Отзыв: Универсальное антибактериальное средство Faberlic - Моей дочери оно нравится, а я считаю его почти бесполезным.

Достоинства: Недорого стоит. Безвредное.
Недостатки: Есть подозрение, что оно безвредное и для бактерий.
Моя дочь многие годы является потребителем продукции компании "Фаберлик", она остаётся верна этому бренду, даже если совершает неудачные покупки. Я отчасти с нею согласна, потому что большинство того, что ею приобреталось, было либо хорошего, либо отличного качества. Я частенько получаю от неё в подарок что-то из косметики с брендом "Фаберлик", например, парфюмерную воду для женщин Faberlic by Valentin Yudashkin Gold и дневной крем Faberlic Renovage "Тотальная реконструкция". Моя дочь очень любит товары для дома от Фаберлик в числе которых есть и универсальное антибактериальное средство. Когда я у неё гостила, то обнаружила вот такой, как на фотографии ниже, флакончик с распылителем:

Универсальное антибактериальное средство Faberlic фото

Оказывается, что моя дочь купила его уже не первый раз. Это средство, которое на сайте компании "Фаберлик" стоит 99 рублей, ей обходится рублей на 20 дешевле. На обратной стороне флакончика объёмом 300 миллилитров есть информация про само средство, про его состав и про то, как им стоит пользоваться. А также там указан производитель:

Универсальное антибактериальное средство Faberlic фото

Состав какой-то странный, тут указано, что в универсальном антибактериальном средстве "Фаберлик" менее 5% КПАВ (катионных поверхностно активных веществ, а они реально обладают сильным антибактериальным эффектом) и менее 5% полигексаметилен бигуанидин гидрохлорида (фунгицидное и антибактериальное средство). Но а остальные 90-99% что из себя представляют? Понятно, что это скорее всего вода, и на сайте компании "Фаберлик" она указана, но написано, что её больше 30%. Понятное дело, что по сути почти на 100% это средство состоит из воды, и те расчудесные вещества, что в эту воду добавлены, вряд ли способны эффективно справляться с разными бактериями и грибками. Уж очень у них низкая концентрация.

По виду, по запаху и по ощущениям в флакончике находится обычная вода. Может там что-то реально эффективное всё же есть, но как в этом убедиться? По-хорошему вначале с обрабатываемой поверхности надо сделать смыв и посев на бактерии, а спустя какое-то время после обработки проделать это снова. И если выяснится, что большинство бактерий погибли, то "гип-гип ура!" универсальному антибактериальному средству "Фаберлик", и надо всем нам дружно его закупить. Но пока мои сомнения в пользе этого средства перевешивают веру в его эффективность, не смотря на заверения моей дочери про его нужность, так что я ставлю ему тройку. А что касается рекомендаций, то моя дочь 100% его вам, дорогие читатели, рекомендует, а я - 100% не рекомендую. Я люблю свою дочь, поэтому нажму "рекомендую", а вы уж сами решайте надо оно вам или нет.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Моей дочери оно нравится, а я считаю его почти бесполезным.

Pioner2518
Даже если бактерии не убивает, ручки моет, уже хорошо, большой, недорогой.
Анна-Валентина
И то верно.
Natalylav
я тоже сомневаюсь в эффективности
Свежий ветер
Покупала такое. Если честно, тоже возникли сомнения я в эффективности. Никак это не проверить. Использовала для области вокруг лотка кошачьего и на бортик лотка.