фруктовых лавочек и развалов на улицах, ценам в тех немногих кафешках с морепродуктами, что были открытыми во время нашей поездки, а также отсутствием туалетов в кафешках и ресторанчиках. Кому интересно, я уже много написала о стране, буквально влюбилась в Куала - Лумпур и разочаровалась в пляжах и море острова Лангкави. А как прекрасен был в сравнении Ко Липе, какой отдушиной для нас он стал! Про него тоже есть отзыв.) Я не пишу про каждый дом, кочку или памятник, отзывы в основном сводные, со всеми досторимечательностями, отдельно только различные аттракционы и экскурсии.
Местную кухню не рекомендую совсем, поэтому 4 звезды за альтернативный выбор!
Спасибо за внимание. Новых всем путешествий и ярких впечатлений!
Время использования январь-февраль 2020
Год посещения 2020
Общее впечатление малайская кухня нам не зашла совсем.) крутились как могли!

IrinaOtzovik1
Аппетитно выглядит
Оксана 1957
все вполне вкусно, кроме буквально пары блюд.
Drug Askanely
ой как знакомо,
идём по Нанкин лу , с товарищем,
хватает меня за рукав ,
при виде макдональдса, давай зайдем !
хоть поедим !
Оксана 1957
вот-вот…мы ездили в Пицца хат((макдак был слишком далеко.
misninel
Круто, интересно, хочу.
NOE66
Раз с едой так плохо, будем питаться в индийских кафе!
Оксана 1957
это выход! индийская еда там есть!
NOE66
Мы уже всеядные, с удовольствием едим и тайскую и другие острые кухни мира!
Оксана 1957
тайскую и мы любим))да и вьетнамскую и индийскую, на Ланке приспосабливались, но там морепродукты были все-таки.
nomadname
На всех фото пицца оказалась самая привлекательная :)
да, пицца была хороша
Морт
Глаза покормил.
тоже вариант)
Ме4тательница
Вновь лимит на Вас возник - читаю, но без голоса.
Арина Честная
Посуда действительно очень интересная и милая) А от еды ожидала чего-то специфического)
Оксана 1957
ну специфика зеленый манго с солью, например. а так все специфическое без фото, так как сразу не зашло.
Vol-K
только кухня малазийская)
Оксана 1957
ну, они там называют малайской)) и я много где слышала это слово. кухня же не от названия страны, а национальная.
Irina Vit
Сладкий шашлык - экзотика для меня…
Оксана 1957
вот и нам не понравилось
olgaarmart
Для нас такая кухня непривычна.
МашаМаруся
Нам тоже малайская кухня совсем не понравилась.
happy guide
Надо же, не подумала бы, что самая вкусная - пицца и Бургер Кинг))
Оксана 1957
смотря где и сколько времени питаться.)
Varvara579
Такой гастрономически- познавательный отзыв, очень интересно.
Оксана 1957
всегда пожалуйста, я про еду часто пишу.
Dmitry Serezhin
Очень неожиданно, всегда думал, что там еда вкусная и много морепродуктов. Даже не представляю, какая гадость фреш с сахаром и горячий чай со сгущёнкой в жару…
Оксана 1957
я была немного подготовлена, читала отзывы о еде перед поездкой.