Отзыв: Фильм "Большой толстый лгун" (2002) - Даже школьники против нарушения авторских прав!:)
Достоинства: добрый фильм для всей семьи
Недостатки: для меня их не было и нет:)
Во времена, когда самый используемый ресурс нашего времени - интернет - был не слишком распространен среди простых "смертных", многим из нас оставалось следить за киноновинками с помощью видеокассет и телеканалов...
Фильм "Большой толстый лгун" мне удалось увидеть около десяти лет назад на канале СТС, который в те годы довольно часто радовал нас отличными кинохитами! Честно говоря, тогда у меня не было широкого выбора среди картин, и я смотрел практически все, что мне попадалось на глаза:) И этот фильм как раз был просмотрен в то так называемое "золотое время" канала СТС!
Первый просмотр "Большого толстого лгуна" произошел в 2003-2004 году, т. е. не слишком поздно после его выхода в прокат:) И когда я посмотрел этот фильм, то я остался очень доволен тем, что увидел! Да, пусть это и не самый лучший фильм на свете, который совершенно не претендует на какие-либо награды, да и рассчитан, в основном, на более молодую аудиторию... Но лично мне эта картина очень даже понравилась:)
Сюжет фильма заключается в том, что его юный герой - школьник Джейсон - написал очень интересный и качественный рассказ... Но каким-то совершенно странным и непонятным образом работа паренька оказалась в руках известного голливудского продюсера, который решил снять фильм по этому рассказу! И теперь Джейсон в компании своей подружки Кейли отправляется в Лос-Анджелес, чтобы восстановить справедливость... Но все оказывается далеко не так просто!
Итак, о сюжете мне хочется написать то, что он довольно-таки неплохой, интересный и абсолютно оригинальный!:) И, если признаться, то я до сих пор не видел ни одной подобной истории, а это, конечно же, немаловажный плюс данной картины:)
Хотя, честно говоря, в тот момент я не сильно обращал внимание на сюжетную историю практически любого фильма, а на этот я вообще совершенно случайно "набрел":)
Теперь мне хотелось бы несколько слов написать об актерском составе "Большого толстого лгуна"...
Главную роль исполнил Фрэнки Муниз ("Агент Коди Бэнкс", "Мой самый сексуальный год"). Хоть я и не слишком хорошо знаком с работами этого актера, но все же в начале 2000-х годов его можно было увидеть в нескольких заметных фильмах... Что же касается исполнение Фрэнки, то для своего возраста он сыграл вполне достойно:) На мой взгляд, он совсем не переигрывал, да и "из кожи вон не лез", чтобы показать нам свою великолепную игру... В общем, я считаю, что этому актеру удалось прекрасно исполнить свою роль:)
Подружку главного героя исполнила Аманда Байнс ("Любовь на острове", "Отличница легкого поведения"). С этой актрисой я был знаком еще до этого фильма, когда посмотрел картину "Чего хочет девушка". Именно тогда Аманда и завоевала мою симпатию, и я практически совсем не сомневался, что в очередной работе она сможет меня порадовать:) Честно говоря, все так и вышло - на протяжении всего фильма я только и делал, что любовался этой очаровательной девчонкой! Если же говорить об игре Аманды, то здесь у меня также нет претензий - не смотря на свой возраст и актерскую неопытность она держалась очень даже достойно:) И, пользуясь случаем, мне хотелось бы добавить - очень жаль, что Аманда больше не радует нас своими новыми работами... Но, быть может, когда-нибудь в будущем она еще даст о себе знать... Конечно же, в актерском плане:)
Но также я не забываю и о других актерах! Помимо Фрэнки и Аманды фильме приняли участие такие актеры, как - Пол Джиаматти ("Фред Клаус, брат Санты", "Ничего личного"), Аманда Детмер ("Экстремальное свидание", "Пункт назначения"), Сандра О ("Слепота", сериал "Анатомия страсти") и другие. В принципе, актеры, как мне кажется, подобраны очень даже неплохо:) Сейчас они очень даже известные, а тогда лично я их совершенно не знал, да и на их игру особого внимания не обращал:) Но, честно говоря, я остался доволен увиденным!
Фильм "Большой толстый лгун" относится к комедийному жанру... И лично я считаю, что это вполне заслуженно:) Я бы еще добавил, что это - семейная комедия, которую можно посмотреть в любом возрасте... Но все равно должный эффект она произведет, в большой степени, на юную аудиторию!
К юмористической стороне создатели подошли, как мне кажется, довольно-таки ответственно:) Шутки и забавные моменты присутствовали, и они нередко вызывали неплохую улыбку... Некоторые эпизоды, к слову, находятся в памяти и по сей день и вызывают приятную ностальгию:)
В завершении своего отзыва мне хотелось бы написать, что "Большой толстый лгун" - это отличная семейная комедия, которую можно посмотреть в кругу близких людей:) Это интересный, добрый и смешной фильм, который напрочь лишен даже намека на пошлость...
В общем, если же советовать эту комедию к просмотру, то смотреть стоит в компании 12-14-летних подростков, на которых и рассчитан этот фильм:) Я из-за своих юношеских воспоминаний не могу поставить картине ниже пятерки... А Вам (и Вашим знакомых детишкам) желаю приятного просмотра:)
Общее впечатление | Даже школьники против нарушения авторских прав!:) |