Отзыв: Отдых на острове Тооду (Мальдивы) - РАЙ- который создала природа сама
Достоинства: Природа+++
Недостатки: Далеко...
Мальдивы - могут быть и бюджетными и это правда! Мое знакомство с этой страной было в октябрь 2019 и длилось 20 дней, меньше я считаю там делать нечего! Это как сон с которого не хочется просыпаться! Авиа билеты покупали зимой порядка 500 дол./чел туда и обратно, жильё бронировали на букинге только на завтраках 30 дол./сутки! Остров очень зелёный и занимается выращиванием папаи, огурцов, кокосов, арбузов, финики, бананы.
На острове есть магазины - супермаркеты и кафе. В магазинах можно купить абсолютно все от различных сладостей, фруктов импортных, чипсов заканчивая порошком и кремом для загара, молоко - сухое, самое дорогое там это мороженное! Кстати и в супермаркете можно доллары поменять на их валюту чтобы расчищаться в кафе или в мелких магазинах. Чего не купишь в магазине это алкоголь! на острове всего есть две машины легковых, все местные передвигаются на велосипедах и мопедах. Если ты попал на их остров ты обязательно должен соблюдать их традиции: в магазин нужно заходить босиком и по острову нельзя ходить с непокрытыми плечами, есть специально отведённые пляжи для туристов на которых можно купаться в купальниках и куда вход местному населению запрещён. Касаемо питания у них оно на основе рыбы и рыба стоит копейки, и кокосы. Потому если ты хочешь бюджетно отдохнуть и поесть вкусной рыбы нужно рано проснутся и сходить в порт туда приплывают рыбаки, чистят рыбу и продают на месте стоит 2-3 дол. И тебе могут ее приготовить в твоём отеле или в любом кафе тоже за 5 дол., а если хозяины отелей которые бесплатно жарят рыбу, как повезёт! На острове так-же есть сад и школа. Забыла сказать остров абсолютно безопасен там никто не ворует. Вещи, телефоны мы смело оставляли и шли плавать. Темнеет в 18-00 а закат длится 20 мин. и каждый день он лучше предыдущего) на острове собак и котов нет вообще с животных пару коз, летающие лисици и все)) Много местного населения которые вообще не выезжали с острова своего так же мног тех кто не умеет читать, восновном те кто постарше, молодое поколение доже английский знает. Хозяева отелей предлагают сами экскурсии на другие острова на манты глянуть, дельфинов, на акулы посмотреть, так же рыбалку.
Время использования | 20 дней |
Год посещения | 2019 |